名無しチャンさんの投稿一覧

投稿
341
274

スゴくすごーく良かったデス!ただ…

惜しむらくは…
    ホントに、お話も絵も展開も、とてもとても良かったのに、お話の〆め方が…何というか、弱い?感じで、最後の最後に物足りなさでガッカリ…みたいな…。
    なので、満点!とは行かず、星4つ。
    でも、設定も面白いし、八重子があまりにネガティブで「おいおい…💦」な部分はあれど、桐島クンがホントにイイコで、八重子と一緒にお話自体もメッチャ救われてたなぁ。ふふふ。
    物足りなくても、ハッピーエンドはやっぱり嬉しかったし、作品は好きです!

おまけして星4つかな。

絵と内容、どちらもちょっと物足りなさを感じるので、星3.8…位な感じなのですが、ヒーロー:かがちはとても魅力的なのと、展開がもたつく事なく良い感じでサクッと読めて読後感もスッキリしてたので、おまけして星4つ!にしちゃいました。

すごぉーく好きな感じです!

先ず“絵”が好きです!
    リネットもアイザック殿下も、その他の人達も、とてもステキ可愛くカッコ良く描かれてて、先ず目が楽しい♪
    そして性格が皆真っ直ぐで、それこそ悪役達も気持ち良く真っ直ぐに“悪役”で、ハラハラする事はあっても、気分の悪い展開になる事なく、最後まで楽しく読めました。
    ただ『心の奥深くまで…』とはいかなかったので、星は4つにしておきます。

珍しく良い。

piccomicsさんとcomicoさんの作品は、絵は綺麗な物が多いけれど、お話の造りがあまりにも粗く、展開や設定も大雑把だし、会話(言葉の言い回し)もおかしな事が多くて「おいおいおい…ちょっとちょっとちょっと…」とガッカリする物が多い中、この作品は好きな感じです。
    無料分が終わったけれど、高めなポイントでも課金して続きが読みたいと思えます。

面白~い!!

先ず設定が面白い!
    文字通りの“箱入り娘”!!
    ヒロインのモカちゃんは、単なる“引っ込み思案”な訳ではなくて、自分が安全圏内であれば、思考は結構アクティブで。笑
    そしてそれを面白がるサイフォン王子も良い!
    モカの両親やカチーナ等、モカを取り巻く人物もとても公正で寛大、優しいけれど甘々な訳ではなく…すごくバランスの取れた関係性なのも良い。
    続きが楽しみです♪

ヒロインが良い!

色んな漫画を読んでるけど、ネガティブだったり、卑屈だったり、“内気”とか“謙虚”とかの範疇全然超えてるでしょうよ!!と、読んでてイライラするヒロインが多いなか、この作品のヒロインはめちゃくちゃポジティブで、でもちゃんと繊細で、自分の出来る範囲で一所懸命考えて、しっかり生きてる!!って感じでスゴく好き。
    “家族”の事って、他人には言わないだけで、結構、皆、それぞれ大変な事を抱えているもので、でも、だから、その“大変な事”をちゃんと話せたり、受け止めたりしてくれる人がいると、スゴく嬉しいし、大好きになっちゃうよね!
    この4人が出逢えて、ホントに良かった。

早く続きが読みたい!!

先ず、ヒロインとヒーローのビジュアルがスゴく好みで、それだけで「読みたい!」と思いました。笑
    お話は、ちょっと昭和っぽい“昼ドラ”チックな感じはありつつも、展開がズルズルしてないので、テンポよく読めて良いです。
    他の漫画にも共通する事だけれど、日本人てどうしてこうも“自分の気持ち”をちゃんと言葉にしないのか…と、結構焦れったかったりしますが、一つ一つ、二人で解決していくのを楽しみに、続きを待ちたいと思います。

可愛い二人の可愛いお話!

ヒロインもヒーローも、どこか変わった…ちょっと、いわゆる“普通”の感覚とは違う思考と行動の二人が、イヤぁ~な気分になるような変なスレ違いをする事なく、でも、色んな出来事を乗り越える為に、それぞれに一生懸命考えて、伝え合って、話し合って、一歩一歩一緒に歩いて行く、素敵で可愛いお話。大好きです!

かなり面白い!

ヒロイン;凪の性格は、正直イラッとする部分も多いけど、自分なりに沢山沢山考えて、時間がかかっても前を向こうとする所がとても良い!なんか、応援したくなる。
    引き換え、元カレ;慎二の“クズ”加減がムカつき過ぎて、アイツが出てくる度に、マジで気分悪くなる。
    無料部分までしか読んでないから、この後に好転するのかもしれないが、この男が出てくるなら読みたくない。
    折角星を4つもつけたけど、イヤな男が度々登場する話に課金したくないから、ココまでかな。

12話まで読みました。

実家では虐げられていた令嬢が、不遇のまま嫁がされた先で、実は美しく優しい女性であると認められる事で、少しずつ開花していく…よくある展開ではあるけれど、ヒロイン含め、嫁ぎ先の人達もとても“心根”の良い人ばかりで、いやぁ~な展開になる事がなく、楽しく読めて、スゴく好きです!
    続きを楽しみに待ってまぁーす!