何かスカッと読めるのは、主人公が身近に感じられるキャラで、身の丈に合った生活で、気負いなく普通感が良く出ているからかなと思います。
対して年下男性は、イケメンで、何故かわからないけど 最初から主人公に惹かれています。
ここが、現実の女性達が夢に見る所かな。理由はわからないけど、イケメン男子が好きになって下さる、という設定。
表紙見ると最初はホラーかと思いましたが、中は真面目に生きて、頑張っている主婦らの話でした。社会問題などを扱っているので、興味持って読めました。
子供の時に輿入れし、贅沢で我儘な女性のまま、伯爵が死ぬと、子もないため皆から捨てられ死ぬ。また18才で再生し、仕切り直す人生。理由はまだわからないが。
貴族の女性として、周りの人間に尊大でプライド高くキツイのは当たり前。
読んでて違和感なく読めます。一話も長いし絵も綺麗だし、この先とどう頑張るのか、再生した理由がわかるのか、課金して読んでみます。
映画もみたし、本でも読んだがさらに詳しく絵で描かれていて、読み応えがあります。
絵も見やすいし、話も違和感なく続くしこのような良い読み物を漫画でもっと取り上げてほしい。
最初は絵がどうかなと思いましたが、人物がしっかり描き分けられています。話がどんどん進みますが、登場人物の行動や心情に雑な扱いはなくページ数も多いのか?しっかり読めます。
内容も歴史関係が好きな方なら面白いと思います。
イケメン4人のチームワーク抜群です。
内容は、4人が出会うお客様らの短い内容の話が中心に描かれていて、私にとっては人物がしっかり頭に入る前に話が終わる感じです。
忙しい感じがします。
でも、話の内容は温かいです。
始めは堅実で賢い地味な王妃が活躍する話かと思いましたが、魔術のパワーが使えるスーパー王妃でした。
王様も正しい理解がある良い人で、これから先楽しみです。
絵が人物、動物、背景共凄く丁寧に時代に合った美しさで描かれていて、気品があり、話が読みにくいやり方だと思ったのですが、読む気になりました。
読み進むにつれ話の内容にのめり込みました。
良い読み物だと思います。
評価が高いので試し読みからはじめましたが、どんどん無料分を読み進めてしまいました。
主人物の顔の表情がとてもインパクトがあります。
刑が確定した女性とのやり取り、内面の探り合いが凄く臨場感があります。面白いと思います。
恋愛削除してきたカチンコチンの女性が、詐欺にあったとはいえ、受け入れOKの気前の良い素敵な男性にサポートしてもらっていく過程がホント羨ましいです。現実には、最初に見た目アウトなら寄ってくる男性は殆ど無いかと。😅
青島くんはいじわる【フルカラー版】