逆恨みを拗らせた王太子とサマンサ、とてもお似合いです。ソフィアと第一王子アレクシスからしてみたら「そんなこと言われても」ですが。タイムリープ出来たのは良かったものの、敵もしぶといので頑張ってほしい。
ありえないが故国が滅亡しているからいいのか?まあ、この国聖女が出てきたらその時の王妃と離婚して聖女を娶るのが通例らしいので、もうそれでいいと思う。中二病な国王リーンハルトなぞ新聖女ひなに熨斗つけてくれてやり、自立した方が絶対ストレスない生活送れるから!
断罪イベント中に前世を思い出した主人公。この世界の記憶を持ちながら前世で金融機関に勤めていたスキルを駆使して自身と家族・領地民をも守ります。かな~り主人公に都合よくことが運ぶのでさほどハラハラしません。有能な仲間もたくさんいます。さらに増えていくので盤石に見えます。しかし恋愛要素がほとんどないので、第一王子とは結婚せずに切磋琢磨する友人関係で終わり生涯独身で生きる方がおさまりが良さそう。
小栗旬主演で映画化もされていましたよね。山岳救助のお話でしたが、オムニバス形式なので読みやすかった。でも、あらためて山も川も油断大敵だなあ、自分は登れないなあと感じた。
親友の妻と不倫したうえ、妻と娘にモラハラを繰り返した夫・父親を捨てるお話です。漫画なので不倫相手からの慰謝料と養育費が支払われるし、意地悪な姑・夫の洋介・不倫相手の絵美それぞれに罰が下ります。
聖女なのに無限大の魔力を有する主人公が無双するお話です!本人も視力は回復しお肌もつやっつやになっていう事なし!羨ましい。特に視力。
乃梨子さん行動力はあるのに誤解を招く言い回しが多いです。蓮司さんは意地悪が過ぎて好意が伝わらない。お互い会社を背負っている立場でもあるから、とにかく素直になり意思の疎通を図りましょう。
国王は英明そうなのにどうしてアランを王太子に据えたの?サイラスも嫡出子なんだよねえ。子供のころから狭量であると見切っていたのならサイラスを王太子に指名しておけば済む話で、オリヴィアが苦労することもなかった。
遥菜を被害者として強調するために婚約者と浮気相手を殊更悪く描いているのだろう。しかし、それ故に違和感が生じてしまっている。不満たらたらの相手に求婚する理由が見当たらないし、清貴の不貞に全く気付かなかったとしたら遥菜もあまりにぼんやりしすぎている。
ヤンキーや暴走族が実際に闊歩していた時代。ひばり様や全中裏など荒唐無稽な人物や組織も織り交ぜられていて、その頃は面白く読んでいました。今は流石に「そんな馬鹿な」と笑ってしまいますが。
逆行令嬢の復讐計画