こぴいさんの投稿一覧

物語とは思えませんね。

私は子供のいない既婚者ですが、身近な友人や知人の話を聞かせてもらう機会もありまして…

独身でも既婚者でも変わらない、大抵の人が持っている、外の顔と裏の顔。
    これは知る由もないことの方が多いと思います。

平気でモラハラ、DVやってる人が、外面が極めていいなんてことざらにありますしね。
    人の家庭の事なんて、その人自身から直接聞いたりでもしない限り、わからないものですよ。

いっそのこと、辛いことを全てぶっちゃけてしまえば楽になれるかもしれないけど…
    出来ないですよね。色々な理由で。
    みんな爆発寸前までいって苦しむんですよね。

ママ友→親友として関係が続いていく人も稀にはいますけど…本当に少ないと思います。
    歪んだ関係だってあり得ます。

この作品が実話に基づいたものがどうか分かりませんが、リアルだなぁと。
    何にも関係ない人たちが噂しまくって、無責任に面白がって。これもリアル。
    家庭内で散々苦しんで、死にたいとまで呟いた有希ちゃんが、これからは少しでも穏やかに、息ができる環境でありますように。

一気読みしてしまった

無料分だけ読んで考えようと思ってたんですが、続きが気になって、結局最終話まで課金して読みましたね(汗)

ハッピーエンドなのかどうかは分からないですが、ひとまず落ち着いた終わり方でよかった。
    …としか。

それぞれの気持ちが分かるなあと思うシーンもあるし、それぞれの人物にイラつくところもあるし…特に、あのお嬢さんはもう出てこなくて良いです(笑)

人の内側に抱え込んだ闇というのは、それが溜まりに溜まって暴走しだすと、やはり恐ろしい事になるんだなと。
    ましてや一番恐ろしいレベルの闇を持っていたのが身内だとしたら。

丁寧で可愛い絵のおかげで、おどろおどろしい事にならずに読めてよかった。
    なにより、主人公と飛鳥くんが無事でよかった。

萩尾先生はすごいですね。

少年の時にしかない、あの年頃しか、多分感じ取ることができない、透明な想い。
    それゆえに深く思い過ぎて、思い詰めて行動を起こしてしまったり、損得勘定なしで相手のために行動できたり。

とにかく、厳しい現実面があっても、それと共に深く澄んだ世界があると思います。
    うまく説明できなくてすみません。
    萩尾先生にしか描けない作品だと思いました。

癒しをくれる熊谷さん

すみれさん、自分の中に芽生えた好意に戸惑ってるかもしれないけど、絶対に元カレなんかより幸せになれる人だと思う。
    陰で彼女落として職場で「盛り上げてたつもり」かもしれないけど、ただの痛い奴。
    もしもそれで面白がってる同僚なら、そいつらも同レベル。
    自分の言動が原因でフラれてるのに、酔っ払って暴言吐いて殴りかかるなんて…それが本質ですよ。

映画も原作もどハマり。

映画版は3回見に行きました。
    原作も、友人に借りたコミックスを何度読破したか…
    それでも毎回泣いてしまう。人間にも鬼にも(一部除く)感情移入してしまう。
    伏線の回収が、大変巧みな作者さんだと思います。

数年前、深夜枠だった頃の鬼滅アニメ版にハマり、ここまで超メジャーな作品になった事がものすごい驚きでしたが、今では大いに納得です。

異性の友達は難しいとこもあるけど

一緒にいて楽、癒される、お互いを尊重する。
    これが性別関係なく、友達として一番大事な要素ですよね。
    恋愛感情に変わってもおかしくないし、…というか、むしろこの2人なら大賛成ですが(笑)

妻子がいながら不貞行為に走る奴は論外です。
    陰湿な嫌がらせする、某社長の娘もな!
    さっさとバレて「ざまあ」になればいいのに。

なんとなく課金しそう…

このヒロインの女性、とても気立てが良くて賢そうな人なのに。…体にアザがあるから結婚を断られるなんて。女性の地位が現代よりも更に低かった時代があったとはいえ。
    あと、彼女の許嫁?さん。戻ってくるの遅いっっ!と、おばちゃんは後ろからケリを入れたくなりました。
    この先がどうなるか、まだ読み進めたいので、課金しまくる予感しかしないです(笑)

おかしいのに、泣ける。

おかんのあたたかさ、ひたむきさに涙が出てしまった…
    ベースは息子とのやり取りが絶妙でおかしいのに。
    おとんのフォローがあたたかくて、両親共にちゃんと息子に愛情を注いでる。

これ、外でも読みたいけど読めないかも…
    ニヤニヤと涙が出るのとで、怪しいオバハンにしか見えない、ってなりそうで。

とにかく名作だと思う。

アニメ版も見てます。

原作版に沿ってアニメ版も進んでるので、どちらも楽しくよんでいるオバさんです。

お人好し、危険回避能力がバツグンな入間くん。
    悪魔らしからぬ優しさ、一生懸命さで周りからも愛されていきます。(人間だけど)
    そこが理事長からも生徒の悪魔からも愛されるっていうのがいいですね。
    個人的には、アズ君のデレっぷりがツボです。

河原教授大好き❗️

この作品、コミックス持ってますが続きが気になっていたんです。
    こちらで読めるなんて、本当に感激です!

河原先生の作品って、いつ読んでも深いんです。
    過激な描写ではなく、じんわりと、人の気持ちを惹きつける。考えさせてくれる内容のものが多いです。そして笑えたりする。
    とても稀有な方だと思います。