華櫻さんの投稿一覧

無料分だけでごめん

無料分を読んだ時は淡々として面白いと思ったけど、積み本にしてる間に内容を忘れそうになった。
    主人公の性格が淡々とし過ぎてて感情移入や共感してなかったみたいでこの先の展開にあまり興味を持てなくなっていたと感じた。
    展開は気になるけど、主人公に難アリかな?好みが割れる。

最近流行りの悪役令嬢ポジションへの異世界転生物語
    初めはタイトルとあらすじが気になって無料分を読んで面白いかも?と思い積み本扱いでしたが、ptが貯まるのを待ってる間に萎えてしまって…。
    個人的には待ってる間に萎えるのは最終的に面白くないことが多いので買わなくても良いかなと思ってしまった。

ptが余って買う気になって読んで面白かったら、改めてレビューし直す感じですね。

無料分だけでごめん

異世界転生物だけど、亡くなったのかはっきり表現されてませんし、転生した意味もわかりません。ここまでは転生者である必要性も感じませんでした。
    年齢より大人びている理由に使いたかったのか?とすら思えます。

設定に対してはボロクソですが、絵柄は綺麗だし、話もスルスル読めて面白いです。
    能力はチート級ですが、神様付与か生まれもってのものなのかは不明ですが、努力して学び師匠から教授したものもたくさんありますので、貰い物能力無双ではないです。

無料分後の周りの大人たちや仲間との関わりが気になるので、pt貯まるまでは積み本かなぁ。

無料分だけでごめん

絵柄が綺麗でほのぼのとした感じ。
    無料分までだと悪役的なライバルや意地悪してくる人が出てきていないので、ほんわかした感じで引かれ逢う2人を見ることができます。

今後、すれ違いが出たりどんでん返したりするかはわかりませんが、無料分だけだと何だかんだでこの2人がくっついて終わりかな?って思ってしまって購入意欲はそんなにわかないです。

無料分だけでごめん

13話まで読んでみました。
    絵は綺麗だし、話しは面白いけど何故か鉱毒意欲がわかない。
    テンポがスローとは思ってないのだけど、何かが物足りないのかもしれない。
    あと、初対面からヒロインに突っかかる公爵子息は、ヒロインに一目惚れしたからなのかそれ以外に理由があるのかは気になる…。

無料分だけでごめん

タイトルと無料に釣られて無料分だけ読んでみたけど、結構ダークそうな話なので続きを購入するか悩む。
    ただ、ネタバレレビューを読んだら、思ってた以上にダークなのが判明して更に購読を悩ませてます。

もしかしたらほんわかムード無いかも?なので、ダークな話が苦手な方は止めた方がよろしいかと思いました。

無料分だけでごめん

無料分の途中なのにツッコミを押さえきれず…。
    既出ですが、ヒロインの性格?とゆーかキャラが、召還前と後でかなり違う。
    進学祝いの日の事故で、家族全員亡くして失意のどん底にいたからおとなしいのはわかるけど、それを差し引いても召還後はキャラが明るくなりすぎとゆーか立ち直りが早すぎる!
    召還後のキャラの方が好きだけど♪

あと、少女漫画でありがちなデブ表現力が全く無いぽっちゃりにも遠い!しかも召還後はやることなくて散歩とかして痩せた設定だけど、召還前と外見がほぼ変わってない!
    事故後に失意のどん底にいた子がどうやったら過食して太ったのかも気になるけど…。(食べなくてガリガリの方が納得できる出だし設定だった)

無料分だけでごめん

設定が和洋の混ざり方がよくわからない独特(基本的には殆どが西洋ファンタジーなのに名前だけ和風。詳細は無料のみなので未確認)
    絵柄はありがち少女漫画風。
    話は流行りの異世界転生。

無料分だけだと、読んだはずなのに記憶に残ってないほどありがちパターン 、無料後に違う展開が待っててほしい。
    少女漫画にありがちな、どこが白豚?って感じのぽっちゃり具合が残念な感じ。5歳児こんなもんだよ!

無料分だけでごめん

無料分20話読破。
    絵柄は綺麗で見易い。ストーリーは出だしがあっさり転生、苛めから逆転反撃でぶちのめすのはちょっとモヤッとはしたけど、まぁ許容範囲内。
    転生覚醒した主人公が冷静沈着で、話が落ち着いた感じで進んでいくので、熱血系が苦手な方には試してほしい作品。

個人的モヤッとは無料後半にある主人公の告白だなぁ。

無料20話分
    イラスト→某有名漫画家の初期を思い出す絵柄。癖が強いから読み手の好みがかなり割れる。
    ストーリー→よくある異世界転生で、神様に気に入られたパターン。能力値はチート(他不明)悪くないと思ってたんだけど、最後の最後で唐突に場面転換させられる。飛ぶ間の事をやってるかは未購入なので謎。個人的には嫌な飛び方。