名無しチャンさんの投稿一覧

投稿
42,728
93,305
33,331 - 33,340件目/全42,728件
  1. 白薔薇の姫が棘をまとう理由

008話

第7話「二人の約束」

ネタバレ コメントを表示する

あ。あの、酒場に居た人は、ランベルト様の密偵だったんだ。(゚Д゚)!!
    うん、ランベルト様には、王城での“本当の事”を知って欲しい!
    そしてローザの“薔薇の力”の事も、近いうちに話せるとイイなぁ…

2. 白薔薇の姫が棘をまとう理由

007話

第6話「ベルナルディの屋敷」

『ヨシッ!頑張るゾ!!o(*・`ω・´*)o』って
    気合い入れる時のローザが可愛い。ふふ。(*´∇`*)♪
    比べて、リリィは…
    ドンドン気持ち悪い顔つきになっていく…母子そっくり…怖…
    そしてやっぱり、“人の口に戸は立てられず”ですね…(; ̄ー ̄A

3. 白薔薇の姫が棘をまとう理由

006話

第5話「アルスの街」

ネタバレ コメントを表示する

ローザは馬にも乗れるんだ!Σ(*゚Д゚*)
    しかも、考えるより先に、とっさに動いてしまうタイプ!!Σ(゚ロ゚;)
    悪意に晒されていた王城での生活から逃れられて、
    ローザ本来の快活さが出てきたんだね!!イイ!( ≧∀≦)o♪

4. 白薔薇の姫が棘をまとう理由

005話

第4話「薔薇の紋章が光り輝く時」

ネタバレ コメントを表示する

え?ローザさん?(^o^;)
    何も言わずにドア閉めるのは、いくら何でも失礼では?(笑)
    それにしても、ランベルト様、背ぇ高いなぁ…(*‘O‘ *)
    王城を出た途端、お話全体明るくなって、
    ローザの表情も豊かになって、楽しい!o(*^▽^*)o♪

5. 白薔薇の姫が棘をまとう理由

004話

第3話「『血の伯爵』の素顔」

ネタバレ コメントを表示する

『汚らわしい』のはお前だ!!( ;゚皿゚)ノシ

ランベルト様本人はまだよく分からんが、
    お城の人達は、皆、優しそうな雰囲気で良かった!(*´。`*)

6. 白薔薇の姫が棘をまとう理由

003話

第2話「王宮からの追放」

ネタバレ コメントを表示する

王様は、痴呆ではないものの、権威もオーラも見識も、
    王として備わるべき大事な資質を持ち合わせていない。残念ながら。
    とにかく、ローザ本人だけでも、“薔薇の力”のお陰で
    リリィの悪意を知れて良かった。今後の対処のしようもあるだろう。
    それにしても、メッチャ気になったのが、王様の右手側に立ってる男。
    たかが宰相が、何で王族と同じ高さに立ってる?
    しかも王族のローザを見下ろす?
    取り調べをする役割にしても、階下に降りろよ!!
    虎の威を借る狐野郎が!!!(*`Д´*) 怒怒怒怒怒

7. 白薔薇の姫が棘をまとう理由

002話

第1話「塔の中の第一王女」

ネタバレ コメントを表示する

お話自体は面白いとは思うんだけど、
    この作画者さんの悪役達の表情がめちゃくちゃリアルで怖くて、
    そっちに目がいって気を取られちゃうもんだから、
    内容がすんなり頭に入ってこなくて、何度も読み返すはめに…💧💧💧
    で、王様なんですが、『塔での事は知らない』のではなく、
    『知ろうとする気力がない』の間違いでは?!
    もしかすると、薬か何かで痴呆的な状態にされてる?!
    何にせよ、悪役王妃に情報規制、情報操作されてる訳で、
    “王”としての威力権力は、地に堕ちているんだろう。

8. 色々と、お話の“これまで”と“これから”、どちらも気になる、
    興味をひく良い導入部だったと思います。…思いますが、
    畏れおののいている二人の顔(絵)が、妙にリアルで怖い💧💧💧

9. ネタバレ コメントを表示する

そうか、身を引く事にしたのね…
    でも、まぁ、クロード様は『有言実行』の方ですし?
    そう遠からず、ちゃんと出逢える事でしょう!!o(*⌒―⌒*)o