華櫻さんの投稿一覧

評価2 9% 27
評価1 3% 10
81 - 90件目/全153件

60話分
    主要な登場人物でファミリーネームがある人物には全部お茶の名前が付いていて、地名とかにも聞いたことがある名前ご使われてて探すのが面白い。
    絵柄は少女漫画風なので戦闘シーンはちょっと雑かな?
    代わりに主人公の料理が魔法なので見てて可愛い。
    トータル的に面白いかと聞かれると好みが分かれそう。
    ただ、完成した料理は美味しそうです。

無料15話分
    開始早々婚約破棄なのか?!な雰囲気だったけど、ヒロインが色々考え(学園生活を振り返って?)て今まで出来てなかった友達作りをして、婚約者と離れて楽しい学園生活を送ろうとしているお話(無料分のみの感想)
    お友達を作ったら、婚約者がストーカーっぽいというかヒロインを貶めようとしてるのか謎な行動をしててちょっと怖いです。
    設定が面白そうと思ったんだけど、自分にはいまいち刺さらなかった。

無料13話分。
    無料分だけだと、タイトル通りの無限ゲットはしてませんでした(笑)ゲットに必要な経験値もスキル上げに使う経験値もレアリティが上がるほど高い!
    無料分だけだと新手のハーレム系ですか?となる。
    無料分だけだと続き購入は無いかな。(自分、積本しまくってるので!)

無料分だけでごめん

ゲーム内でのお話。ゲーム内に閉じ込められたりも転生もしないお話なのでログアウトしますが、リアル(ゲーム外)の話は無料分内ではありません(笑)

無料8話分
    無料分だけでは解決どころかどこへ向かうかもわからないです。
    個人的にはこのご夫婦は結婚前からお互いのことをあまり話さなかった、もしくは今や夢とか希望とか現在より先のことばかり話して『自分』を形成した過去のことは全く話さなかったのかな?と、思っちゃった作品
    絵柄はほんわかして和みますが、内容はリアル体験のためハラハラもドキドキもします。
    私は離婚もやり直しも良いけど、自分の辛い現状と価値観を押し付けるだけじゃなくて、相手の価値観や考えをきちんと最後まで聞いてあげなよ?と思ってしまった時点で読むの辞めようと思いました。
    どんな結末かわかりませんが、お互いが仕合わせになった結末であることを願っての☆3です。

無料10話分
    絵柄のちょっと味とクセがあるが悪くない。
    戦闘シーンはあまり無かったのでまだ未知数。
    異世界転生物でチート能力も授かったのに、この世界では転生者を『迷い人』として崇める対象にもかかわらず、幽閉されたり殺されたりとかなり不遇な扱いを受けたということを知った主人公。どうする?!な展開がわりと斬新だと思った。
    評価がまだしにくいので真ん中の☆評価。

無料28話分
    絵柄ほ綺麗で丁寧だけど、ゴツいおっさんとかハゲおやじは苦手なのかな?な印象。
    モフモフも可愛かった!
    国によって違う万能職と言う名の見習い職に対しての見方の違いなど話もなかなか面白かったけと、描写が丁寧過ぎて進み(展開)が遅い。読みながらいつ新しい冒険とかするんだろうとか扉絵みたいなの感じになるのかな?とか思ってたけど、無料分内では扉絵みたいな状況にはならなかった。すっごくもどかしい。
    スローな展開でも読める方はオススメ。
    私は読む物かなくなったらだなぁ。

無料分+3話

53話まで読破
    ここまででタイトルどおりの展開は終了した感じです。
    絵柄は綺麗の手前でまだキャラの描き分けが微妙。
    話はもう少しだけ引っ張っても良かったかな?と思った。個人的には雑まではいかないけど、早すぎる感じ。
    絵柄が好みじゃないのとここで終わっても良いかな?と思ったのでとりあえずは終了。

無料6/10分
    絵柄は全体的に可愛い。ファンタジーなのに主人公ができることはほぼ主夫。
    読んだ分だけだとファンタジー要素要らなくね?な感じ。
    生まれてすぐに両親に捨てられ育ててくれたのは老夫婦、その老夫婦も主人公が成人する前に高いしたために、独り立ちするも未成年にできる仕事は殆ど無く。独り立ちするために模索してたら悪魔召喚を見付けたっていう。
    安直過ぎないか?な展開なうえに、召喚した悪魔に一目惚れとかギルドの受付嬢全員が主人公にキュンキュンしてるとか…。
    読んでて砂吐きそうだった…。
    ファンタジー✕恋愛(異世界悪役令嬢転生物)にハマった私だけど、ファンタジー✕キュンキュンはダメっぽい。
    ファンタジー要素の魔法や戦闘かまだあまり出てないのでこっちの要素はまだ未知数だが、沙が吐けるほどのキュンキュンに耐えられそうに無いので評価が下がってます。一応ショタでロリな自分なんだけど、好み変わったかなぁ?
    キュンキュンしたいお姉さんにはオススメかもしれません。