まだ8話ですが、
ルシアの描き方が好きです。今までに無いストーリー展開が新鮮で面白く、あっという間に8話読んでしまいました。落ち度が無いのに解雇されたお屋敷と田舎の先生の家と待遇は本当に天国と地獄ですね。次が楽しみです。
小夜の父親は、後妻と連れ子の肩を持つのは、異能を持つか否かの違いで身勝手。「蝶の耳」を持つ実子を少しも評価できず、無情にも売ってしまうのは、後妻が父親を洗脳してるからか。真実を見極められないないのは不幸です。
味方ではない父親、継母の存在。意地悪な妹が仕掛けた罠。その罠の為に意図しない婚約者との破局と仕方ない結婚。愛の無い結婚生活と夫の不倫。愛息の死。仕掛けられた罠から逃れる過去への転生。腹黒そうな元婚約者。ストーリーの展開が整理できないまま無料分を読み終えてしまった。
青春時代のクラブ活動は一生懸命だった。怖い先輩の顔色伺いながら、厳しい練習に耐えていたよね。勝つ目標を掲げて、毎日練習するのは青春真っ只中で思いが伝わって来ます。
社内の二股恋愛で振られてしまった真央ちゃんですが、覚えていないまま結婚していて、相手はずっと昔から真央ちゃんが意中の人だったなんて、本当に、ラッキー。そんな恵まれた恋愛や結婚があるなら、悪く無い。
絵はきれいで、読み易いのですが、ストーリーがよくある内容で、結末が予想できてしまうのが残念です。予想させてつつも、次を課金して読ませる工夫が必要かなと思います。
10代で職場結婚した友人が結婚って良いよと30過ぎても結婚しない私に言う。親友はお見合いをして、断る理由が無いと結婚を決めた。思い切りが良すぎる。幸せにに暮らす彼女たちは、性に合うパートナーと出会い。ひとり暮らしをやり切ってから、結婚はできてもできなくても良いや、縁があればと思う。
ストーリーが飛び過ぎ。そもそも記憶障害の期間が長過ぎませんか。知らないうちに結婚していて、結婚の動機も思い出さないのは不自然です。もう少し早めに、大嫌いな人との結婚の経緯を匂わせても良いかも。
職場での二股恋愛のあげく、いつの間に置いてきぼりの妊娠話。嫌な女がいるものですね。ちょっとした仕草の表現が好きで読んでいます。夏目君との関係が楽しみです。
家業の中心人物の死、新しい家族、意地悪な継母と妹、倒産危機、救世主の出現、婚約話。ストーリー展開がこれまで読んでいた作品と重複するパターンの多さが気になりました。
永年雇用は可能でしょうか