さらりんぱぱさんの投稿一覧

心の病気になったとき、こんなふうに相談できる先生が身近にいてくれたら良いなと思いました。
    海外には、かかりつけの精神科医がいるのが当たり前の国もあると聞いたことがあります。
    人の心に余裕がなく、コミュニケーションも希薄、ストレスも多い日本社会にも、もっと心のお医者さんが身近なものとなるよう願います。

タイトルがいまいちだなーと思いながら読み始めましたが、内容は右肩上がりに面白くなっていきました。登場人物がみんな素敵です。

中身入れ替わりモノ。カッコつけのモテ男だけど反則なくらい純でイイ奴すぎ。主人公はサバサバっとしていて、面白い。
    どう落ち着くのか楽しみな作品です。

鋼の錬金術師の作家さんの作品なんですね。酪農高校のアレコレがかかれている漫画って珍しいのではないでしょうか?
    人は誰しも食べないでは生きていけません。そして生命をいただいていきています。
    コミカルなシーンも盛り沢山ですが、テンポ良く進むストーリーの中に、ふとシリアスな命の重みが覗く作品です

カラーの扉絵がとても綺麗です。
    ストーリーは多彩な展開で楽しめます。最初の辺りで止めようかなと思っている方は、ぜひ先まで読み続けることをお薦めします。

お仕事ものです。若い人には今後の進路に、そして、すべての人にとっては、訪れるかもしれない未来として、参考になるのではないかと思います。
    現実はもっとシビアかもしれませんが、基本的なことを「知る」という点で良い作品だと思います。

絵がきれいです。いわゆるシンデレラストーリーかな、と思います。あやかしの花嫁、あやかし同士の闘い等。これからのドラマが気になります。無料話分だけだはなく続きも読んでしまってます

蜜ちゃん、かわいいです!かわいいけど、腕っぷしも強くって、守られてるだけじゃなさそうなところが良いですね。熊谷くんも天然すぎ。ハッピーエンドしかなさそうなだけに、波乱万丈な展開ばかりが想定され、ドキドキさせられそうな予感がします。

とても可愛らしい絵です。エスターも抱き締めたくなるほど愛らしいです。2人のエピソードも素敵です。おすすめです。

いいですねぇ。男だけで無理ムリって思ってたけど、きれいごとだけじゃなく、結構リアルな子育ての実態を描いてます。頑張れって応援したくなります。みんな幸せになりますように。。。
    世の中の「手伝ってる」イクメンに読んでもらいたいです。