MariAちゃんさんの投稿一覧

投稿
786
136

やっぱりハッピーエンドですよね

女子高生の芽衣と憧れの作家橘伊織とのドキドキなお話。女性と思っていた作家さんのお手伝いに行ったら、ナントイケメンな男性でした。同居して家事手伝いをすることに。無愛想な伊織さんも素直で可愛いピュアな芽衣の日常に触れ、心穏やかな様子。でもでも恋敵?登場。ハッピーエンドの完結までにお互いの愛情が深まって「おうちにかえろう」って。

面白そう。。。。でも(笑)

あらすじとタイトルでおおよその面白さが伝わりました。が、何せ6話までしか発信されていません(泣)なので、読み始めるのは止めておこうと思ってます。ごめんなさい。きっとモヤモヤイライラすると想うから。完結をヨロシクお願いいたします。

青春ね

女子高生園川つばさは想う先輩から「重い」と振られる。幼馴染みの誘いでバスケ部のマレージヤーを。イケメン揃いと噂のバスケ部にタジタジでルールもするべきこともわからないまま突入(笑)アッキーと呼ばれる飛鷹顕にちょっとドキドキ。アッキーは女子に塩対応と言うか興味がないみたい。さぁどうなりますか楽しみです。

気になるなぁ

高校卒業して8年後って。。よっぽどでないと思い出さないよね。お互いに善きにしろ悪しきにしろインパクト有ったと言うことか?最初からそんな感じですが。最後はハッピーエンドでしょうし(笑)安心して読めます。

やっぱり好き!!

「青の群像」や「新青の群像」等々金子先生の作品好きです。女の性に基づいて(私も女なのですが)知らない部分を知らされたり社会性や人間味溢れる作品ですね。お話がいくつかのようで短編も嬉しいですが、完結でないのが私的には安心して読み始められないかなぁと。ウズウズしたら(きっとウズウズする)読み始めます。なる早で完結してください。

好き!!

とにかくこの先生の作品好き!!絶対に好きです。社会性も人情もあり、ホンワカしてなおかつ泣かす(笑)完結でないのが。。。読み始められないのよね。

ハッピーエンドだよね(笑)

まずハーレクインが好き。異国での出逢いやハラハラするすれ違い等々(笑)そして、お約束のハッピーエンド♥️メリッサとアローンもきっときっときっとハッピーエンドですよね。

表紙とタイトルだけでホンワカします

藤田歩(あゆむ)と谷地俊輔のお話。美人で仕事ができるが人付き合いが下手な藤田女史は最近失恋した。イケメンで人当たりが良く誰からも好かれる谷地くん。接点はなかったはずが、歩のお祖父ちゃんの家に引っ越すことになったら、もれなく谷地くんが付いてきた(笑)そして、二人の同居生活が始まりましたが、凹凸というか。。勘違いや感覚の違いや異性であること等々ギクシャクしながら。。良い感じになりつつあります。きっと愛してしまうんだと思いますよ。

キャー怖!狂気の沙汰だわ

本家の御坊っちゃま(将来の当主)公顕の狂気的な罠にはまった分家の深雪。20才誕生日に挙式入籍と人生を決められ何もかも束縛される。何とか逃げて、自分の人生を歩めて好きな男性と誕生日に入籍と待ち合わせ場所に行ったら。。彼の仕事先の相手と紹介される。そして。。深雪に悪夢が再び。相手の亮平さんには何も話してないし、仕事の相手だし。先が怖くて読めそうにない。が、怖いもの見たさで読むかも(笑)そのためにも完結を急いでください。

タイトルが。。(笑)そのマンマでしょ

仕事一筋仕事第一優先で頑張ってる月本編集長。同じ社の別の女性雑誌編集長の尾見門さんはライバル。いつも競争し熱戦を繰り広げている。ヘトヘトで帰宅して癒しのネトゲのミカサンに愚痴るのが月本さんのストレス解消。で、期間限定のチョコ菓子が出た辺りからミカサンは尾見門かもと思ったらやっぱりでした。テンポ良く面白いし、楽しみなんだけど完結がほど遠いのか!?完結してないお話は待ちが長くなるかもって心配してます。