とまとまと71さんの投稿一覧

初々しくて良い(^-^)

名前の通り清らかで誠実で。疎まれることなく誰からも愛されるようなキャラ。結婚するなら、ホントにこういう人だと幸せになれるんじゃないかと思ってしまった。でも、逆に自分のアザとさとか汚さ(?)とかが浮き彫りになって、一緒にいるのが辛くなるかも…。多分この二人だから幸せになれるんだろうなと。

料理だけの話じゃない

冴えないトロくさい料理人の主人公が成長していく話と思いきや、登場人物がそれぞれ抱える問題にもフォーカスしていって毎回大切なことに気付かされる内容です。主人公の周りの人達がみんな一癖も二癖もあるけど魅力的。

中身もイケメン

人に恥ずかしい思いをさせない(と本人が思っているか分からないが)ようなスマートな対応が誰に対しても出来るなんて素敵。会社にいたら絶対惚れてしまうでしょ。恋愛は幻想、お金&仕事のみの主人公だってモチロン。

天然がんばり屋さん

主人公の女の子が若干トロいけどがんばり屋さんで応援したくなる。自分ができることを何でも笑顔で進んでやれるってのは社会人として強みだし、周囲から好かれて益々成長していけると思う。そこに黒崎さんがどう絡んで行くのか今後が楽しみです。

かわいいハナさん

弱木のことが大好きなのに、ツンケン態度をとってしまうというハナさん。最初はギャグ満載の変なマンガだと思ってたけど、読み進めていくうちに何故か弱木のことが可愛く思えてきて、ハナさんも応援したくなってきた。周りの登場人物も弱木のキャラに癒されている感じが面白い。実社会でも弱木のように無害なダメキャラがいるよなぁ。

かわいい後輩

ツンデレ先輩に絡む生意気だけど憎めない後輩成瀬。バスケ一途なのか先輩一途なのか、どちらにせよ見ていて応援したくなります。次第に心動かされていく先輩もかわいいし、青春漫画だなぁって感じ。

ツンデレ可愛く

無料分だけ読みました。主人公が世間知らず(うぶ?)の武家のお嬢様て若旦那を翻弄するところがとても可愛くてよい。若旦那も可愛くてよい。お家事情でなかなか結ばれない二人だけど、何とか二人とも幸せになってほしい。

お兄がよい

こんなお兄ちゃんいたらよかったなぁと思えるキャラ。もちろん妹さんも可愛くてよいのだけど、もちろん兄友も純朴好青年でよいのだけど、何よりお兄最高。生徒会長だし。

古っぽい絵だけど

話が丁寧に作られていて、今流行り(?)の転生&異世界物の参考書的なものだったんじゃないかなぁと。昭和な感じの絵だけどだんだんそれも好きになってきた。無料分だけど、どんどん読み進めて課金しちゃいそうでこわい。

考えさせられる

税金を正しく使うためにも、ただ情に流されて仕事してはいけない。でも、法や規則だけで単に切り捨てるのも難しい。どんな精神で仕事に取り組んでいるんだろう。この主人公は不器用な分、深みにはまって傷付き大変なんじゃないかなぁと心配になる。