MariAちゃんさんの投稿一覧

投稿
785
128

やっぱりハッピーエンドですよね

女子高生の芽衣と憧れの作家橘伊織とのドキドキなお話。女性と思っていた作家さんのお手伝いに行ったら、ナントイケメンな男性でした。同居して家事手伝いをすることに。無愛想な伊織さんも素直で可愛いピュアな芽衣の日常に触れ、心穏やかな様子。でもでも恋敵?登場。ハッピーエンドの完結までにお互いの愛情が深まって「おうちにかえろう」って。

面白そう。。。。でも(笑)

あらすじとタイトルでおおよその面白さが伝わりました。が、何せ6話までしか発信されていません(泣)なので、読み始めるのは止めておこうと思ってます。ごめんなさい。きっとモヤモヤイライラすると想うから。完結をヨロシクお願いいたします。

青春ね

女子高生園川つばさは想う先輩から「重い」と振られる。幼馴染みの誘いでバスケ部のマレージヤーを。イケメン揃いと噂のバスケ部にタジタジでルールもするべきこともわからないまま突入(笑)アッキーと呼ばれる飛鷹顕にちょっとドキドキ。アッキーは女子に塩対応と言うか興味がないみたい。さぁどうなりますか楽しみです。

気になるなぁ

高校卒業して8年後って。。よっぽどでないと思い出さないよね。お互いに善きにしろ悪しきにしろインパクト有ったと言うことか?最初からそんな感じですが。最後はハッピーエンドでしょうし(笑)安心して読めます。

ハッピーエンドだよね(笑)

まずハーレクインが好き。異国での出逢いやハラハラするすれ違い等々(笑)そして、お約束のハッピーエンド♥️メリッサとアローンもきっときっときっとハッピーエンドですよね。

タイトルが。。(笑)そのマンマでしょ

仕事一筋仕事第一優先で頑張ってる月本編集長。同じ社の別の女性雑誌編集長の尾見門さんはライバル。いつも競争し熱戦を繰り広げている。ヘトヘトで帰宅して癒しのネトゲのミカサンに愚痴るのが月本さんのストレス解消。で、期間限定のチョコ菓子が出た辺りからミカサンは尾見門かもと思ったらやっぱりでした。テンポ良く面白いし、楽しみなんだけど完結がほど遠いのか!?完結してないお話は待ちが長くなるかもって心配してます。

優しさにとっても癒されます

貧乏で節約魔?高校生の美玲さんは、大学生の真野さんと出逢いました。何やかにやと優しくフォローしてくれる真野さんにほのかな想いも。二人ともド天然なので遅々として進まずすれ違いばかり(笑)でも癒されますなぁ。

俺じゃだめなの?って言われてみたい(笑)

目黒藍里29才。自然にお年頃になれば素敵な男性が現れて恋をして愛されて結婚するって安直に考えていたかが、婚活しようかと思い立った。職場の後輩女子にモテモテの羽田に食事を誘われてしまう。あらすじによると「俺じゃだめなの?」と勘違いしそうな言葉で急接近。お試しでカレカノなのか!?発信途中なので読み始めるか悩んでいる。完結物で安心して読みたい。

夢と恋が叶うように

真本桜羽は歌うことが好き。神宮樹は演じることが好き。上をめざす二人にとって悩みや不眠。桜羽は最後と決めて歌って居るところへ神宮樹と彼のファンたちが。とっさに妹と言ってその場逃れ、樹を送るはめに。桜羽はバイト先で社員に昇格でき、配達に行った先で樹に腕を掴まれる。悩みの原因が明らかにされて若い二人の夢が叶いますように。

いじわるされても。。ネッ(笑)

蘭さんとイケメン出来る上司不破さんの恋模様です。長きに上司と部下で仕事をしているからか自分の思っていることや先の成すべきことの指示が的確な不破さんに尊敬と共に好きという気持ちも芽生えたか?と意識し出した蘭さん。仕事先の男性からモテた?のを速攻止めに入った不破さんに驚きと戸惑い。上司としてなのか?それとも?ちょっと自覚するのに時間がかかりそうで心配です。が、完結なので安心して楽しんで読めそうです。