じゅげむのすずかけさんの投稿一覧

投稿 1,712件 / いいね獲得 455件

マイフェアレディ

クロエの周囲には強欲で残酷な大人しかいなかったけれど、ブリニクル侯爵が彼女を救い出して事態が好転する。侯爵はクロエと過去に会ったことがありそう。ゆっくりした展開で、話の初めに前回のコマが入るのでさらに進みが遅く感じられる。侯爵邸の建物や調度品は写真を書き写したようで全体的に作り物めいた印象。これが流行りなのかもしれないが、なかなか慣れない。

ストレスフルな

お妃教育を受けさせられ、いつの日か婚約破棄されることを待ち望んできたレティシア(魚釣り大好きでお転婆だが礼儀作法は完璧にこなせる)。やっと念願がかなったと思ったのに、すべてがクラーク王子の計略で逃がしてもらえない。
    クラーク王子は彼女一筋で妃教育はもう終了していいと言われるが、納得できないレティシアの心情がよく分かる。

全体的に取っ散らかってます。

前世持ち同士の恋愛ものとしても、正ヒロインに嵌められるがゲームと割り切る悪役令嬢ものとしても、展開がすべて中途半端でカタルシスが曖昧模糊としている。
    謎解き要素も入れ込んでいるがあまりに分かりやすくて意味が感じられない。

ついでに肝心なモフモフとスローライフの分量が少なくそちらの楽しみも半減している。

無料分しか読んでいないが、

大好きだった父親が浮気をし離婚して出て行ってしまってから、真琴は恋愛に懐疑的になっており、それを誰にも告げない辺り、根が深い。怜太は真琴を単純明快に好いているけれど、あまりに幼く真琴の内向きな心に思いを馳せられないでいる。そのうち怜太と真琴が両思いになる気はするが、真琴が父親への思いを昇華しない限り長続きはしない気がする。

悪役令嬢に

転生することを願っていたのに心ならずも正ヒロイン・リサに転生してしまった少女のお話。
    悪役令嬢アンナ・マリーの兄ヒースクリフは確かにとても良い。闇の魔法を使える等、色々謎を抱えていそうで。
    なのに、リサが必要だからと攻略対象に自分から接近していく様子を見て萎えました。
    一途に見えたけど、結局は人生でなくゲームをやっている感覚なのかと。

看護師が

看護婦と呼ばれていた頃からの作品です。ナースキャップをかぶっていたり、清拭にお湯を使っていたり今では行われていない手技も多く、見ていると懐かしく思える。しかし、人間関係とか結構ドロドロしていますね見返すと。あと、医師との関わりがあまり描かれていなかった。実際はいちばん厄介とも言える存在なのですけれどね、お互いに。

懐かしの作品です

とにかく、立人がカッコいい!!!
    ほかにもユージィンやルマティ等々いい男がてんこ盛りで出てきます。お話は現実離れしていますが、架空の国の話がとてもリアルに感じられるくらいプロットが良く練られています。
    ただ、主人公の花鹿に魅力が最後まで感じられなかった。総じて女性陣に素敵な人がいないのは何故なのか・・・

国王夫妻自由過ぎ

お互い変装し仕事してる。そして意思疎通が足りないふたり。ロイスリーネは愛妾を寵愛する夫に半ば愛想をつかしているし、レオンハルトはいづれ全部説明するからいいという考え。
    謎やら伏線やらすべて解明・回収した時に、ロイスリーネが彼以外の人間に惹かれている状況になっていると面白いのになあ。。でも、きっとそうはならない気がします。

懐かしいい!

紙で持ってました。引っ越しの際なくなく処分しました。
    自分が「めざめ」という存在で災いを招くことを知り、のりこがイザークから去ろうとする時の、イザークの必死に引き留める姿がいいんですよね~
    あと、のりこが異世界の言葉を習得するのに時間をかけていることに「そうだよね!」と深く共感した。

聖王

に全く見えないですがレオンが素敵です。(彼の魔法が具現化した狼はかわゆい)魔力が強すぎる人(治療魔法が必要なのに使えないし)を国王にしちゃうこの国の中枢部はアホかもしれないですが。
    唯一彼を封印できる力を持つカレンはあっけらかんとしていますが、母親が毒魔法を使い人殺ししている?という過去を持っていたりします。