こぴいさんの投稿一覧

引き込まれますね。

私は出産経験がないおばちゃんですが、この作品に出てくる人達、現実にいますよ。
    そして、読み進めていくほど引き込まれて、涙が出てきます。
    女性であり、出産経験がありながら、視野が狭くて無理解な人、男性だからといって理解しようともせず、無神経なままの人。

なんともリアルな、厳しくて辛いシーンも出てきますが、それでも命を生み出すお母さん達、それの現場に携わる人たち、敬服しております。

萩尾先生はすごいですね。

少年の時にしかない、あの年頃しか、多分感じ取ることができない、透明な想い。
    それゆえに深く思い過ぎて、思い詰めて行動を起こしてしまったり、損得勘定なしで相手のために行動できたり。

とにかく、厳しい現実面があっても、それと共に深く澄んだ世界があると思います。
    うまく説明できなくてすみません。
    萩尾先生にしか描けない作品だと思いました。

イジメのシーンなんて特に

胸くそ悪いシーンがありますが、最後にスカッとさせてくれるので、依頼人が救われた形になり、良かったなと。
    裏であれこれと手を回して、平気で汚い事をやる人間っていますからね。
    のうのうと生きていかれるより、こういう物語の世界だけでも、ガツンとやっちゃってほしいです。

アニメ版も見てます。

原作版に沿ってアニメ版も進んでるので、どちらも楽しくよんでいるオバさんです。

お人好し、危険回避能力がバツグンな入間くん。
    悪魔らしからぬ優しさ、一生懸命さで周りからも愛されていきます。(人間だけど)
    そこが理事長からも生徒の悪魔からも愛されるっていうのがいいですね。
    個人的には、アズ君のデレっぷりがツボです。

時代とともに

ひたすらスポーツに明け暮れてた中3の頃が黒歴史とか…
    そんなの黒歴史のうちに入りませんて(笑)

キラキラ女子に進化していって、華やかなお仕事している彼女には、そんなに隠したい過去なんでしょうか?

無料分だけ読みましたが、この先どうしようか迷っています。

原作を先に読みました。

コミカライズ版は、まだまだ序盤から進み出したところですね。

原作読了しましたが、だいぶエグいかもしれません。良くも悪くも。
    いや、個人的には真夜中とかメンタルの落ちている時にはあまり読まない方がいいかも…と思ったくらいの終盤、結末でした。

なかなか、よく練られたサスペンスだなぁと思います。まあ、メンヘラとか毒母も、拗らせるとこういう事になるか…と。

絵が綺麗。

白石さよさんの原作→コミカライズ作品は何本も読んでいますが、この方は、とても合ってる先生方のうちのお一人だなぁと思います。

頑張る(それ故に背負い込みすぎて辛い思いもする)ヒロインと、イケメンで性格も男前な切れ者上司。いや〜キュンキュンします。
    知紗ちゃん頑張れ!根性の腐った元カレと浮気相手なんて、眼中に無くてよし!

絵って難しいんですね。

ストーリーは大体分かるので読めるんですが、絵柄がのっぺりしてるような。故に、感情があまり伝わってこないような?
    特に人の表情って、描くのが難しいのだなと思います。

目と目の間が近いなあ(汗)

ストーリーは悪くないです。
    全話課金して読みましたが、このまま続きを待つかどうか迷う理由が、絵のバランス。

目が大きいのは良いのですが、目と目の間が近すぎて、どうしても気になる。
    あと、元彼が余りにも気持ち悪すぎる…
    まあ主人公の心理的には、ああ見えてるんでしょうね。二度と近づきたくないでしょうし。

懐かしい。

チャコが可愛くて大好きです。
    リアルタイムで読んでた時は、タカオの大人びた感じが妙にツボでしたが、今読んでも皆んな個性が立っていていいですねー♪