華櫻さんの投稿一覧

無料分だけでごめん

転生後は庶子と貴族との身分差やら禁忌になった教会とか気になることがたくさんあるけど、本編より、転生前の主人公の素性というか生い立ちというか、出生の謎とかが気になって…。
    本編を読んでいったらわかるのかな?と思いつつ、先ずは無料分を読破します。

無料分だけでごめん

異世界転生(召還?)チート能力付きっぽい。召還主が誰かお偉いさんの許可なく勝手にやったのを見付かったため、主人公は何の情報も無く異世界に放り出される。
    持ち前のポジティブ過ぎる性格と前世とゆーか生前とゆーかの妹から聞かされた漫画の知識で何とか異世界生物と生きている。

個人的にはそれだけ妹さんから情報とゆーか漫画のあらすじを聞いてて、動物と意志疎通する話は聞かなかったのか?と問いただしたい(笑)
    とゆーくらいに異世界生物と意志疎通する方法を考えてくれない主人公にモヤッとで減点です(笑)
    全体的には斬新な切り口だと思うので減点しても☆4つ読んだの無料分だけだし(笑)

無料分だけでごめん

イラスト→キレイだけど、癖があるので好みが分かれるかな?
    ストーリー→異世界転生からの輪廻転生なので3回目の人生中。交通事故(加害車両の馬車に乗ってた)を切っ掛けに1,2回目の人生の記憶も覚醒しちゃった公爵令嬢のお話。
    色恋が殆ど無さそうで、ドタバタとかありそうな感じ(無料分だとこれ以上はわからん)

個人的には好きなノリだが、色恋物を期待してる方には向かないかな。

無料分だけでごめん

イラスト→可愛しカッコいい、バランスはトータル的には良いけど、年齢的には不満(子供ほど年齢の割に大きいから、3頭身くらいの幼児体型が描けないと推測)でこれが気にならない方にお薦め。
    ストーリー→異世界転生を隠しつつも、年齢不相応な性格などを上手く織り混ぜて進めてるうえ、設定が面白い。

少女漫画よりファンタジーだけど、色恋がまだないのが個人的好感触。
    無料分だけなのであえて評価を下げてますが、購入予定なので、個人的にはほぼ☆5相当です。

コミック読んだのに殆ど忘れた

長年のファンなら既に読んでるためお馴染みのストーリー展開。
    サスペンスよりはファンタジー要素の方が強めだと感じた作品。
    この方の作品ではアクションが多めなほうだけど、少年紙ほどはないです。あくまでも少女向けに比べて程度です。
    他のリビューに少年向け並みみたいに書かれてたのがありましたが、過剰表現だと思いました。

絵柄→可愛い。
    ストーリー展開→まぁまぁ面白い。
    異世界転生者なので幼少期(赤子からだった)から大人な思考なのは良いとして、それを抜きにしても成長速度が早すぎる印象。
    絵柄が、年齢に違和感を感じない描きかたなので読みやすいし入りやすかったのが◎

全て個人的感想です。

無料分だけでごめん

てっきり異世界の片隅で村開拓系のスローライフを送るのかと思って読んだら、ガッツリ戦闘してた!
    転生時にしかお逢いしないであろう女神様も、何かとちょこちょこ出てくるし(笑)

無料分だけでも、色々期待を裏切って楽しませてくれる作品です。

実写ドラマから入った

実写ドラマが面白かったのと、35話無料に釣られて読んだけど、面白かった!
    実写がわりと原作を忠実に再現してたので入りやすかったんだけど、やっぱり改変されてる所もあって、探すのが楽しかった(笑)
    主人公の発言には時々ハッとさせられたり考えさせられたりして、哲学的でもあるなぁと感じた作品。
    イラストは実写的であまり好みではないが、内容がミステリーっぽい哲学的と少しの笑いがあって個人的には好きだし、無料があるうちに試してほしい作品(pt貯めて続き読もう♪)

1巻分しか読んでないのに…

25年だっけ?の努力と苦労が報われて凄いスキルになって良かった!と思って、自分の中で納得して終わった感がハンパない(笑)
    これは話の序章でしかないのに(笑)たぶん、これから冒険譚が始まるので、カンストしたスキルを使った話が読みたい方は1巻後半からになるかな?でも、始めから読んでほしい作品。

無料分30話までだけど

β版プレイヤーの姉妹からはボロかす言われた主人公の取得センスは、組み合わせ次第で能力を発揮したり、相乗効果で強化されたりと、スキルの組み合わせによる将来性が出てきて面白かった。
    こんなゲームがあったらやってみたいと思わせてくれるストーリー展開だけど、スローテンポからの展開はあるのだろうか?ワクワク♪