ひたすら酷い仕打ちを受ける主人公は、嫁ぎ先でもイジメに合うが、性根が座っていて強く、なんとか生き抜こうとする姿に、つい応援したくなる作品
生き直すことが出来て、素直になったヒロインが一生懸命でなかなか可愛いです。この後どんな展開になるのか楽しみです。生き直したストーリーはたいてい復讐物が多い中、なかなか異色かも?
2〜3話程度の短めの完結話と、バーとお酒という設定ではあるけど、心の傷を題材にしたストーリーはなかなか読んでいて好感が持てます。また絵がとても綺麗なのも◎
家族に虐げられ望まない結婚をし、夫に嫌われてると思い込むも、実はとても愛されている系のストーリー。主人公の自信の無さがキーワードで、じれったさもあり応援したくもなり、気がつくと次が読みたくなってしまうのは、家族との関係が自分のちょっとしたトラウマと重なるからかなのかな〜?久しぶりに購入してまで次が読みたくなりました。
テンポ良く話が進むけど、今のところよくある話。無料分を読み終わって、この後がどうなるのかなんとなく展開は読めそうだけどちよっと気にはなります。
家庭は大事にするけど妻の気持ちががわからない夫と、気持ちが通じずに奮闘する嫁。夫を見返したい気持ちはよくわかるなあ、、、でもシンママ大変だよと言ってあげたい。
話し合えば全てが分かり合えるならいいけど、そう簡単には分かり合えない。所詮生まれも育ちも考え方も違う他人なんですよねえ。永遠のテーマ、、、
いるのにいないと言われるのは、現実的にはあり得ないので、なぜそうなのか知りたいと思って読み進めてます。何がどうなってるのか??
いつも思うけれど、このパターンの話はたいてい元カレが人としてあり?と思うほど酷すぎて、そして次の彼が元彼よりカッコよくてとてつもなく良い人、純粋過ぎる!定番だけど、漫画として夢観れるので安心。
ヌリタス~偽りの花嫁~