ヲタクに恋は難しい!?
公務員試験5年不合格の陽菜は早朝の清掃業のバイトを。そこでメチャ汚い部屋を片付けた際に100万もする物を紛失と言うかゴミと思い捨ててしまった。その持主ごヲタク野郎!!が、ある日超イケメンの素敵なスーツ姿の男性に出会い♡♡♡実はどうもヲタク野郎と同一人物。バイト先のオバちゃん達やヲタク野郎の母親とかキャラが濃いくて強烈な方々に囲まれ振り回されるドタバタコメディのようですが。彼女になる可能性有りなの??って所までです。
小さな老舗 名登利寿司のご夫婦の馴初めからネタ等詳細を紹介しながら常連客や海外のお客様に夫婦が優しくて温かな接し方が描かれています。「奥さんの名前はオイですか?」「大将の名前は?」(マイダーリン♡)。これ以降オイからよしえさんと呼ぶ大将がイイ感じです。最後までホンワカで学ぶ事の多いお話続きの様で楽しみです。
小田桐鈴子20歳が親の離婚で別れ別れになった実の姉の鳩子の勝手な行動でアパートを出て、一軒家の間借りをする事に。家族をはじめ周りの人から因業ババアと言われる大家さんが、実は潔く頑丈な人と形で「知恵と体は使うため」と教えられ、ヤワな負け犬の自分を変えたいと前向きにスタートする所まで読みました。これからも自分勝手な姉や損得勘定だけの婆さまの家族に揉まれながら成長するかと大いに期待してます。
最初から最後まで忍さんの和華に対する痴情で埋め尽くされて素晴らしいお話でした。忍さん知能犯だし、イケメンだし、背高いし、センス良いし。和華の職場の人達に気配りできるし。それに応えて和華恥じらいながら忍を求めるいじらしさカワイイ♡イライラは無くニヤニヤドキドキして見られました。最高でした。つい読み返してしまいニヤついてます。
クラスで1人ボッチの小鳥だが、リーダー的存在の虎白から傘を借り、「明日返せよ」と言われオズオズと。また雨が降ってきて相合傘で登校。ピッチ仲間のパンダさんに何かと相談するとナイスだ励ましの回答が続き小鳥は一歩前進しようと。体育大会で意地悪からリレーの選手に推され、自らする事に。虎白も一緒にリレーに参加。厳しい練習が始まると。これからが楽しみです。誰がパンダ?虎白は小鳥を気にしてる?絵は好きです。
父親の家庭内暴力と夜道を後ろから近寄るチカンのダブルで男性不信って怖かったよなぁ。格闘技キックボクシングで自分を変えたいって相当な決心。しかもコーチが電車でチカンを捕まえてくれた男性五郎丸さん♡触れたい、できないのモジモジが続くかと思うとイライラドキドキソワソワすることと思います。楽しみです。
若かりし頃に『だいすき!!ゆずの子育て日記』を愛読した私としては え(驚)と思い見始めました。なんとひまわりちゃんが社会人になって主人公で登場。相変わらず心配性の愛情タップリ目な柚子ママもチラホラ登場。この場面は特別にほっこりしますね。陽人くんも相変わらずにひまわりラブ光線出してるのになぁ。福祉の事をどんなに学んでも現実に一緒に支え合って生活する中で、現実社会の不条理や有難さ等等を痛切に体感するのですね。私もいつも優しい目と心の持主でありたいです。
見るからに強面のカフェフローラ店長と見るからに優しそう(ホントは強固で我儘)な教師のボッチボッチ進む恋模様。元カレや元カノや弟やおばさんと周りの人々に勘違いされたり助けてもらったり応援して貰って、やっとお互いに大好きなカレカノになりました。
初エッチは大好きな男性とと決めているこころ。だから不倫したと男性の妻から慰謝料を請求されて、弁護士に相談。お願いしたのは仕事のできるイケメン梅宮弁護士。『私処女です。』のこころの爆弾発言と梅宮弁護士の詳細な証拠で解決。こころはリーガルとして同じ弁護士事務所で働く事に。ココから二人の楽しい甘ーい可笑しいお話スタートです。楽しみです。
ガチヤンキー金髪そうしとサラッサラのロング黒髪めぐみの初心者マークの恋愛リポート。読んでてε-(´∀`*)ホッとします。そうしの仲間もめぐみの友達もホンワカさん達。テスト勉強がんばれ!!
ヲタクの彼女