華櫻さんの投稿一覧

無料分だけでごめん

16話分。異世界転生物で眠り姫状態で更に20年経過!
    よくある異世界悪役令嬢転生と思ったのですが、最後の20年が気になって読み始めたらヒロインにそんなことされちゃったうえ、対抗(治療か?)したら長い眠りについちゃって気付いた(起きた?)ら20年経ってましたって、それ一般人なら即しレベルだったのでは?
    ヒロインの桁違いの魔力と転生前の知識で新魔法開発しちゃったりして単騎で敵軍に攻め入ったり、今生では無縁だった恋愛をしたりして読者の度肝を抜いていくお話(だと思いこんでおります)

無料9話分
    異世界転生ものだけど、転生先の魂と共存(閉じ込め?)タイプ
    転生ヒロインと異世界悪役令嬢が1つの身体(悪役令嬢の身体)に共存することになったけど、悪役令嬢が弱ってたせいかヒロインの深層心理(?)に閉じ込められてそこでヒロインが奮闘歯ているのを見てるのが今までに読んだことがなくて面白いと思ったのに、異世界ヒロイン(転生者)の歪んだ思想(?)を表情として表現しているのでちょっとしたホラー感も味わえる。
    転生悪役令嬢モノだと読んだ作品全てで異世界ヒロインが逆ハーレムエンドを狙ってるうえ、悪役令嬢を絶対排除!って思考なのが嫌いなのですが、この作品ではその表現がホラーじみてて怖かったです。
    これをしっかり表現したら個人的にはホラー作品として評価してました(笑)ココではさらりと表現してます。

8話分
    無気力無関心なのと魔力持ちだった為に家族だけじゃなくメイドや執事、更に嫁ぎ先からも嫌がらせという虐待を受けていたヒロイン。
    前世の記憶が覚醒したのと同時に無くしてた感情や思考も回復し、虐待してきてたメイドや執事をやり返し、更に嫁ぎ先のあらゆる改革始めちゃうっていうの話ですが、出だしいきなり読まなきゃよかったか?と思ったけど、無料分だけでも読んで良かった。
    面白くなってきました。

12話分。
    異世界転生。前世は入院生活で動物と触れ合えなかったからと動物と触れ合おうとしたのに逃げられる(たぶん動物に怖がられた)ヒロイン。
    動物が無理ならと親のアドバイスで魔物使いを目指すも実は最弱職で周りの人々は聖女になってくれることを願ってたりする。しかもガン無視で自分の夢である最弱職の魔物使いを選んじゃうあたりが『我が道をく!』って感じで嫌いじゃないですねー。
    周りのガッカリ感が半端ない!これだけでも楽しかったけど、その後絶対色々起こるのがよく伝わった12話分でした。

無料分だけでごめん

30話分。面白かった。
    勇者が魔王を倒したその後のお話。
    勇者の仲間にして長命で有名なエルフの魔法使いが魔王を倒したその後、勇者が老衰して亡くなった後の世界を旅しながら、エルフにとっては瞬きしたくらいの刻(魔王討伐の冒険期間約10年)を振り返ったりするお話。
    クスりと笑ったり、切なくなったり、ときにはハラハラさせられたりと、エルフと新たな仲間達の旅を見守るのは面白かったです。
    そして、その旅の果てに見付けたものが気になりました。

悪役令嬢転生モノ
    悪役令嬢転生モノの世界ってゲーム、小説を問わず必ず悪役令嬢が処罰される設定なのでこんなゲーム実在したらウケるのか?とよく思ってた。悪役令嬢が幸せになるエンド、漫画の中のゲームや小説の話なのに私も切実にほしいと思ってたので、ハッピーエンドを迎えてほしいと思ます。

あと、ヒロイン(ゲームや小説の主人公の方)が必ず腹黒いかゲームだと思ってハーレムを作ろうとするのが怖い…

27話分
    まずは…。途中までまったりしとらんやないかいっ!
    絵柄は綺麗で少女漫画系。ダンディ(イケ渋おじ様)は出ませんがイケメン系ばかり出ます(ライオンがダンディ担当だと思ったのに!)
    契約精霊のロト(小さくて可愛いけど極度の人見知り)とイケメン獣人が好みの方にオススメ。
    私?人型になれるのもちょっと…。なのにイケメンばっかりなのでごちそうさまです。物語や設定、今後の展開はちょっと興味はありますが…

無料分だけでごめん

逆行転生物。婚約破棄された後から数年の人生を繰り返した令嬢の7度目の人生の始まりから開始するお話。
    家から追い出されたことで今まで考えたことが無かった新しい人生を経験するも数年で死んでしまう。2度目の時にもっと資金を…って行動したら運命軸が変わってしまい。1度目とは違う人生を歩む…。
    なんてことを6度も既に経験して7度目に突入!
    ポジティブなヒロインなので、元婚約者をボロクソに言ったときは気持ち良かったです。
    個人的にはおすすめしますが、積み本だらけでまだ無料分しか読めてないので、期待を込めての☆4です。

無料分だけでごめん

妖怪と人間が旅館経営を通じてお互いを知って仲良くなる恋愛物かと思ったけど、妖怪を見る力はあるけど対抗する力がなく、代わりに祖父から料理を教わった娘と、祖父が妖怪の世界で暴れて壊した旅館の大旦那とのお話(ざっくりし過ぎ)
    思ったより色恋が薄く、ほどよいお笑いもあり、適度にシリアスもある。少女漫画よりな絵柄だけど、なかなか好きなテイストです。
    何より出てくる料理が美味しそうで…。
    簡単な作り方はやるけど、レシピがないのが残念です。

アニメから原作へ…

イラストは原作は荒削りだけど味があり、アニメはスッキリ爽やかな印象。(私はどっちも好きだな♪)
    事故により異世界転生をした元ヒキニートと、その教えとかは大丈夫なのか?!な駄女神と、上位魔法職でありながら爆裂魔法に全てをかけてるが為に使えないアークウィザードと、鉄壁の守りでありながら攻撃が全く当てられないクルセイダーが織り成すとんでもファンタジー。

絵柄よりもストーリーが好みを二分してそうなお話だけど、個人的には大道から大きく外れたとんでも話ですったもんだがあるのが好きです。