華櫻さんの投稿一覧

面白かった

悪役令嬢転生モノ。
    婚約破棄の断罪(?)中に転生前の記憶が甦るり、その後その知識と経験を利用して自身の評価を上げていくお話。
    面白い方なんだけど、他に私好みが見付かって放置が続いている作品。お薦めできる方の作品なんだけど、放置具合から☆が4つ

無料分だけでごめん

てっきり異世界の片隅で村開拓系のスローライフを送るのかと思って読んだら、ガッツリ戦闘してた!
    転生時にしかお逢いしないであろう女神様も、何かとちょこちょこ出てくるし(笑)

無料分だけでも、色々期待を裏切って楽しませてくれる作品です。

話は好きな方だけど

購読するかは悩む。
    本誌購読なら必ず読むだろうなという作品。

12話無料で無料分読みきったけど判断できないから今のところは私のツボには刺さらなかった。
    イラストはキレイで読みやすく。ストーリー展開も設定も面白いとは思うんだけどね。

24話分。
    領地で不作が続いたので、領民を守る為に資産を投げ売った貧乏侯爵家のご令嬢が、大公との結婚よりも家族の助けになるために婚約者選びの当城中に女官になるための勉強をしながらライバル令嬢と何やらあったりする話?

無料分だけでごめん

20話分。天寿全う後に異世界転生。
    生前の趣味の中華風ドラマ鑑賞でえた予備知識と生前に就いていた看護師の知識を使って後宮でチートを発揮するお話。
    無料分だけなら、ご家庭での風邪対策に役立つ知識も獲られます。

30話分
    絵柄も良いけど、設定が面白い!
    ドラゴンも今までの概念と違うのが面白い!
    他の人にオススメできるかは好みもあるので何とも言えないけど、設定からの物語の進め方が新しくて面白いと思った作品。

無料分+2話だけでごめん

異世界転生物だけど、異世界の知識は衣装デザインと実際の作業の大変さと知識にしか使われてないのでは?はお話。
    ヒロインがとことん衣装制作にしか興味がないのが職人気質な感じで個人的に好きです。

42話分
    シンデレラストーリーだった。この後も何かあるんだろうけど、とりあえずこの時点でハッピーなので続きを読まなくても良いかもと思ってしまいました。
    体を張れる貴族令嬢は好きかも♪

無料分だけでごめん

異世界転生ものなんだけど、着眼点はそこじゃなくて魔法と魔術の違い!
    正直着眼点が面白い!と思ったんだけど、Webの限界なのか文字が読みにくい!(特に主人公の魔術詠唱)

41話まで読破

アニメから入ってみた。
    アニメが原作よりだったので入りやすかった。

思ってたよりサスペンスな感じ。芸能界の裏や現代社会の闇を見せながらも明るい部分もあったりで面白い!