とまとまと71さんの投稿一覧

肉食男子と干物女

イケメン年下にアラサーキャリア干物女。手料理を武器に胃袋掴んでいくけど、どうみたってお袋さんの手料理欲しさに都合よく利用されてるのではと思ってしまう。絵も雑な感じ。無料分だけでよいかな。

むかーしむかし、小学生だった頃読んでたの思い出して無料分読み始めました。当時も無茶苦茶な話だと思ってたけど、それなりにドキドキワクワクしてた。ただ、今読むと「あり得ん!」という大人の常識フィルターがかかり、残念ながら楽しめませんでした…

全然アナグラではない

最初の数話のみアナグラ住人だったけど、直ぐに出てきた(^-^;みんな個性あって可愛いし、何故かイケメンに好かれてるという。幼なじみの一途さも驚きだけど、主人公の友人たちの恋も元アナグラ住人とは思えない華やかなもの。

愛憎どろどろでコワイ。お互いのSNSアカ探りあって証拠探そうとするあたり、もう夫婦止めて赤の他人になりなよって感じ。恋愛と違って信頼関係ない婚姻関係なんて無理だと思う。一時期流行った不倫昼ドラのようにこれも主婦層にハマるのか?

ハーレム?

評価高かったので読み始めましたが、よくある再婚からの兄妹話で、しかもアイドルという普通ではあり得ない設定。話が上手いように運び過ぎだし、要所要所で絵が雑に感じられてあんまり、感情移入できず、読み進めるのが無理でした。

弁護士ものとしては

せっかく弁護士設定なので、もう少し依頼者案件を実態に寄せて描いてほしかったです。あくまで恋愛ものということは理解できていますが、どうしてもツッコミどころ満載だとせっかくの人物描写も素直に入っていけないので。

うーむ…

幼なじみとの婚約(大昔)、そしてイケメンに成長した彼からの告白からの~…。無料分だけだけど何か軽すぎてついていけず。何もドキドキ要素がない。絵も何だか雑だし。「ウソ婚」も少し読んだけどやはり同じようなテイストだった。

つらい

身近な人にはいないけど、仕事上出会うケースがあり、本当に本人も周囲も辛いな、と。本人に病識あっても、周囲の理解とサポートがない限り、なかなか社会復帰は難しい。治すというより病気と上手く付き合っていく方法を探るしかない。

何となく絵が雑(回が進むごとに更に雑に?)だし、話の展開もかなり雑。仕事できるけど家では干物、汚部屋暮らしというのはよくあるけども、どうしてそこで年下男を簡単に同居させて家事全般やってもらうことにできるのか意味不明。

ないかなぁ

ドラマやってるなぁという感じで無料分読み進めましたが、ないかなぁという感じです。今の時代に全くそぐわない男尊女卑、嫁の扱い(嫁という言葉自体古い)。読んでいてマンガで作り話と分かっていてもイライラしました。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全30件