がーよさんの投稿一覧

投稿 1,121件 / いいね獲得 1,124件

これは、あのヒールで策士で拗らせ女子だった胡桃の成長記です。人を好きになると自分を知ると言いますが、自覚していなかった”自分”が雪崩のように現れてビビりまくる胡桃の姿が何とも微笑ましい。君に届け以上に甘酸っぱくてステキなお話でした。他の子達のその後も読んでみたいです。

作品に対するコメントじゃなくて申し訳ないですが、この作家さんには『あなたがしてくれなくても』に集中してほしいです。あちらがどう考えても課金狙いの引き伸ばし状態になっているので。作家さんの意向ではなく、めちゃコミにやらされてるのかもですが。

で、本作は無料分を読んだ限り、主人公に共感できません…

ついツッコんでしまう

この学校は誰が運営してるの?お寺とか?どんな登記をしてるんだろう。お給料は?五木先生の私生活は?亡くなってる元担任も未練があるから学校にいるの?この新任の男性教諭、自ら出向いてくるってどういうこと?…などなど。
    でも面白いです。続きが楽しみです。

安心して読める

この作家さんの作品は何冊も読んでいてファンではあるのですが、不満や苦労の多い妻が出てくるものばかりだったので今回も構えて読み始めました。が、全然違った(笑)。若いファミリーのあるあるが妻目線で面白おかしく描かれていて楽しいです。

大傑作

とても直向きに前向きに生きているけれど、あらゆるところでネ◯レクトされていた子の特徴が出てしまうコタロー。現実にもコタローのような子はたくさんいるわけで、それを思いながら、クスッと笑うこともありつつ、毎話泣きながら読み進めています。

読み応えあり

最初から最新話までストーリーや登場人物に何らかの繋がりがあるので、時々「?」となりますが、そんな時は戻って読み返し、「そうだった!」とか「あの人ね!」なんてやって楽しく読めます。整くんのアセクシャルな感じも嫌いじゃないです。

読んで良かった!

アニメや津田さんの予告?を見て気になっていました。実はもう少し重い話もくるかと身構えていたら爆笑もので本当に面白い!ストーリーも絵も丁寧。読み進めていくとタツの過去も分かるかな?無料回以降も購読するつもりです。

読んで良かった

ユニークで本当に面白かったです。どのキャラも魅力的でしたが、特に哲司が良かったです。なんでこんないい子がチンピラやってたんだろう、と不思議に思うほど優しくて人の痛みが分かる男。ナギと一緒になれて本当に良かった。

難しい…

園田をどう受けとめるかが。

全く共感も同情もできない主人公の作品を読んだことがないので、難しい。でも読み応えのあるエピソードも確かにあって。とは言え、これを面白いと思うのは不謹慎なのかなぁなんて思いながら読むのでめんどくさいです(笑)

コミュニケーションって大切

お互いを知るって、やっぱりたくさん話してこそだということがよく分かる内容でした。それから相手を思いやることも大切。
    それが出来るもの同士が一緒になれれば、11年経っても愛し合っていられる。ハッピーエンドで良かった。