華櫻さんの投稿一覧

無料分だけでごめん

回復適正有りが希少な世界に異世界召還されたなったばかりの友達に巻き込まれた主人公。
    回復能力をそんな風に使うのか?!って思う使い方をして色々するお話。(オブラートに包んでみた!)
    ちゃんと正しい使い方もします。
    読むと回復専門だからこそこんなことさせるんだなと納得はできますが、気に入るかどうかはあなたの好み次第です。

無料分だけでごめん

異世界転生ものなんだけど、着眼点はそこじゃなくて魔法と魔術の違い!
    正直着眼点が面白い!と思ったんだけど、Webの限界なのか文字が読みにくい!(特に主人公の魔術詠唱)

アニメから原作へ…

イラストは原作は荒削りだけど味があり、アニメはスッキリ爽やかな印象。(私はどっちも好きだな♪)
    事故により異世界転生をした元ヒキニートと、その教えとかは大丈夫なのか?!な駄女神と、上位魔法職でありながら爆裂魔法に全てをかけてるが為に使えないアークウィザードと、鉄壁の守りでありながら攻撃が全く当てられないクルセイダーが織り成すとんでもファンタジー。

絵柄よりもストーリーが好みを二分してそうなお話だけど、個人的には大道から大きく外れたとんでも話ですったもんだがあるのが好きです。

無料分だけでごめん

よくある異世界転生物語…と思いきや、主人公は生前は規格外の天才で何でもそつなくできてしまう人。しかも、努力家!何でもそつなくできてしまうために色褪せた世界を一変させた『メイド』を極めるために海外留学?までしようとして飛行機事故で帰らぬ人に…。
    転生先のファンタジーな世界で前世の記憶を取り戻した主人公は、生前の夢を叶えるべく行動します。…までならよくある話だが、母の死で自分が貴族の娘だと知る。さらに母の死を切っ掛けに母の手紙で意思を固めた主人公は絶大な魔力を手に入れ、その力を無駄にメイドのお仕事に全力で使います!

ここからはツッコミタイム!
    たぶんよくある乙女ゲーにヒロイン転生なヤツですね?→後に判明!
    唯一の比較対象の母の魔力は1日1回ろうそくに火を灯すだけでしたよね?→メイドになる以外は盲目なようです
    ヒロイン不在でゲームシナリオ大丈夫か?!→世界的には引き戻そうとしてるっぽいけど、主人公が聖女の力で全力で逃げている(メイド愛強すぎて聖女の力を無駄遣い!)
    そもそも何故ゲームを知らない娘をヒロイン転生させた!→まさに神様のみぞ知る!

ヒロインよりゲーム内容知ってて転生してきた面々の苦悩や世界の顛末が気になるので積み本の仲間入りです。

無料分だけでごめん

異世界転生なのか召還なのかわからないけど、自分がプレイしていたオンラインゲームの世界にやってきた天騎士アーク(骸骨アバター)。
    訳もわからずやってきた世界でひっそり目立たず現状把握などしながら異世界旅行していくけど、見た目とゲームプレイ中に習得してきたスキルで無双しながら人助け…って、目立っとるやん(笑)なお話

アークのキャラも面白いけど、習得スキルはほぼ無双できるのに使い方や威力の関係などで簡単には無双させない(苦戦もした無いけど)のも面白いです。ポンタ可愛い♪

無料分だけでごめん

お酒が大好きな和泉さんが転生した先は、生前ハマって周回プレイした乙女ゲームの悪役令嬢。
    生前の記憶が戻った彼女は、記憶が戻って少し変わった彼女を見破った兄の協力を得て、断罪イベントに至る大元の元凶を絶つことと、大好きだったお酒を堪能するために奔走していくお話。

兄妹の掛け合いはコントに近くて面白いし、キャラがすきだなぁ♪でも、また積み本を増やしてしまった…orz
    無料のみなので期待を込めての☆4つ

無料分だけでごめん

過労で鬱状態になった薬師(現代的に訳すと医師と薬剤師を兼務した職業)が突発的に自殺したら冥府にたどり着きました。
    生きたままたどり着いたらなんやかんやで仕事人発症させて病にかかった神様を治療してます。
    から始まる人と神が愛を育んでいくお話(めっちゃざっくりw)

美麗じゃないけど可愛い絵柄でほのぼのとした感じの漫画ですが、個人的にはオリジナル神ではなくギリシャ神話の神様を使っているため、ギリシャ神話を少し知ってるとモヤモヤする時があります。
    無料で試して面白かったら読んでみて下さい。ほっこりします。

無料分と+2話

時々人付き合いに嫌気がさしてボッチになりたくなっちゃうリーマンが、宝くじを当てて片田舎で隠居暮らししてたら何故か異世界に翔ばされたという出だし。
    イラストは好みによるだろうけど見易いし描き分けできてる方。ゴツいオッサンが描けるのはイイネ!
    誰に喚ばれたのかとか召還させられたかはまだ謎で、神様とかからチートスキルを貰ってたり初めから便利能力がなく全くの一般人なうえ、言葉も通じないが試行錯誤で意志疎通したり、自分の能力を発見したり、スキル習得していくのは見てて面白い。本来はこうして習得していくのかぁなどと、異世界のことを考えさせられた。

無料分だけでごめん

無料10話読破。
    サラリーマンとして色々な仕事をしてきた主人公が魔王様に能力を買われて異世界召還。
    現世とは違い、魔王様からの評価の高さや魔王軍のホワイト企業っぷりにときめく主人公。
    自分の仕事正しく評価して見てくれる上司がいるとやる気出るよねー♪な話(個人的感想です)

凄い魔法や強力な攻撃スキルなどではなく、現世で培った自信の知識や能力のみで他の魔族から一目瞭然おかれていくのはなかなか見応えあります。

面白かった

悪役令嬢転生モノ。
    婚約破棄の断罪(?)中に転生前の記憶が甦るり、その後その知識と経験を利用して自身の評価を上げていくお話。
    面白い方なんだけど、他に私好みが見付かって放置が続いている作品。お薦めできる方の作品なんだけど、放置具合から☆が4つ