こぴいさんの投稿一覧

ストーリー自体は良いと思うけど

話がなかなか進みませんね。

不倫を肯定する気は一切ないという前提で。

陽ちゃんの身勝手さと鈍感さは、ある意味すごいですね。そして、もう何もかも遅すぎる感がすごい。相手があんなにサインを出しているのにも気付こうとせず。
    楓さんの過去の言動にも、やはり旦那さんに対して同じような原因があったのだなと思います。

何をしても放っておいても、パートナーは絶対に自分から離れていかない。
    陽ちゃんと楓さん、全く根拠のない傲慢さと思い込みがあったのかもしれません。

それから他の方も書かれてますが、もう少し、1話ごとの短さを改善して、内容をサクサク進めて欲しいです。

こういう人になりたい

メンタル強め・頭の回転は早く・弁も達者。
    そして次へと切り替えられる行動力の持ち主。
    こんな人になりたかった。

ブラックだったりダークグレーだったり、こんな勤め先、山ほどありますよね。
    過労死までいかなくても、その手前の「廃人」にされた人も多いと思います。

人を攻撃する奴は許せませんし、それを見て見ぬ振りする奴は、てんてんの台詞と同じ、
    「○○が湧くほど嫌い」です。

原作を先に読みました。

コミカライズ版は、まだまだ序盤から進み出したところですね。

原作読了しましたが、だいぶエグいかもしれません。良くも悪くも。
    いや、個人的には真夜中とかメンタルの落ちている時にはあまり読まない方がいいかも…と思ったくらいの終盤、結末でした。

なかなか、よく練られたサスペンスだなぁと思います。まあ、メンヘラとか毒母も、拗らせるとこういう事になるか…と。

まあ、自業自得としか。

夫婦仲に突然、いきなりなんてないですよ。
    本当に残念な旦那ですねぇとしか。逆ギレして奥さんに暴力ふるったりする奴もいますしね。
    一度でも亀裂が入って、それが修復が不可能になった時には、もう遅いんです。ましてや浮気なんてされると、ずーっと傷は残ります。

この奥さん、賢明な選択をしましたね。

物語とは思えませんね。

私は子供のいない既婚者ですが、身近な友人や知人の話を聞かせてもらう機会もありまして…

独身でも既婚者でも変わらない、大抵の人が持っている、外の顔と裏の顔。
    これは知る由もないことの方が多いと思います。

平気でモラハラ、DVやってる人が、外面が極めていいなんてことざらにありますしね。
    人の家庭の事なんて、その人自身から直接聞いたりでもしない限り、わからないものですよ。

いっそのこと、辛いことを全てぶっちゃけてしまえば楽になれるかもしれないけど…
    出来ないですよね。色々な理由で。
    みんな爆発寸前までいって苦しむんですよね。

ママ友→親友として関係が続いていく人も稀にはいますけど…本当に少ないと思います。
    歪んだ関係だってあり得ます。

この作品が実話に基づいたものがどうか分かりませんが、リアルだなぁと。
    何にも関係ない人たちが噂しまくって、無責任に面白がって。これもリアル。
    家庭内で散々苦しんで、死にたいとまで呟いた有希ちゃんが、これからは少しでも穏やかに、息ができる環境でありますように。

一気読みしてしまった

無料分だけ読んで考えようと思ってたんですが、続きが気になって、結局最終話まで課金して読みましたね(汗)

ハッピーエンドなのかどうかは分からないですが、ひとまず落ち着いた終わり方でよかった。
    …としか。

それぞれの気持ちが分かるなあと思うシーンもあるし、それぞれの人物にイラつくところもあるし…特に、あのお嬢さんはもう出てこなくて良いです(笑)

人の内側に抱え込んだ闇というのは、それが溜まりに溜まって暴走しだすと、やはり恐ろしい事になるんだなと。
    ましてや一番恐ろしいレベルの闇を持っていたのが身内だとしたら。

丁寧で可愛い絵のおかげで、おどろおどろしい事にならずに読めてよかった。
    なにより、主人公と飛鳥くんが無事でよかった。

癒しをくれる熊谷さん

すみれさん、自分の中に芽生えた好意に戸惑ってるかもしれないけど、絶対に元カレなんかより幸せになれる人だと思う。
    陰で彼女落として職場で「盛り上げてたつもり」かもしれないけど、ただの痛い奴。
    もしもそれで面白がってる同僚なら、そいつらも同レベル。
    自分の言動が原因でフラれてるのに、酔っ払って暴言吐いて殴りかかるなんて…それが本質ですよ。

なんとなく課金しそう…

このヒロインの女性、とても気立てが良くて賢そうな人なのに。…体にアザがあるから結婚を断られるなんて。女性の地位が現代よりも更に低かった時代があったとはいえ。
    あと、彼女の許嫁?さん。戻ってくるの遅いっっ!と、おばちゃんは後ろからケリを入れたくなりました。
    この先がどうなるか、まだ読み進めたいので、課金しまくる予感しかしないです(笑)

ちと怖い時もあるけど

超イケメンなので許す!…ともならない感じの場面もあり(笑)

まあ藤子さんが彼を好きなら、それはそれでいいよね、な心境です。あちこちで女をつまみ食いするようなクソ男より、遥かにマシとも思えたりします。
    一途に愛してくれる相手がいて、それが超イケメンなら、みたいな気持ちは分かります。
    美男美女って、トクだわぁ。

目と目の間が近いなあ(汗)

ストーリーは悪くないです。
    全話課金して読みましたが、このまま続きを待つかどうか迷う理由が、絵のバランス。

目が大きいのは良いのですが、目と目の間が近すぎて、どうしても気になる。
    あと、元彼が余りにも気持ち悪すぎる…
    まあ主人公の心理的には、ああ見えてるんでしょうね。二度と近づきたくないでしょうし。