華櫻さんの投稿一覧

無料分だけでごめん

最初の数話を読んで、これはすれ違ってたり誤解してたりする2人が段々お互いのことを理解して添い遂げる話かな?と思ったのに…。
    操を守るために自害するまではわからんでもないけど、お互い転生してるのかと思ったら片方だけで12年しか経ってないし!神様が憐れんで助けた娘がどっちかなのか両方なのかわからなくてモヤモヤするし!

ヒロインの転生前が不遇で泣けるし救いも無く 、今後読み進んでも救いがあるのかわからない。全体的に重い内容だったので続きの購入は無いかなぁ…。

無料分だけでごめん

91話まで読破タイムリープ物。
    絵柄綺麗だけど美麗ではない。個人的には絵柄は好みではない。ダラダラとしてメリハリがなく主軸がヒロインの恋愛なのか企みを暴きたいなのか母を助けたいなのかわからないというか…。たぶんどれも描きたいからブレているという感じ。欲張り過ぎ。
    無料でなければ読んで無い作品。

もっと単純だと思った

単話読み切り、サッパリ爽快解決なのかと勝手に思って無料分を読み始めたら、もっと複雑で時にはドロドロした話だった。
    キリがつくまで読もうと無料分を読んでたけどキリがつかなかった。でも、購読するほど面白いわけじゃなかったし、イラストが好みじゃないのでたぶん読まないなぁ。(内容は好みが別れるので無料分を読んで判断してみてください)

無料分だけで

3話分のみ
    巻戻り転生物。巻き戻る前は簡潔で良いけど、呪われた何かの理由説明が全くなかったなぁ…。
    黒眼黒髪が嫌われてる理由も含めて全く無いまま終わりを迎えて巻き戻る。
    ハズレ多数の縦スクロール漫画出版社(タイトルの配色などなど全部一緒)の作品でこれだと続きを買う気はおきない。絵柄が綺麗にまとまってるだけで内容が薄かったりなかったりするからなぁ。

無表情で読んでしまった

無料分を何の感情も沸くこと無く読み終えてしまった。たぶん既視感が酷いのだろうなぁ…。
    これで3作目か?
    和風ファンタジーと異能とラブ・ストーリーを合わせると似た話しか生まれないのだろうか?
    広告でよく見かけたから読んでみたけど、無料分だと他の類似作品との違いが全く無いから購読意欲出ない。

無料分だけでごめん

タイトルやあらすじに惹かれて読んでみたけど、読み続ける自信がない…
    既に何人かレビューされてますが、絵柄はマアマア綺麗だけど女性キャラの胸がデカい。
    ただデカいだけなら巨乳好きかなと思うけど、胸のバランス(デカさ含む)がとにかく悪い。

個人的な絵柄評価はB級エロ漫画ってところ。
    題材が興味惹かれただけにもったいない感じになった。

無料分だけでごめん

終了して5話までしか読めなかった。
    広告で見かけた結婚式ザマァが読みたかったんだけど、辿り着かなかった(笑)
    他の女性も魅力的なのに、チヤホヤされまくってる女だけが可愛いってもてはやすって、男ども大丈夫か?誑かすのチョロ過ぎだろ?
    って思ってたところで終了です。基本的にはあまり読まないジャンルで胸糞悪くなります。

3話のみ。
    たった3話なのにダラダラとした印象でした。
    主人公か離婚の傷を引きずってるのを表現したいのかそれともただ作風がダラダラしてるのか…。
    相手と思われる方も別れで心に傷を持ってて…。
    世の中のおばちゃん(自分もだけど)の質問やおせっかいがウザイのだけが共感できた作品。
    個人的には購読意欲を削ぐ感じでした。

13話分。
    主人公が唐突な出来事をすんなり受け入れ過ぎてる感じ。しかも異能の説明とか端折られているために主人公がどうして使いこなせているのか謎。
    あと、指導方法もどうやって学んだり考えたりしたのかも説明がないため、一般生活を送ってたはずなのにどうしてそんなことができるの?考えられるの?っとなった。

無料分だけでごめん

絵柄は発展途上中(私の好みではない)。
    話は無料分だけなのに雑な感じ。
    精霊召喚と戦闘シーンは一応あったけどさっくり終わった。

絵柄が幼い感じで微妙なのに全体的に雑な感じがしてイッキ読み分だけでギブアップです。
    無料分すら最後まで読んでいないので☆多めに付けています。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全22件