華櫻さんの投稿一覧

評価2 8% 33
評価1 3% 15
1 - 10件目/全134件

NEW
    休刊に伴う終了だったかな?

リアタイ購読作品。かなり昔の記憶のためにうろ覚えです。

犬塚志乃を女性に変えた八犬伝。ムチムチボディで隠しきれない女体なのに誰も女性と思わない!これぞ漫画のチカラ!ギャグありチョット破廉恥ありな漫画(少年誌なので露骨なエロはありませんw)
    最後が中途半端なのは、ギャグ王(連載雑誌)休刊のせいだったかなー?とうろ覚えです。(他の雑誌社での連載は知らなかったので)
    ちょっと不幸気質な船虫が好き♡

NEW
    癖があるギャグ漫画!

リアタイで雑誌及びコミック全巻読破済

一言(?)で言うと和風ファンタジアギャグ漫画。
    発展途上の絵柄ですが、非常にギャグ漫画です。
    岡っ引きを題材にしてますが、衣装は和洋折衷で内容的にも絵柄的にも好みが割れます。
    女の子もちょっとエロめですが、エロは全く無いです!w
    個人的には好きです。

無自覚無双!

主人公のオッサンはただただストレス発散のバッティングをしてるだけのシンプルなお話(無料分は)
    玉(モンスターですが)をよく見てフルスイングしてホームラン(討伐)を目指してます。
    最初が打った玉が気付かなかっただけのモンスターだったと知った集中力も凄かった。そんなこと、実際にはあるんかな?

見た目に騙されてはいけない…

まどかさん、こんな見た目だけど超がつくシゴデキで羨ましい!
    自分を偽ることなくまっすぐなところも魅力的です。

昼間の働くホスト

クエストで出て読んでみたら意外とおもしろかった。
    会社員になった元ホストの話だけど、会社でもホストしてて面白い。むしろソレが素なのか?ってくらいにぶれないホスト!
    会社に溶け込んでて凄いと思った作品。

割とイベントが無い出だし

雑な召喚転生でバスの乗客全員転生って…
    乗ってた人数にもよるけど、他にもファンタジー好きとか異世界転生物とか読んでたヤツや警戒心が高くなるような人生をおくってたヤツはいなかったのか?と思うくらい、主人公以外危機感が全く無いのが凄く怖いと思った作品(この辺りはサラッと終わります)
    目立たないように生活してる割に、本人が思ってる以上に目立つ行動を取ってる主人公にときどきツッコミしてました。

けっこう好きかも

クエストで読んで意外とおもしろかったので無料分を読んでる。購読しても良いけど購入優先順位が低くてまだ未購入なために積み本w
    ラブコメと現代和風ファンタジーのMIXが程よく混ざってておもしろいです。

ほぼバレエ漫画

今から約40年近く前の既に廃刊になった小学◯年生(4年から6年にかけてだったかな?)にて連載されてた作品です。
    当時おなじみの超キラキラな瞳が特徴的ですが、恋愛よりもバレエに特化した作品(恋愛もしたりしてるけどね)序盤だとバレエの基礎ポーズなども載ってたりします。教室に行かなくても少しだけバレエを学べ(手や足の動きだけで柔軟性は無理ですが)たりもする作品です。

面白かった!

ネタバレ レビューを表示する

全話読破!
    一言で言うと壮大なラブファンタジー。障害や妨害も国家規模ですw(全部ではない。思惑は個人的だったりします)
    最後はもう少し長く(ココでの5〜10話分くらい)丁寧に描いて欲しかった。ちょっと駆け足に終わらせた感じがしたのが勿体ない作品です。
    でも、少し長くだと書籍1巻分に満たないかもしれないから難しいかったかな…