クライアントをお前呼びするキャリコンっていますかねぇ。いや漫画って分かってますけどね。
モラハラ女性上司の描写があまりに過剰でギャグになっちゃってるところも何だかなぁ
クエストで読み始めました。亡国の姫が囚われ先で慰み者になって耐え忍ぶ…。既視感しかありません笑。少し他と違うのは、姫が次に放り込まれた先が獣人の国という設定。今のところ、まったく人間と同じ姿をした彼らがどう獣人なのか、ちっとも分かりませんが。課金するかは思案中です。
若い男所帯に女子高生一人って設定がね、もうオバチャンには無理でした。大家が非常識とか思うわけです。21歳で検察官なのもねぇ… (編集さんがこれ通しちゃったのが信じられない) 漫画とはいえ、こういう設定は興醒めです。
お話的には既視感が…という感じで。それより女性たちの顔が髪型だけ違って皆んな同じに見えてしまって誰が誰だかよく分からなくなりました。あと主人公、あんな髪型した先生いないよなぁ…
人の顔が分からないのに何故教師になった…という点が気になりすぎて素直に読めなかったりします。どうやって生徒(と親と同僚)と向き合うの?、と。とても不幸な障害で同情はするけれど、この設定は無理がありすぎるんじゃ…。まぁ漫画だからアリなんでしょうけどね。
広告に釣られて読み始めましたが、ただ流されて生きるしかない主人公には同情こそすれど共感はできず…。これから成長するのかもしれませんが、続きはもういいかな。
今、再会した同級生に抱きしめられるという、ザ・マンガ的な回を読み終えたところですが、主人公も同級生も夫も40代には見えなさすぎて読み進めるか悩んでいます。
原作は未読です。大学生ってこんな老けてる?そんな話し方する?エラリーとかポーなんてベタすぎるな、など雑念に邪魔されます。もう少し集中して読み続けようと思います。
まず転生ものなのに他と違ってタイトルが簡潔で素晴らしい(そこ?笑)。そして主人公が受け身ではなく、過去の失敗から学び、懸命に現世の人生を国のために切り開いていくところが良い。
個人的には押川の上からっぽい口調や態度、ちょっと偏っている発言、危険な人物の調査を女性一人にさせるような非常識なところが「無いわ~」となりました。が、彼が世話する酷く病んでいる(ヤバい)人々やその家族の存在を知らしめるのには有効な作品でアリだと思いました。
キャリコンの野良!~最高の職探し~