名無しチャンさんの投稿一覧

評価2 9% 40
評価1 6% 27
191 - 200件目/全303件

最初から…

最後はどうするのかなぁ…と、アレコレ考えていたけど、ふむ、こう来たか、まぁ、コレはコレで、なかなかイイんじゃない?って思えたので、星4つにしました。
    登場人物が少なくて、お話があまり広がらないので、一国の皇帝と皇女のお話としては、ドメスティック過ぎる感はあるけれども、広がり過ぎてとッ散らかっちゃうよりは全然イイ、全然有り、と思いました。
    まぁ、絵の可愛さと言い、お話の簡潔さと言い、小学生向けな感じのお話と言えるかも。おばさんでも、私の様に好きな人は好きだと思いますが。

可愛いおとぎ話だね!

正直言うと、“絵(特に人物の顔)”があまり好みでなく、読むの止めようかなぁと最初に一瞬思ったんだけど、“時々猫になる”という設定が何だか可愛くて、結局最後まで読んじゃいました。笑
    甘々な感じも好きでしたし。
    内容的にはツッコミどころ満載なので、甘々な雰囲気とか、かなり穴のある漫画設定が許せない方には、あまりオススメ出来ません。が、そういうの全然OK、激甘大好き♪な方には、裏切られる事なく最後まで安心して楽しめるお話だと思います!

メッチャ良かったぁ~!

いやぁ、最後まで、すンごく良かった!!
    先ず、とにかく舞衣子サンがメッチャ面白ピュア可愛い!
    そして晴海サンがドンドン感化されていくトコがまた面白可愛い!!
    主人公二人が、色々あたふたしたとしても、基本的な大事な気持ちがブレないから、安心して最後までニコニコしながら読めましたぁ。
    こういう幸せな気持ちでにっこり笑顔にしてくれるお話、ホントに大好きです。

おとぎ話な感じですかね。

エンディングへの持って行き方がちょっと強引…という所も、おとぎ話っぽいと言えるかも。苦笑
    ヒロイン&ヒーロー側と、悪役と、思いっきりハッキリしてくれているので、分かり易くはあるのですが、一つ一つのエピソードに深みがなく、お話として物足りないので、可もなく不可もなしの星3つにしておきます。

納得…とは言えないけれど、

なんか、誰も彼も(父王除く)、哀しさと切なさいっぱいで…実を言うと、あんまり好きではないストーリーなのですが、ヒロイン&ヒーローがビジュアル含めて人柄も考え方もとても好ましく、応援したい二人だったので、エコ贔屓して星4つにします。
    幼少期のエピソードは、勿体ぶってラストまで引っ張らず、もっと早くに出しても良かったのでは?

いわゆる作者さん買いしたものの…

この作者さんの別作品が大好きで、同じ作者さんならきっと好きなハズ!と思って読み始めましたが、題材はともかく、展開が色々とイヤ過ぎて、まだ無料分途中ですが、何か一向に好転しなさそうなので、リタイヤします。
    同じ作者さんでも、やっぱ色々なんだなぁ…。残念。

良かった!

設定も、“問題”の提起や切り口も、登場人物達の関係性やそれぞれの性格や過去も、この短い話数で、とても上手くまとめられていて、スゴく良かった!
    急に台詞やモノローグが説明口調になっちゃったりする事もないし、無理矢理“恋愛感情”に持っていく様な事もなく、厭きたり、嫌な感じになる事もない。
    テーマとしては、それなりに重いものなのに、気持ちがキツくなり過ぎる事なく、ちゃんと前を向ける様にしてくれていて。
    きっと、時々読み返したくなるだろうと思える秀作でした!

甘ぁ~いお菓子に免じて、

大甘の星4つ!笑笑
    何てったって、ストーリーが大甘大味なので💦物足りなさで言ったら、星はかなり減ってしまいます。汗
    なので、しっかりした内容と展開がお好きな方にはオススメしません。汗汗
    ただ、ヒロイン&ヒーローは、絵柄人柄とも可愛い人達で、見ていてほのぼのできます。サクッと読めて、ほんわかしたい方なら良いかもしれません。…が、ちょっと1話毎のポイントが高いかなぁ…。やっぱり汗汗

予想通りではありますが、

まぁ、そこはそれ、よかったね!って事で。
    星が3つなのは、お話自体、展開、登場人物達の人となり、関係性、絵柄…色々な点で、残念ながらそれぞれに物足りないので、まぁ、可もなく不可もなくって事で3つに。

無料なら読むけど…

設定は、まぁよくあるパターンの物だし、嫌いではないけれど、特別面白い訳でもなく。…となると、課金してまでは読まないかな。