なんですってさんの投稿一覧

投稿 2,616件 / いいね獲得 1,342件

面白い!更年期年代の女性あるあるが沢山見れて、しかも他人事じゃないのに笑わせてくれてサクっと全話読んでしまった
    男運とゆうのか恋愛運のない3人だけど、ストレスしかくれない男共と暮らすより気心知れた仲良し達で暮らす方がよっぽど幸せだろうなー

自己肯定感とゆうより自己効力感ですね
    同じ事が起きてもプラスにする、スルーする、それが出来たらどれ程いいか
    読んでて気持ちいいなと思いました

亭主関白で時代錯誤な内容かと思わせる始まりですが全く逆でした
    成人して家庭を持ってる弟が姉にお金借りに来る事に違和感
    自由に使えるからって何で貸さ(あげ)ないといけないの?
    そっか、そうゆう理由か
    この親にしてこの弟の出来上がりか、と読み進めるにつれ分かりました
    主人公は言葉なり親から虐待されて育ったけど、真っ直ぐにしっかり生きて行ける大人になってますし、素敵な旦那さんと出会えて本当にめでたしです
    親にタンカ切りながらも母親に冷静かつ的確なアドバイスしてお世話もして、感心しました
    関係ない事ですが、「知らんし」作品が多い作者さんだなと思いました

15話まで読みました
    SNS被害のニュースは聞きますが、明日は我が身なのかなぁ、、、
    怖いなと思いました
    ネットの世界と現実世界、別な様で繋がってるし、バレなきゃいいだとかアンモラルな人が増えない事を祈ります

怖かった
    怖いもの見たさで最新話まで読みました
    怖いし気分悪くなるのですが、読んでしまいました
    絵がざっくりしてるのでグロも表現の割に目を瞑らなくてすむとゆうのか
    えげつない場面多いですが漫画だけにしてよねってことです

わー、またハイスペ男子からの求愛で人生変わるシンデレラストーリーってやつか、、と斜めから読んでましたが、引くし怖さもある、キュンもある、感情が忙しくなる作品で気に入りました
    ふざけた場面ではもっと絵をコメディタッチにしたらいいのに
    振り切れてなさが引っ掛かりますが、イケメンばかりで眼福感謝

続編が始まってたなんて!嬉しさと、早く知りたかった嫉妬でいっぱいです
    現在配信されてる話し一気読みしましたが、こんなにポイント高いのは何故?
    でもいい!価値あるから!
    めちゃコミで高額初めて購入しましたよ
    とっても気になる、いい所で配信止まったので続きをなる早でお願い致します!

ジャンルで絞るとしたらグロになるんだろけど必殺仕事人ぽいところがあって好きです
    敢えてなのか作風なのか、細かく描かれてないので吐き気をもよおす程のグロでもないし3話毎にストーリーまとまってるし読みやすかったです

坂本龍馬の幼少期、こうだったの?
    意外でした
    実話なのかは分かりませんが他の方のレビューには忠実に描かれている、とありますのでそうなのでしょう
    そしてお母さん、素晴らしい方ですね
    責めもせず、諦めもせず、嘆きもせず、ただただ愛す
    竜馬が初めて覚えた漢字の話しは武田鉄矢さんの金八っぽかったですが、とても感動的でした
    無料分が終わりましたが読んでます
    絵が昭和らしく表情豊かでほんわかしていますね
    そこもいいな

世代じゃなくても超有名作品
    そっか、始まりはこうだったのか、チェリーは漢字でそう書くのか、うっすらとしか知らないからこそ楽しめもした
    途中からレギュラー入りするメンバーも個性的ですんなり覚えられた
    あたるはこの世の不幸全部背負った不細工設定なのに鋼のハートの持ち主
    今の時代にこそ必要な人物かも知れない
    超肉食系男子だし
    全部読み切りなのにストーリーが繋がってて飽きませんでした
    このドタバタ最高ですね