White Dorothyさんの投稿一覧

評価4 レビュー 8件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

もっと若い頃に読みたかった

妊娠や出産、婦人科にまつわる病気がこんなにたくさんあるなんて知らなかった!もっと若い時に読んでたら気軽に婦人科に行って、予防や対策も出来てたかもしれない。そんな風に思わせてくれるくらい為になる素晴らしい漫画。主人公のコウノドリ先生の温かい人柄も大好き。こんな先生に会いたい。絵も優しくて好き。

間取りから紐解くミステリー

間取りだけでそこに暮らす人々の生活を推測していく、とても面白い視点で紐解くミステリーに今後も期待です。

ポジティブミステリー?

どんな言葉もすべてポジティブに変換できるぽっちゃりの主人公。オフィス恋愛かと思いきやプラスミステリー要素が加わり、結末が気になり過ぎるストーリーにハマりました。

魅力的で憧れてしまう

かろりさんの言葉遣い気遣い品の良さに毎回ハッとさせられる事が多いです。こんな優しい大人になれたらと思いながなら、かろりさんの恋愛を応援しています。

不思議な話にハマる

暗殺相手が結婚相手になるまさかの展開!気づいたらハマって課金して読み進めています。敵対心と恋心と今後の展開が楽しみです。

あの特徴意外は

割とありがちなオフィス恋愛もの。ただ主人公の女性が感情が揺さぶられると出っ歯になると言うのがなんともコミカルでレアな人物なだけについ気になって読み進めてしまう。

ふわふわ系主人公の知的な魅力満載!

マイペースで髪型も含め一見ふわふわしている主人公、整くん。実は誰よりも周りをよく見て感じで人の気持ちを分かっているのに決してそれを進んで出そうとはしない。誰よりも優しく、知的であるのに人見知りと自信の無さが相まって愛おしい主人公。
    これから明らかになる幼少期の闇も気になるけれど、それがあるからこそ人の痛みを感じられるのかもしれない。
    カレーと練乳が好きな可愛いピュアな、めんどくさい事を常に考えている整くんをこれからも応援したい。

不朽のほのぼの名作!

昔読んだのに今読んでも古くなくて楽しめる!キャラ濃いめの研修生と先生達が毎日動物達に振り回される日常がほのぼのして全ての生き物が愛おしい気持ちになる。特にいつもかしこく優しいハスキー犬のチョビのファンになる。

巻き込み型ヒーロー

特別ケンカが強い訳でも体格がいい訳でもない主人公がタイムスリップしながら平和な未来に修正すべく、情熱と人望だけで力を付けていくのは応援せずにはいられない!誰も死なない未来に修正出来るのか?!この先の展開も楽しみ!

どこまでも悪いポジティブ

こう言うやな奴いるよね、のスーパー誇張版で嫌だけど笑って読めます。サバサバ系と自己主張してる時点でネチネチ系。こっちが大人しくしてる事をいい事にマウント取り放題。直接何かされ訳じゃない他人にそこまで執着する熱量が理解できない。とは言え、網浜さんの今後が気になる!