そのまんまのタイトルなん(笑)
男女共に羨望の鳥井美琴と同じくイケメンで社内の信頼厚い宮薗。この二人が居ればこの職場は安泰と思われている。が、男女の恋は上手く行くとは限らない(笑)タイトルのまんまのデキない恋で終わるとも思われないので楽しみに読みます。
半田あかりは去年まで男子高だった学校の2年生に編入。ネットで伊吹と言う意地悪な男子高校生がいると知り、用心していた。初登校の電車内でチカンから助けてくれてのが同級生のイケメン和也。ちょっとときめいた♡がその男こそ伊吹だった。半田改め小羊としてあかりは伊吹のおもちゃに認定された。これから始まるドSてイビリの世界へどうぞ(笑)
超ネガティブで失敗ばかりの芸能マネージャーの今日子。舞台俳優の手塚陸をスカウトしてきたらクビが免れる。毎日舞台を客席で見て惹かれるものを感じる。陸も舞台しか絶対に駄目だと断っていたが。。晴れてスカウト成功し、今日子は陸のマネージャーに。またまた波乱が続く。今日子の体当たりのフォローで陸の不安も払拭されて評価も上がる。二人の信頼関係が恋愛関係になるのか?ならないのか!?
お嬢様椿と品行方正な執事和巳のお話(笑)実は和巳は女好きでパチンコ好きの元ヤン。ある日、本当荒くれ和巳で椿お嬢様を助けたことから、お嬢様椿は一目惚れ。しかもドハマリに。和巳は両極端の二人を演じ分け、なんとか椿お嬢様に嫌いになり諦めて貰う行動を取るが、なかなか上手く行かないドタバタ。和巳も椿のラブ光線にやられちゃうか?も(笑)
遥は素直で初心な女の子。家が隣りで幼馴染みの佐野壮汰とは仲良しこよし。クラスにボサボサ頭のメガネダサ男のサノソウタが居る。今JKに大人気の男性モデルもサノソウタ。実は同一人物です(笑)この秘密は知る人わずかな秘密。実は壮汰が側で遥を守りたい為で遥は知らない。母親同士が仲良しの事やマネージャーの配慮や親友等周りの人たちに助けられ、お互いが好きで大事な人だと想い合ってる。私もそのヒトリ♡
望緒は東京で一人暮らし。田舎の母親から同窓会があるとの連絡に帰郷。幹事が雨宮秀一だったから。久しぶりに仲良しと語らいそれぞれの近況報告。雨宮を巡って女子の言い争いがあり険悪なムードに。この同窓会は、学校が閉鎖されるのに伴い、昔校庭に埋めたタイム・カプセルを掘り出す為だった。嘘をつかない人は誰も居ない。しかし、嘘をついた事でこれから事件が起きる。まず菜々江が橋が落ちて死んだ。
絃は7つ年上の千遥が好き。千遥は絃のことを妹のように大事でカワイイと思ってる。同級生の弥太郎は絃に意地悪ばかりする。それは幼い男の子の愛情表現で仕方がない(笑)千遥は治療のため人工冬眠することに。7年の間、絃はひたすら千遥の生(せい)を信じ待っていた。17歳になり人工冬眠から目醒た千遥は絃や弥太郎と同級生になる。変わらず弥太郎は絃を好きだが言えずにいる。そんな三人の心の成長を楽しみにドキドキしてます。
橘由宇子さんは結婚する時は、大学病院の教授婦人だったのに。。。数年後(だまされて)地元の医院長夫人になりました。よって舅姑小姑に甥姪その他諸々がいつぱーい問題とダブルで付いてきました。一番手強いのが、姑淑子さん。泣き笑いのお話でなく泣き泣き泣き泣きのお話。時々形勢逆転でスカッとする時もある。
市川さんはイケメンが大好物(笑)でもお付き合いは無し。仕事で何かとフォローしてくれる横峯さんとは何でも言い合える中で、恋人契約を結ぶ。イケメン木村さんと社長令嬢がそんな二人に。。ホントはお互いに好きなのにねぇ。
22年間不幸続きの小鳥遊千和は間宮北斗と出会い結婚。北斗はイケメンでデキる社長。千和が妻である事は社長秘書しか知らない。なんだかんだ愛されている千和も段々北斗に惹かれているのだが問題が度々勃発。その度に北斗の愛を感じる千和なのだが。
デキる男女のデキない恋[comic tint]