MariAちゃんさんの投稿一覧

投稿 2,829件 / いいね獲得 319件

カッコイイ&カワイイ♡

絵を描くのが好きでボッチが苦にならない麻生キラとバイク好きどイケメンモテ男の樫野零。同じクラス(出会った時は知らず)の同級生。零が病院の場所を公園でキラに尋ね、地図を書いてくれた紙のウラに子どもを抱く母の絵が描かれていたことがキッカケ。ファイルに入れた絵を返す際に「お礼にその絵くれよ」から始まり、今まで女子にモテモテの零だったので、キラに対するイジメや嫌がらせが。その度に零がスカッと暴力的に解決し、流石にボケ~としてるキラでも零に対して意識し始める。どんどん惹き込まれるのは読者も同じ!!途切れなくドキドキウキウキ読みました。双子の兄弟の聖の2年前の飛び降り自殺の真相や零の父親等詳細がわかるほどにキラが零に寄添うのでしょう。
    サーキットでのバイクシーンやスケッチのモデルの零がステキで爽快です!!

おもろ💞

八神樹里OL。総務課の雑用係。同時入社の黒埼は秘書課のエースでカッコ良さに女子社員たちの憧れだが彼女がいるらしいと遠巻き状態。今までそんな黒崎とは接点もなかったが、樹里が泥酔し、在られもない下着姿でベッドに。側に何故か黒崎が。会社で、昨夜は何があったか悩む挙動不審の樹里に秘書課へ異動辞令。しかも指導係は黒崎。これから始まる秘書課での奮闘とドジっぷり(笑)黒崎に褒められたい樹里は頑張ります!?ラブコメでしょうかね。期待します。

好き好き好き想いは届く♡

題からして表紙の絵からして、失恋って悲しいぃ!!って思いつつも読ま始めてみました。何が何が。カナ(菜乃花の事)と羽島の初々しい好き好き光線ビーーーム♡ホントお互い大好きなのに。まあ作者の思惑に私もハマりましたかね。だから題が未遂ってか!?(笑)続く小宮さんも南条さんも大好き♡なんせ夢にみる?ほどで、夢じゃなくて現実なのに夢と思い込み受け入れられない。また南条さんもイケメンでモテ男過ぎるから恋愛ベタだし。何度も読んでもウズウズさせられました。

どっちがハートを射止めるかな

高梨美里26才。転職2年目で上司久野に指導され仕事ぶりも気配りも周りに認められている。横山翔太21才は、美里の同僚で天才SEの超エリート。美里が好きで食事に誘うが断られ続けている。残業で悩んでいる美里を翔太が助けて
    お礼に食事に。「美里さんからカワイイと言われないで頼れる男になる」と宣言され2軒目へ。折悪く久野が美里の忘れ物を届けてウヤムヤ。翔太は美里と二人で泊付き出張だと楽しみにしていたら久野も同行する事に。接待で美里を庇い飲みすぎて酔ってしまった久野を開放していたらキス?その時丁度翔太が目撃!?美里は周りが結婚ラッシュで少し焦り始めているが経験不足みたい(笑)さてさてどうなるのか。

許嫁ですって。。驚きの事実♡

福寿萌23才。普通にOLで彼氏も居ないし、許嫁が居たなんて当然知らなかった。断わるつもりの軽い気持ちで顔合せの場所へ。ナント相手は会社の鬼上司の鬼神航31歳(別名鬼課長)。お互い断るつもりが、萌が和装に痺れを切らした足でズッコケてしまい鬼課長がカバーして下敷に。両家の親達は言伝えの通りに二人の結婚を望んでおり同棲する事になる。が意外にも鬼課長が家ではメガネ姿を。優しいし甘い物好きだし、寝顔も笑う顔もステキ。段々惹かれているのかな萌さん(笑)鬼課長も萌の料理やカワイイスッピンに心和む様子。こりゃハッピーエンドだね♡♡

面白い解読解説♡視点を変えるの大事な事

久能整(くのう ととのう)大学生。モジャモジャ頭のヒョロっとした優男。今日もカレー日和と朝から調理に余念がない所へ、警察が訪ねて来る。近くの公園で整の同級生が殺された事で職務質問。次々と示される証拠品に整が淡々と解読解説していき解決に導く。ただの謎解きだけでは子を亡くした親心やいじめられっ子の卑屈さ等心情機微に触れる温かさ。所轄のメンバーも巻込み事件解決する。日本のいじめられっ子や登校拒否児の対応を海外の様に「いじめっ子○○君が病気です」と取扱う話は涙が出ました。日本もそんな考えが当たり前の世の中になるのか、なって欲しい。これからの問題解決の解説が楽しみです。

ホントに有ったら凄いし嬉しい

絃は7つ年上の千遥が好き。千遥は絃のことを妹のように大事でカワイイと思ってる。同級生の弥太郎は絃に意地悪ばかりする。それは幼い男の子の愛情表現で仕方がない(笑)千遥は治療のため人工冬眠することに。7年の間、絃はひたすら千遥の生(せい)を信じ待っていた。17歳になり人工冬眠から目醒た千遥は絃や弥太郎と同級生になる。変わらず弥太郎は絃を好きだが言えずにいる。そんな三人の心の成長を楽しみにドキドキしてます。

皇子さまとの恋!?

ニコとリリーの恋物語♡のはずが、ニコは小国の皇子様。正統の義母兄が亡くなり?継ぐ事になったばかりなのか。リリーは新聞記者?2年前に二人は出会い愛し合う。その時の子どもがニコにそっくりな男の子(写真)。今リリーは国外に国宝級の美術品を持ち出そうとしている罪で牢の中。土産物として買っただけなのだが。2つの問題が横たわった物語になってしまった。どのようなラストになるのか。ニコ次第なのだが。愛し合った相手だが、誤解のままの2年の月日が心配。

ゆるーいおじさんキャラ大絶賛♡

同棲相手から逃げられてドーンと落ち込んでいた長岡幸子さんに後輩が連れて行ってくれたお店の最年長DJカルロスは観客総動員の人気者♡出会い頭にぶっつかってシャツを汚したお詫びや何やらかんやらで急接近。会社の軽部係長がカルロスと同一人物と知ってしまいちょっとドン引きも。。カルロスから さっちゃんと呼ばれ何かいい感じ♡だが元奥さんや元カレが現れて二人の仲はどうなる!?お互いに想ってるみたいな。。がんばれカルロス大丈夫だよさっちゃん。

ナニィ!?題からして面白そ♡

両親を早くに無くして15才から金持になる事を目標に頑張り、現在43才の櫻間慎。片やど田舎から出て来て、大学→卒業→就職→希望退職→フリーター中の25才姫野舞衣。慎さんは金持になり、衣食住に困ることも無く女にも不自由せず過ごしている。が、信条3番に困っている人を助けるの項で 舞衣さんがもう少しでキャバクラの勧誘に引っかかる所を助けた。。ばかりに年齢も境涯も何もかも違うお二人が生活していく間に面白可笑しく変化して題の様に慎さんが舞衣さんに恋する日が来るのでしょうか!?18話完結というスピードアップも良いですね。