えりーんりんさんの投稿一覧

ふむふむなるほど

鬼滅の刃から飛んできました。
    なるほど。鬼滅の刃の元はこのお話なのですね。このお話が無いと鬼滅の刃が生まれないと思うと感慨深いです。
    他のお話もちょこっと読みましたが、作家さんの世界観が元々独特だったんだなーと思いました。鬼滅の刃も結構癖が強いから。読めて良かった。

最高!

シンデレラが色々なところに関係していて、素敵なお話。まず15話で終わるのもいいし、ちゃんと12話くらいからドキドキする展開になってくるし、絵も素敵だし、先が気になっちゃって、作者さんの他の作品も見たくなっちゃいました!すごくよかった!すごくオススメ!!

ほんと好き❤️

めちゃくちゃ好き❤️程よくキュンキュン❤️
    コンプレックスの固まり女子が、フェミニンな男性と恋するお話!
    男性のスペックが高すぎて、オカマなの勿体ない!とか思っちゃったけど、そのお陰でこの恋愛が出来ると思えば良かったのではないかと思った(笑)

なんだこれ!

はじめはよくあるアイドルマンガかと思ったけど、設定がぶっとんでた笑
    絵もそんな可愛くないのに、レビュー平均が4.4って!!とか思ったけど、これだけ面白くてぶっとんでたら、あたしも4つけちゃったよー!!カワイイアイドル話ではないっ!それだけ分かってから読んでほしい。

面白くないわけがない!!

ドラマからです!お話が面白すぎて、感情移入しちゃうし、自分だったらどうなのか…みたいなのすごい考えちゃいます。
    受験ってお金も時間も気持ちもすり減らして頑張らないとだもんなぁ。
    これで落ちたら…なんて色々考えちゃいますよね。

ほっこりキュンキュン♥️

可愛すぎる主人公だと、羨ましいってなっちゃうときあるけど、この主人公は普通の女の子に近い(むしろ地味でビビられてる)から感情移入しやすい気がする。
    どんどん可愛くなって周りに認められるようになっていく主人公に注目!!(風早くんはずっとイケメン)

羨ましいー!

独身だったらこーゆーのやりたかったー!!
    年も年で、一緒にご飯食べてくれる友達も居なくなってきて、ひとりでどこかに美味しいものを食べに行くのが恥ずかしいとかじゃなくなったからー!周りを見渡すと、結構お一人さん多いし!
    東京の独身OLとか憧れる。絵もカワイイ

スッキリしない

いちいちイライラする。
    全然スッキリしない。
    旦那がスゴい嫌だし、何回も騙されてる奥さんもバカだなと思う。
    こんな露骨にしてきたら、お金とれるはずだよー!もー!
    ってイライラしちゃうけど、旦那が苦しめ!って思って続きを見ちゃう!
    まだ最後まで読んでないけど、今のところイライラしかしない(笑)

ゆるーい

ゆるーい、のんびりとしたお話。うんちく話や賢い話もあって、なるほどーという場面もありました。主人公とガッキーはイメージが違うけど、マンガの中のみくりさんはそれはそれで好きで、ガッキーのみくりさんもカワイイから大好きです。読んで良かったー。

考えさせられる

様々な精神疾患の患者さんに、親身になって、寄り添って快方に向かう為にアドバイスしてくれるお医者さんのお話。
    私は今のところ精神科を受診する機会はないですが、もし心が苦しくなったら、こんな先生の病院に通院したいなっておもいます。