名無しチャンさんの投稿一覧

投稿
387
358

この面白さは不滅です!!

どんなに時代が進んでも、この作品の面白さは、永遠に不滅です!と言い切れる。
    個性豊かな6人の主人公達はモチロン、彼らを取り巻く脇役陣も、皆、相当個性強烈!
    6人それぞれの得意分野が違うから、上手いこと役割分担しながら、色んな事を解決したり、仕掛けたり、とにかくハチャメチャで楽しいのだ!!
    このハチャメチャっぷりで、世界中を駆け巡り、大暴れしてくれるから、愉快!痛快!!爽快!!!
    パァーッと気分転換したい時に、特にオススメです!

ツッコミどころは多々あれど、

ヒロインが可愛いし、ヒーローがヒロインを溺愛するのもメチャクチャ可愛いし、登場人物達のポンポン飛び交う感じの軽妙な会話が楽しいし、長いお話だけど、全然厭きる事なく、最後まで楽しませて貰いました!
    お嫁ちゃんが兎キャラ、旦那ちゃんが狼または仔犬キャラになってる絵が、特に好き。時々出てくる4コマも楽しい!
    登場人物、かなり多いのに、一人一人スゴく個性豊かで、ビジュアル・内面、一切被ってないのもスゴい。
    レビュータイトルに書いた“ツッコミどころ”なんて、全然気にならない位、楽しい気持ちにさせてくれるお話です!!

可愛いお話。

ヒロインもヒーローも、それぞれにとってもピュアで可愛くて一生懸命で、とにかく応援したくなる子達で。それだけで満点あげたい感じです!笑
    お話も流れがスムースで、嫌な気分になったり、中弛みしたりする事なく、最後まで楽しい気持ちでいられて、読み終わった後も心がほんわか温かくなれて、とても良かった!
    そして何より“絵”が良い!ヒロインは表情も可愛く、彼女の心の良さがちゃんと表現されたキレイ可愛いビジュアルだし、ヒーローがこれまたとても良くて、やんちゃな少年ぽさと、他人にも自分にも正直で誠実であろうとする内面がちゃんと見える、カッコ可愛く描かれてて。
    ホントに理想的な可愛い素敵カップルのHAPPYなお話です。
    幸せな気分になりたい方に、メッチャおすすめです!!

星5つじゃ全然足りない!!!

ドラマ版で出演していた俳優さん達がインタビューで色々話されてましたが、「1話毎に、本当に毎回、号泣してましたよ。」「もうコレが史実でイイんじゃないかと思います。本当に。」etc…激しく同意です!
    世の中には、歴史物のお話、洋の東西問わず、本当に沢山沢山沢山…ありますが、約260年にも及ぶ大絵巻、一体何人登場したのか?!と問いたくなる沢山の人物達、全ての登場人物達一人一人がそれぞれどんな環境で、どういう状況で、何を思い、どの様に考え、何を決断し、どれだけ苦悶したのか…本当に気の遠くなるような長く永く沢山の時間と思いを、これ程深く深く深く丁寧に描かれたお話は無いのではないかと、本気で思います。
    ノーベル賞に匹敵する賞をおくって欲しい!!と思う位、素晴らしい作品。
    読まなきゃ、人生損します。

これは絶対好きなヤツだ!

と思ったら、書籍で手元に欲しくなってしまい、無料分読み切る前に、既刊分を集めてしまいました!笑
    鹿楓堂の4人が、それぞれに個性的で、ルックスも性格も被る所なく、良い所も悪い所も、それぞれの葛藤も、きちんと丁寧に描かれていて、このお店に来ているお客様の気分を味わいながら、お客様達と同じく彼らに関わりたいと思ってしまうような感じで読んでいます。
    近くにこんなお店があったら、絶対常連になっちゃいます!!笑笑

こういうお話、大好きです!

江戸時代のお江戸の庶民話・人情話が大好きで、猫が関わるお話も大好き!
    色々ドンピシャで、書籍で手元に欲しくなり、既刊分を集めちゃいました~。笑
    読んでると、落語を聴いているような気分で、一話一話、じ~んとしたり、アハハと声に出して笑ったり、切なくなったり…色んな感情を呼び起こしてくれる、とてもとても素敵な作品だなぁ!と思います。
    長くお話が続きますように。

しみじみ…本当に良かった。

小田ゆうあ先生の作品は、本当に一切ハズレがなくて、どれもこれも大好きですが、こちらも本当に本当に素敵なお話でした。
    色んな出来事、一つ一つ、スゴく身近に起こり得る事ばかりだから、どの登場人物にも直ぐに感情移入出来てしまって。
    そして最後には、心にじ~~~~~ん…と、優しい気持ち、温かい思い、切ない想い、色々イロイロ降り積もって来て、また最初から読み返したくなる…そんな、星5つじゃ全然足りない、素敵なお話でした!

プラマイ色々あるけれど…

最終的に、心が落ち着ける、納得のいくエンディングにしてくれてたので、満点(満天)の星5つです!

まみちゃんが、挫けそうになってもグッと堪えて、または必死で気持ちを奮い起たせて、ちゃんと「真実」に辿り着こうと頑張ってくれて、読んでて一緒に歯を食いしばる様な感じでした。

“被害者意識”って、誰でもつい持ってしまいがちだけど… 由子が、これから少しずつでも変わっていかれるとイイなぁ…と思いつつ。
    それと、倫母の心も、少しずつでも癒されつつ変われるとイイなぁ。
    比べて姉妹の父は、もっと反省の気持ちをちゃんと行動で示して行って欲しい。

まみ&飛鳥や、ひるま&和歌は、大丈夫な気がする!ふふふ。

まるで“本当にあった事”の様に、登場人物達のその後の人生にまで、こうやってつい色々思いを巡らせてしまうのは、このお話が良作だという証だと思います!

エンディング秀逸!!

それだけで星7つ位あげたいです!!!
    始めからぐいぐい引き込まれる内容と展開で、それぞれに魅力と個性ある登場人物達の描き方で…とにかくどこを取ってもとても良くって。
    長く続いているお話って、だいたい中弛みしたり、似たような事で堂々巡りしたり、ガッカリする事が多いのに、このお話は、ホントに最後の最後まで「続きを読みたい!」の気持ちが切れる事なく、嬉しい気持ちで読み終えられました!
    特にエンディング!よく有りがちな強引に大団円に持って行く様な無理矢理感が全くなく、読みながらホントに笑顔になって、そしてじ~~~~~ん…としながら余韻に浸りました。素敵なお話に出会えて、本当に良かった!
    これからも、この作者さんを応援したいと思います!!!

終わり良ければ!

この作者さんが好きで、無料分も多いし読んでみよう!と思って読み始めるも、前半のストーリー展開があまり好きな感じでなく、特にヒロインの事をなかなか好きになれず(私は最初から宏紀推しだったので…)、何度も読むの止めようかなぁ…と思いつつ、せめて無料分位は読もうと継続している内に、ようやくエマも宏紀の良さに気付くようになって、そこからはメッチャ面白くなり、無料分終了後も課金して読了!!
    無理やり大団円に持って行かれる様な事もなく、とても自然で、読んでてじ~~~ん…ジワジワ~…と何とも言えない、心が温かく笑顔になれるエンディングで、読んで良かった!!ってなり、前半の不満も、ソレがあったからこその、この満足感充足感なのかなぁ…と思い、ちょっと甘いけど、満点の星5つにしました!
    この作者さんの今後の作品も期待してます!