華櫻さんの投稿一覧

無料分だけでごめん

絵柄は幼い感じで好みが割れる感じ。
    設定や話は好きな面白い方。
    タイトル通りの真の聖女追放物です。

悪役的登場人物は基本アホ
    聖女を追放した王子は頭空っぽ系アホ
    王子の新しい女は自己中で全てを思い通りにしようとする悪女的アホ。
    聖女が気に入ってたイケメン騎士団長は真面目なのに、突然の出来事に対処できないアホ(無料分だとそう映る)
    これだけでも、聖女が居ても遠くない未来に滅びてそうな国なんだけど、無料分に突然の天変地異的出来事が起きてるのに国王が欠片もでず、王子に対応を迫った騎士団長。後々出てくるんだろうか?

ぶっちゃけ、聖女の行く末よりも追放元の国の滅びていくさまが気になるのですが、必要ptが非常にバラつきがあり、元のコミックの値段が気になるので、リサーチ必須と感じました。(たいていのは出版社や掲載紙がわかればコミックサイズがわかり、値段もだいたいわかるのですが、これは全くわからないので)

無料分41話でごめんなさい

異世界転生ファンタジー。
    異世界転生者なんだけど、他の作品ほどガッツリ記憶があるわけではなく。表に出ないもう1人の自分な感じです。
    スキルに☆が付いてて、☆の数が強さ(?)を表し、☆無しは基本的には存在しないっぽい世界でテイマースキル☆無しと判断された幼いヒロインの冒険譚。

ひとり旅なので会話が少なくとも、淡々と進みます。訪れた村や町で知り合った人とのやり取りや、テイムした魔物との会話や独り言が主体なので、会話少なすぎるとか感じるかもしれませんが、個人的にはこの淡々とした流れは好きな方です。でも、好み割れそう。

無料分だけ

値段ほフルカラーだしこんなもんでしょうけど購読するかは悩む。
    イラストは綺麗かもしれないけど、べた褒めするほどでもない。読み安いけど、手書きじゃなくてデジタルだから綺麗で読みやすいんだろうと思う。
    内容はさっぱりわからんから購入して読まないと評価すら付けられない。

高評価の人は、美麗で面白い。低評価は無料しか読まずに評価してると非難してるけど、雑誌掲載だと数話の評価で連載評価されてるんだよ。低評価が数話続けば打ちきり候補なんだけど?と思ってしまう。
    縦スクロールフルカラーにしては珍しく気になる方だけど、購入が微妙な作品。
    購読低評価があれば参考になるかもしれません。個人的には購読高評価は参考になりにくい薄っぺらなレビューが多かった。

無料分だけでごめん

10話分ですが、他サイトで有料部分を少し読みました。
    絵柄綺麗出し、戦闘シーンもまぁまぁ(少女漫画風では良い方)だけど、内容は『別に後宮に居なくても良いような?』と思った内容というか設定です。
    読んだ範囲には貴妃たちや後ろ盾の思惑などがわかる描写が無かったのです。読み進めたら出てくるのだろうか?とも思ったのですが、内容が好みではなかったので、購入する気が殆ど出無いです。

5話分だけ…
    物語はフィクションでもいつでもノンフィクションになりうる話。読者の誰もがこの作品の登場人物となりうる話。
    戒めにはなるので読んでほしいけど、なかなかリアルなので現実と混同しそうで怖い。とりあえず、SNSの使い方はしっかり子どももおとなも学んだほうが良いと思った作品。無闇にネット晒しすれば晒された人がリンチに合うことを学びましょう。これも立派な犯罪です。

レビューは殆ど被害経験者で加害経験者や親として関わった人のレビューは見つけられなかった(遡るの面倒くさくて…ごめん)けど、実は加害経験者は忘れてるだけで実はレビューした人の中にも居るかもしれません。
    非難覚悟で、私はいじめの被害も加害も経験者。どちらも記憶に残っているので、もし子どもが加害者だったら…。
    子どもと心中するかもしれないと思った作品です。

無料6/10分
    絵柄は全体的に可愛い。ファンタジーなのに主人公ができることはほぼ主夫。
    読んだ分だけだとファンタジー要素要らなくね?な感じ。
    生まれてすぐに両親に捨てられ育ててくれたのは老夫婦、その老夫婦も主人公が成人する前に高いしたために、独り立ちするも未成年にできる仕事は殆ど無く。独り立ちするために模索してたら悪魔召喚を見付けたっていう。
    安直過ぎないか?な展開なうえに、召喚した悪魔に一目惚れとかギルドの受付嬢全員が主人公にキュンキュンしてるとか…。
    読んでて砂吐きそうだった…。
    ファンタジー✕恋愛(異世界悪役令嬢転生物)にハマった私だけど、ファンタジー✕キュンキュンはダメっぽい。
    ファンタジー要素の魔法や戦闘かまだあまり出てないのでこっちの要素はまだ未知数だが、沙が吐けるほどのキュンキュンに耐えられそうに無いので評価が下がってます。一応ショタでロリな自分なんだけど、好み変わったかなぁ?
    キュンキュンしたいお姉さんにはオススメかもしれません。

無料分だけでごめん

37/65まで読みました。一応転生物らしいけど、ファンタジー世界同士の異世界なのか、時代違いなのかは不明(魔法が一般的な世界出身ぽいから、地球からの転生ではなさそう)
    最初は転生前の性格や知識などで面白く話が進んでたけど、途中からご都合主義な感じが出てきて無双していく。
    無双理由が隠されたチートスキルや能力なのか、努力の結晶なのか両方なのかが全くわからずあっさり強くなったので、世界観に馴染めなくなってきた。
    無料分を読破できないかもしれないと思った作品。

無料分だけでごめん

異世界転生?召還?
    愛犬(マルチーズ)と一緒に異世界に来たら、犬種どころか種族まで変わってしまったお話(無料分だけだと)
    運良く?モンスターに襲われかけてる娘さんを助けたら、良いところのお嬢様で、色々教えてもらったり助けてもらったりしています(無料分だけだと)
    どうして異世界に来たのかも、愛犬(マルチーズ)が犬種どころか種族まで変わったのかも謎なままなので、この先のめり込める展開が起こるかは未知数です。

無料分だけでごめん

政を顧みず、愛した人に愛されず、国を蔑ろにして滅亡させた王女のやり直し奮戦記かな?
    愛した人とその思い人を逃がし、自分は革命軍のリーダーによって殺されて…。気付いたら10才に遡ってたから始まります。

革命軍のリーダーになってた人を自分の補佐に任命したり、政を学ぼうとしたり、市井を見学したりと過ちから反省し、学び、滅亡の未来を回避に努力していますがどうなることやら…。

イラストは綺麗だけど、話の展開というか進め方というかに私には上手く説明が出来ない引っ掛かりがあるので、無料分は読んで好みを確認してから購入を考えてみて下さい。

無料4話分
    普段読まないジャンルだけど、広告から読み始めました。
    クズ男や遺産男がイケメンかどうかはよくわからない(2次元リアル共に興味が無いので)けど、相続管理や手続きをしてる弁護士や遺産男がノリノリでクズ男への報復(?)を考えていたので、それが非常に気になりました(笑)結果は読まなくても少女漫画系なので遺産男とヒロインが幸せになるんじゃね?と思ってるから興味すら無いけど(笑)
    ポイントに余裕があれば報復話は読みたいかな?な作品。