オチ、最高ー!笑
本編読んでるからこその、終始ニマニマ&クスッとしながらサクッと読めて、最後にイイ落ちが来て。読後感も申し分ナシ!!やっぱ凛子&弦、最高!!
お話も実によくあるパターンの異世界転生ものだし、特別なオリジナリティも感じないし、“絵”が特別ステキという事もないし…不思議です。
残念ながら魅力的ではないんだよなぁ。
“絵(姿)”もヒロインが一番見劣りするし、性格もイジイジウジウジし過ぎてて、イイ加減イラッとするし。
お話自体も勿体ぶってる感じで展開がスマートじゃないので、読んでてダレてしまう。
お話は面白くなりそうな気もするのですが、先ず“絵”が好みではなく。
そのせいか、あまりお話に没入出来ず。
登場人物達の会話も、分かりにくいやり取りが多くて、読み手に不親切。
無料分のみで離脱します。
先ず、全体的に絵が好きじゃなく、特にヒロインの姿は全く好みじゃなく、よって感情移入は出来ないし、お話も展開もつまらなく…スミマセン、本当に全くこの作品の良さが分かりませんでした。
最近、いわゆる“異世界もの”でハズレばかり引いてて、あまり期待せず読み始めましたが、これは当たり!!でした!
先ず、ヒロイン&ヒーローの気持ちが、何があっても決してブレない、とても強い結びつきである事。これは、何を置いても一番大事で、一番の好(高)ポイント!
そして色々入る横やりについても、気分の悪い最悪の展開になる前に、きっちりスッキリ解決してくれる後味の良さもスゴく良い。
後、Web漫画だと1話があまりに細切れで話がブチ切られてて、分かりにくい事が多いのに、この作品は、各話毎にちゃんと山場があり、解決、又は解決の糸口を示して『つづく』になるのでとても読み易く、気持ち良く続きを待てるし、続きを読む時も直ぐ世界に入って行かれて、ストーリー展開が秀逸でした!!
本当は星5つ付けたい所ですが、最終話が…。最終話自体はふんわり温かい気持ちになれるエピソードではあるし、良かったのですが、この最終話になる前に、もう少し“エルザとレンの8年間”を読ませて欲しかったです。それがスゴくスゴく残念で星は4つにしました。
「無料分が多いから」と思って読み始めたものの、ヒロインの意地っ張りが過ぎるので、どうにもヒロインを好きになれず、数話で中断していたのだけど、何ヵ月か経って何となくもう一度読み直そうかなと思い、再度初めから読み返した所、免疫が出来てたのか、ヒロインに対するイライラが少し軽減され、その分、ヒーローの可愛さやカッコ良さがちゃんと見えてきて、相変わらずヒロインには感情移入出来ないままだったけれど、段々お話自体を楽しめる様になり、続きが気になって課金するまでになり、最後まで読めました!
とは言え、「ヒロインが好きになれない」のは致命的かな…という事で、星3つに留めておきます。
お話が、とにかく良かった!
ヒロイン&ヒーローも、それぞれも素敵だし、二人の心の結びつき方も、とてもとても素敵で。ヒロインは、ホントに心から応援したくなる素敵な女性で、黎と真白くん、二人ともが惹かれるの、スゴく良く分かるし、どちらも応援しちゃいました!
残念ポイントとしては、黎の昔のエピソードで出てきた“変化”した姿…。何故、あの大きさだったのか…。突然ギャグマンガになったのか?って位の違和感で。苦笑
別に普通の大きさで良かったのでは?又は、大きいなら、もう少し細身というか、屏風の猫の感じにして欲しかった。苦笑
それと、ヒロイン&ヒーローの感動のシーンからのエンディングへの飛び方も…ちょっと先へ飛ばし過ぎでしょう。見たいシーン、エピソードがすっ飛ばされて、肩透かしな感じで、本当に残念でした。…ので、星は4つにしておきます。
残念ながら。
何故こんなに評価が高いのか、よく分からない。
1話が短くて、一つのエピソードが解決しない内に、別の人間、別のエピソードが出てきて、人も事柄も繋がりが見えにくく、展開させ方がとっちらかってて非常~~~~~に読み辛い。そんな感じだから、キャラクター達、殊にヒロイン&ヒーローが魅力的には思えなくなってきて。二人の両片思いな感じも、逆にイライラを募らせる感じで。
「次話を読めば、少しは好転するのか?!」と期待をこめて頑張って無料分読んだけど、ちっとも好転せず。とてもじゃないけど課金する気にはなれませんでした。
惜しむらくは…
ホントに、お話も絵も展開も、とてもとても良かったのに、お話の〆め方が…何というか、弱い?感じで、最後の最後に物足りなさでガッカリ…みたいな…。
なので、満点!とは行かず、星4つ。
でも、設定も面白いし、八重子があまりにネガティブで「おいおい…💦」な部分はあれど、桐島クンがホントにイイコで、八重子と一緒にお話自体もメッチャ救われてたなぁ。ふふふ。
物足りなくても、ハッピーエンドはやっぱり嬉しかったし、作品は好きです!
凛子さんはまだ知らない