名無しチャンさんの投稿一覧

投稿
383
350

好きなお話のスピンオフですが…

二人の聖女候補の、実は聖女ではなかった方の女の子目線でのお話。
    本編が大好きで、もう一人側からって面白そう!と思って読んでます。
    実際、本編の裏付けをとる感じで楽しくはあるんですが、本編と比べるとちょっとストーリーの奥行きが浅い感じがするのと、絵がちょっと…
    本編が、読み応えも画風も、私にとってはスッゴくドンピシャに好きな作品なので、どうしてもそちらと比べてしまい、こちらを物足りなく感じてしまって…
    でも、好きなお話なので読み続けるとは思いますが、星は3つにしておきます。

星10個あげたい位、大好きです!!

一番の好ポイントは、何と言っても、魅力溢れる登場人物達!!
    登場する全てのキャラクターが、それぞれにメチャクチャ魅力的で、めっちゃイキイキしてて!!その時その時で、感情移入するキャラは変わるんだけど、チラッとしか出ない人達まで、とても“生きて”いて…!あまりに好きすぎて、気に入ったお話は何度も何度もページを捲って読み返したい派なので、書籍版で全巻購入しちゃいました!!( ≧∀≦)ノ♪
    中でも、ハリーくん含む、骸骨5人が大好きです!笑

星3.5にしたいところです。

何故「.5」をつけられないのか…
    それはさておき、
    エピソードの繋ぎ方…というか、キャラクターの作り込み含め、掘り下げ方がちょっと浅く感じてしまうので「4」は付けられないけれど、展開は割りとサクサク進むし、絵柄も好きなので「3」だと評価が低い気もするし…って感じです。

早く続きが読みたい!!

先ず、ヒロインとヒーローのビジュアルがスゴく好みで、それだけで「読みたい!」と思いました。笑
    お話は、ちょっと昭和っぽい“昼ドラ”チックな感じはありつつも、展開がズルズルしてないので、テンポよく読めて良いです。
    他の漫画にも共通する事だけれど、日本人てどうしてこうも“自分の気持ち”をちゃんと言葉にしないのか…と、結構焦れったかったりしますが、一つ一つ、二人で解決していくのを楽しみに、続きを待ちたいと思います。

応援したくなる二人デス!

控え目で内気なタイプだけど、決して根暗ではないヒロイン;信子と、
    真面目で、無表情に見えるけど、とても思慮深く優しいヒーロー;ひろき。
    とても穏やかに、ゆっくりと、二人それぞれのペースを大切に、お互いへの気持ちを育てて行くのがとてもとても良くて、読んでいるこちらも二人の気持ちを大切にしていきたくなる、素敵なお話です!

可愛い二人の可愛いお話!

ヒロインもヒーローも、どこか変わった…ちょっと、いわゆる“普通”の感覚とは違う思考と行動の二人が、イヤぁ~な気分になるような変なスレ違いをする事なく、でも、色んな出来事を乗り越える為に、それぞれに一生懸命考えて、伝え合って、話し合って、一歩一歩一緒に歩いて行く、素敵で可愛いお話。大好きです!

イヤ、もう、ぎゅんぎゅんするー!

真綾じゃないけど、二人が可愛い過ぎて、もう~“ぎゅんぎゅん”しッぱなしで、無料分ダケ…って思って読み始めたのに、気が付いたら最後まで一気読みしちゃってました!!!早く続きが読みたいデスー!

かなり面白い!

ヒロイン;凪の性格は、正直イラッとする部分も多いけど、自分なりに沢山沢山考えて、時間がかかっても前を向こうとする所がとても良い!なんか、応援したくなる。
    引き換え、元カレ;慎二の“クズ”加減がムカつき過ぎて、アイツが出てくる度に、マジで気分悪くなる。
    無料部分までしか読んでないから、この後に好転するのかもしれないが、この男が出てくるなら読みたくない。
    折角星を4つもつけたけど、イヤな男が度々登場する話に課金したくないから、ココまでかな。

12話まで読みました。

実家では虐げられていた令嬢が、不遇のまま嫁がされた先で、実は美しく優しい女性であると認められる事で、少しずつ開花していく…よくある展開ではあるけれど、ヒロイン含め、嫁ぎ先の人達もとても“心根”の良い人ばかりで、いやぁ~な展開になる事がなく、楽しく読めて、スゴく好きです!
    続きを楽しみに待ってまぁーす!

今はまだ、、、

ヒロインがあまりに卑屈、、、というか、生い立ちが不遇過ぎてポジティブな考え方自体思いもよらないって感じだけど、元々の性質が陰湿ではないから、今後に希望が持てそうだって事で、期待をこめて星4つ。