すぽちゃきさんの投稿一覧

投稿
評価5 17% 111
評価4 22% 143
評価3 49% 314
評価2 9% 60
評価1 2% 14
91 - 100件目/全386件

ネタバレ レビューを表示する

小さい頃から王太子妃になるべく育てられてきたエリアナ。
    教育をしてこなかった妹のわがままで王太子との婚約相手は妹に変わってしまった。

他人に嫌がれせをされたこともあり、これまでの王太子妃教育しかしてこなかったから他の道を探せず、
    竜の嫁=生贄になることを選んだ。

運よくグリードに見初められ、嫁になることになった。

住居を決めていくうちにグリードが王になって、エリアナの故郷の王にもなっていって。。。。

購入はなかなか進まないけど、絵もキレイだい、読みやすい作品だと思いました。

ネタバレ レビューを表示する

年の離れた旦那が急死。
    旦那に依存していたみたいだから、自分も死のうと考えていた絹代。

再婚した時に遺言書の書き換えをしていなかったから、もう、関わっていなかった元カノまで出てきてしまいましたね。

終活大事ですね。

ネタバレ レビューを表示する

受精卵の間違えがあったって!
    衝撃ですね!

お腹を痛めて産んで、育てて来た子と血縁関係がなかった。。。

簡単に取り換えられることではないですよね。

そんなことが怒らない事を祈ります。

ネタバレ レビューを表示する

旦那は最悪ですね。
    お互いにありがとうって気持ちがないからこうなっちゃんたんでしょうね。

何が一番いいかは二人で話し合うしかないけど、おこちゃまに影響がないといいですね。

ネタバレ レビューを表示する

ほんとの話だったら、哀しいですね。

みっちゃんの母親は自分だけなんですね。
    みっちゃんは迷惑だとは思うけど、そうしないと生きていけないって事だったんですよね。。。

ネタバレ レビューを表示する

無料の第六話まで読みました。

山本の妻子が急にいなくなって10年たった話。
    新人の鈴木さんを気にしているようだけど、キモイ感じですね。

今後があるとは思うけど、購入してまで読みたいとは思わなかったです。

ネタバレ レビューを表示する

無料の20話まで読みました。
    購入にはいたらないですが。。。

寝不足で駅の階段から落ちそうになったところを高校生の一花に助けられ、お弁当までもらってしまう。
    遊び人の亮にはとても新鮮だったんでしょう。

妹の友達でもあったと。。。

高校生にプレゼント攻撃は「気持ち悪い」って言われちゃいますよね。

一花の気持ちも変わってきているので、ハッピーエンドになるのかな~?

ネタバレ レビューを表示する

椿、落花、楽禍、蓮美、あやめそれぞれにツラ過ぎる過去があり、成長してから再会、出会い、
    またツラいことがあったけど、ハッピーエンドにはなったので良かったです。

ネタバレ レビューを表示する

ノンフィクションだったのか。。。

確かに実際に知っている、経験したことだったからこそ、書けた作品だったのかな。

病判断された人でもいろんなタイプがありましたね。。。

ネタバレ レビューを表示する

昔っからの余計な一言が原因だったのでは?

子供のために頑張っている奥さんもわかるけど、とっとと別れちゃえばいいのにとおもっちゃいました。