なんですってさんの投稿一覧

投稿
評価1 7% 78
11 - 20件目/全475件

NEW

ネタバレ レビューを表示する

こんな紅茶専門店なら行ってみたい。
    ティーセット700円は確かに安すぎる。
    瀧兄も美しい。
    こんな美しい50代はいないだろうな。
    眼福でした。

ネタバレ レビューを表示する

SNSをリテラシーなしに使うとどうなるのか、興味本位で読んだら、ひらすら気持ち悪くなった。
    短編のような長編のような話がいくつか出てくる。
    はじめの教師の話が「こういう目に遭うから気を付けよう」的な注意喚起になったり、目には目を、因果応報で終わった感じだけど、どんどんただ気持ち悪くなる話が続く。
    どの話も自分は正しくて、全部他人が悪くて全部他人のせいにする人が主人公。
    絵も怖いし、作者の狙い通りだと思うので高評価にしたけど、本当に気持ち悪い内容。

ネタバレ レビューを表示する

カミマチ絡みの事件はスマホ所有者の低年齢化、SNSの日常化でよく聞くので、実態を知れるかも、と期待して読みました。
    やっぱり、無償で泊まる所を与えるだけの人はいない。
    カゲロウは別だったけど。
    ウカの母親は、毒親とか過干渉というくくりでいいのか?
    あんな環境で子ども(人間)が幸せになれるはずがない。
    自分を泥だと言う子も、母の再婚相手からの○暴力で壊れてるし、その母も見て見ぬ振りとか、狂ってる。
    薄れる、という表現は分かりやすいけど読んでて辛かった。
    最後のおじさんが猟奇的で恐ろしかったけど、デコデコピーンでコントロールできるものなの?
    あんな事があったのに、スクールカウンセリングで事足りてる様子には、そこに思春期の?現代人の?または漫画だから?命へのドライさを感じ、そこも怖かった。

ネタバレ レビューを表示する

なんと!まぁ好感度高い作品だこと!
    まだ途中までしか読んでないけど、お互い好きだよね?
    お互いがお互いに優しいし、周りへも優しいし、周りにもいい子ばかり。
    岩ちゃん、168cmみたいだけど、周りから頭一つ分以上大きく描かれてるから175cm位あるのかと思った。
    そこ以外違和感ない。
    良作!両思いで幸せしかない未来なら安心して読めるので、先を知ってる方、ネタバレお願いします。
    この二人がとてつもなく苦しい思いをしませんように!

ネタバレ レビューを表示する

散々、こうちゃんの揺れる心にイライラしたけど、最後まで読んでしまったじゃないかー!
    初恋がここまで影響する世界を描ける東村さんはやっぱ凄いと感動しました。
    悪意のない世界なんてキレイ事じゃんと思いながらも、応援しちゃう恋もあるよね、とか思ってしまったじゃないか!
    アランも!昔好きだったアイドルが頑張ってる姿を見せてくれるなら…と感情移入しちゃったじゃないかー!
    猫作パパ、漢だね、ラスト本当かっこよすぎました。

ネタバレ レビューを表示する

着物に詳しくはありませんが、何回かは着たことがあります。
    その程度でも、絽や紗は知ってるし、今の季節はこう、とか、こんな席ではこうする、とか知ってます。
    メガネの子の、着物が好きだと言うわりに学習意欲がないこと、知性のなさにうんざり。
    東村さんの作品には、個性的で勢いがあって抜けてるけど、それがどうした!みたいな女性が多々描かれていて面白いですが、この作品の主人公にあてるには鬱陶しくて仕方がない。

ネタバレ レビューを表示する

病児保育士とゆう職業があるとは知りませんでした
    初めての出産子育てで理想と現実に押し潰される母達を救ってくれる、本当に頼もしい方々だなと
    自分と重なる場面も多くて読んでて何度も涙が溢れました
    最後には笑顔になるママ達、そして子供達
    心がポカポカになりました
    あとは、桃と朝比奈の恋愛ストーリーも良かったです
    私自身も周りにも親などから虐待受けて育った人間が多数いますが、桃みたいに真っ直ぐピュアではない
    愛され慣れてないところは似てるけど
    なので桃みたいに真っ直ぐな性格に憧れます
    実母に産んでくれて有り難うって言える強さ、他人を信じる強さ、羨ましく感じました

ネタバレ レビューを表示する

ハコヅメを読んでる最中ですが、レビューでアンボックスを先に読め、とゆう意見が多くて気になり、11話だけだしっと気楽に読み始めたら、、
    えげつなかったです
    ハコヅメに登場中のバカップル、署の方々、嘘でしょ、、の連続でショックがドッカンドッカンやって来ました
    警察官側の想いは本作やハコヅメ読むまでは知らなかったし興味も持たなかった
    あの強かなカナがあそこまで追い詰められる事も犯罪の恐怖の一面だと思った
    怖いやら苦しいやら悲しいやら愛やらゴチャ混ぜになった感情で泣けた

ネタバレ レビューを表示する

一気に10話まで読みました
    いやー、引き込まれた!最近不倫からの快進撃的な作品が流行ってるのかな?
    こちらは裏切り、証拠集め、攻撃、慰謝料撤収作業、テンポ良く進みます
    でも娘が不憫でした
    いい奥さんしなきゃ、な母親を見て育ったせいか、我慢して我慢して、、
    親の都合に合わせて、我慢して、、
    そこをちゃんと見抜ける母で良かった
    そしていざとなると強い母でスカっとした
    ダブル不倫てことで、クズ夫も慰謝料払うのに毎日ケーキ持参するお金あるのか?とか要らん事が気になった
    そして嫁ぎ先とはいえ無給で働いてたの?!とかも気になった
    そしてうさぎのぬいぐるみは返して貰いに行って欲しかった!お母さんよ!
    田舎の介護職は給料少ないだろうに毎月いくらか分からないけど養育費払い続けた事は、クズ夫の褒めれる唯一の点
    離婚した場合の養育費支払う男は日本は2%だそうなので

ネタバレ レビューを表示する

亭主関白で時代錯誤な内容かと思わせる始まりですが全く逆でした
    成人して家庭を持ってる弟が姉にお金借りに来る事に違和感
    自由に使えるからって何で貸さ(あげ)ないといけないの?
    そっか、そうゆう理由か
    この親にしてこの弟の出来上がりか、と読み進めるにつれ分かりました
    主人公は言葉なり親から虐待されて育ったけど、真っ直ぐにしっかり生きて行ける大人になってますし、素敵な旦那さんと出会えて本当にめでたしです
    親にタンカ切りながらも母親に冷静かつ的確なアドバイスしてお世話もして、感心しました
    関係ない事ですが、「知らんし」作品が多い作者さんだなと思いました