華櫻さんの投稿一覧

無料分が半分以上あるって…

タイトルとあらすじに釣られて読んでみたけど、転生者である必要性が殆ど無いと思った。
    まず、転生先の記憶が乏しい。
    次に、転生前の記憶が殆どなく知識無双などが全く無い。
    それに伴っての性格や価値観の変化や、人柄も変化も全くなかったから。

王太子(?)が好きな割には相談や会話などの歩み寄りをしないし、本来のヒロインを尊敬して憧れていた記憶はあるのに、会話したり模範にしようとする素振りすらしないのはただただイライラした。

王太子の弟に提案されたことは聞くのに、好きな相手からのは聞かないし話さなかったのもイライラした。
    未読分が残り僅か(完結まで8話)なんだけど、買ってまで読むはちょっと…って思った作品。

縦スクロールの漫画が面白くない…

長くて無料分読みきれない

普段は無料分のみのレビューでも殆ど読むか読みきってから書き込むけど、これは無理。
    あらすじには処刑後に過去転生するみたいに書かれてたけど、本編は処刑の描写後に生前(処刑前)の描写が始まる。

異世界召還(転移?)してきた少女と皇帝の即位結婚式から始まって約1年ほどを淡々と…(ここまでで4話)
    あらすじって序盤の話をサラっと描写するものじゃないのか?ってくらいに生前を描写。
    過去転生するまでどれだけかかるんだろうか?とか『捨てられた皇妃』ってタイトルなのに最初からほぼ捨てられた状態とか、皇后が現代女子高生の悪い見本よろしく周りを振り回してるとか…。
    無料分を最後まで読みきる自信が無くなったので、途中でリタイアします。

長い前置きに耐えられる方は先ず無料分から読んでみて下さい(即購入はすすめない)
    私はやり直し人生が読みたかっただけ…

無料分だけ

絵は綺麗だけど、描き分けは殆ど出来ていない。色合いや髪型でかろうじて違いがわかる程度。密集してると見間違えて誰?ってなる。
    物語は自身の姉であり、故郷の国王の命令の国盗りにむけては少しずつだけど確実に進んでいるが、タイトルのような番を引き裂くという感じのことは未だ起こっていない。
    番を仲違いさせるのかよくわからない状況。
    物語に爽快感やスッキリ感はなく、ザマア!と思うこともなく、逆の泥沼感もなく。掴み所というか面白みというか何も感想がなかった。
    ダラダラと読み続けることも、いつでもフェードアウトも出来るよくわからない作品。

無料分だけだけど多い!

前作ほぼ無料期間中に読書中。
    44話まで読みましたが、どこまで読んでもタイトルにある『落ちこぼれ』要素というか状況が無い…。
    まぁ、最初に平穏な生活を望んでいたから、敢えて家族の前では能力を隠していたとは想像できるが、そういう描写が無いためタイトルに違和感を覚える。

あと、人物の描き分けがあまりできていないのと、画力が安定してないのとで同一人物でも向きによって違う人に見えたり、違う人物のはずなのに他キャラと似てたりと、衣装が無ければ判別出来ない状況が多々あります。

題材にしたモチーフが割りと気に入ってるだけで無料分を読破しようとしてますが、購入は…
    ちょっとしたくないです。

無料分だけでごめん

2/12無料12話あったけどちょっと無理。
    いじめってこんなに些細なことで始まることもあるんだと思うと怖いと思った。
    見た目の違い、精神面の違い(養護学級にいそうな子)ではわかるけど…(経験済みです)
    いかに自分が平和で幸せな世界に居たのかと痛感させられるのと同時に、今の子たちがその幸せな世界で健やかに育つように、加害側の精神面の治療について学校というか教育関係者にも考えてもらいたいとまで思ってしまった。たった2話だけで…

無料分だけでごめん

5話まで。時代と家族構成を変えた似た作品がありましたねぇ。
    5話までだとどうしてヒロインが冷遇(と言う名の虐待)を受けてたのかはハッキリとわかりません。今後の展開でただ可哀想な主人公にしたかっただけなのか理由付けがあるのかは不明。
    相手役が疑り深い理由もこの時点では不明。ただ、この人含めて誰も見たことがないのに噂話しか出てこない情報を信じ過ぎだろ?アホばっかりなのか?と思ってしまったところで終了。
    今後、某作品との相違点が出てくるかは購入しないとわからないので、口独白された方のレビューを参考にしてください。

7/33話分。
    無料途中でまだ謎だらけですが、大好きなファンタジー物でイラっとしたもので…。
    殆どのファンタジーの冒険者って、強いほど上位ランク設定になってますがそれなりに理由はあるんです。
    個人的には未婚の母ゆえに、子供が学校から帰宅するのに合わせて仕事を終わりたい気持ちはわかるけど、強いのに子供のためだけに執着し、あまつさえ全体(村や街)の安全を蔑ろにする主人公に共感が持てません。
    しかも、ギルドからの依頼を自分の都合で断ったせいで経験未熟な初心者冒険者が無惨なことになったのに、そんなことを考えないで準備を怠った初心者が悪いって…。こんな結果になるこらギルドから主人公に打診が来たんじゃないのか?と思うと腹が立ってしまった。勿論、冒険者が自己責任でクエストをこなしているのはわかってますがね。強い者にもそれなりに責任あるんじゃないですかねぇ?
    こんな気持ちで続き読めるかなぁ…。(来店pt稼ぎに毎日来るための読み物が無くなる)

無料分だけでごめん

まだ15/50しか読めて無いのですが読むの止めるか悩むレベル。
    絵は可愛いが可愛い止まり、あまり描き分けができてないので見間違えることもある。
    チート能力も固有スキルも無い異世界転生主人公が、色々学んだり工夫したりするのは良いけど、設定上だとイメージと材料があれば異世界人でも現代兵器が作れるうえに量産販売できるのには違和感があった。
    まぁ、☆が低い理由は私の場合は前者なんですけどね。

無料分だけでごめん

勇者が万能じゃないどころかワガママ無知お姫様なのは斬新だけど、タイトルみたいなことって相当後じゃね?と思わされた無料分。
    兄王子に甘やかされて育った結果とはいえ、自分の無知やワガママをどこまで理解できたのかわかりにくいし、異世界転生じゃないから劇的な性格変化も起きないと思いつつも、この先の大まかな展開が予想できそうだし、ヒロインのキャラに感情移入も共感も出来ないから続きは無いと思った。

縦読み漫画外ればっかり。

無料分だけでごめん

メインストーリー設定とか話の進め方は悪くないが、流れが早すぎる。
    展開が早すぎてついていけてないから、たった6話しか読んでないのに早くも内容を忘れてる。しかも、続きは買わなくても良いかと思ってしまった。
    キャラの設定とかは説明がないのでさっぱりわからない。わからないから当然感情移入や共感は起こりづらい。

絵柄は綺麗だけど、全体的に幼すぎる。
    多少の若作りは致し方ないと思うけど、限度を越えている。例えばヒロインとヒロインの師匠とか…。それとも魔法使えると歳を取らないとかの裏設定でもあるのだろうか?
    その代わりに珍しく子供が年相応に感じられる。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全22件