華櫻さんの投稿一覧

無料分だけしかまだ読めてない

原作のアニメから来ました。やっぱり分かりやすいです。

妊娠40週頃の陣痛が始まる前後から始まります。出産して胎盤が離れて肺呼吸に変わるところとかはちょっとしたドラマがあります。
    只今勉強中だけど、まだまだわからないことだらけな医療従事者の卵さんたちやこれから親になるご夫婦、子供が居る親御さんにもお薦め。
    なんならお子さんへこんな変化があったんだよーのネタにもなるかと思います。

まだ無料分だけなので、RSウィルスの話が読みたいのでpt入ったら読みます。35週未満だったかな?で生まれた子は呼吸器の発達が未熟なので、感染すると重症化しやすいらしいです。
    上の子がそれでシナジスという予防接種をしてたことがあるので気になりました。

46話分読破
    異世界召喚物?両親と主人公の生誕世界の神様とこ契約で両親生誕世界で有事があった場合、子どもを1人送る事になってて、それに選ばれた主人公。
    しかしながら、両親生誕世界の神が駄女神以上のクソ女神だったために、神からの祝福(人種族共通言語取得)をされず、それ以外全てとしか会話ができないまま放り出されてしまう。が、これがチート理由その2に!
    無料46話だとありがたいことにワクワクする終わり方なので、購読意欲がそそられます!

無料分だけでごめん

面白くて91話分をあっという間に読んでしまった。元々はptが貯まるまでの繋ぎでチビチビ読む予定だったのに…。

少女漫画雑誌掲載なのに、恋愛に重きを置かず、アクションもなかなか良いテンポ。
    ギャクパートもテンポが良いのでなかなか読みごたえがあります。
    メリハリがあり、テンポも良く、絵柄も綺麗なので、不断あまりファンタジーっぽい作品展を読まないとか、少女漫画を読まない方でも読めそうな感じです。

先ずは無料分を読んでみてほしいですね。あるうちに…

無料分だけでごめん

異世界で日本の居酒屋が開店しちゃってるお話。
    異世界(店舗正面)と現代日本(裏口)とに繋がった居酒屋で、異世界の皆さんに日本の料理人が日本食を中心に料理を提供して、たまに異世界での問題を解決したりトラブルに巻き込まれたりしちゃいます。
    とにかく出てくる料理が美味しそうです(o^-^o)
    神様によってつなげられたみたいですが、理由などがわからないままです。
    お腹が空きます(笑)

タテスクじゃない版を読破

聖女召還されたヒロイン。
    巻き込まれたのかな?な女子高校生が召還儀式の責任者っぽい王子様に連れていかれ放置プレイから始まるお話。
    大人ななので、情報収集後は自立に向けて前向きに考えるヒロインにとても好感が持てます。
    タテスクにフルカラー編集までされているので、1話が少し高いです。
    タテスク用編集無しやモノトーンでも気にならない方は安いので通常版(?)をおすすめしめす。

無料分だけでごめん

100話もありがとう!
    ほんわかと可愛らしい絵柄に反してシビアで切なくなる話。
    魔界の住人の死神にしか発症しない不治の病『死神病』を発症したヒロインとその家族や友達、職場や周りの人などの心情などを描いたシリアスでデリケートな内容ですが、見た目が可愛いのでちょっと和んだりほっこりしてしまうこともあります。内容のわりにさらりと読めてしまう作品です。

無料分まだ途中w

ほんわかした雰囲気で日常が進むけど、若返ったがゆえのコメディがクスりくる面白さで和む。

突然若返った主人公のおじいさんおばあさんは、不思議と周りからすんなり受け入れられてほのぼのとした(ときどき婆さん達の黄色い声援や興奮した爺さん達の戸惑いあり)日常と若返る前の回顧が哀愁まで感じられる作品。
    嫁さんと孫とおじいさんおばあさんの絡みはかなり好き。

切り口が面白い

元々購入予定でまだ14話までしか読んでませんが、公爵が甘ちゃん過ぎてイラっとする反面、ヒロインの賢さが際立って際立って…。
    この作品の世界のお貴族様は噂を鵜呑みにするアホばっかなんだろうか?と思わされます。
    冒頭のヒロインの有らぬ噂を立てたヤツがいるのかと甘ちゃん公爵が改心するのかを早く知りたいです。

無料23話分。
    テンペスト建国後の話。コミック15巻くらいまで読んでたんだけど、建国祭とかまだ読んでない!って状態で読んでしまい失敗したかなぁ…ッと思っております。
    わからんことだらけでした(笑)
    遠回しに原作ネタバレしちゃうので、ネタバレ嫌いな方でコミック小説を問わず最低でも建国祭を読まれてない方は回れ右されることをオススメします。

小さな命の生と死と…

産まれてくる命や死んでいく命のそれぞれを読み切りサイズにまとめて描いた漫画。
    画力はまぁお世辞にも綺麗ではないですが、味があり、かなりシリアスな内容でもオブラートに包んでくれる暖かさがあります。読みやすさもあります。
    これから父母になる方だけでなく、命の学習として小学生や中学生のお子さんや、恋愛中の若人にも読んでいただきたい作品。