同音異義語!
無料12話分
白魔法使える人を召喚しようとして、城魔法使える人を召喚しちゃった件
最初にツッコミどころ満載ですw
能力が条件解放なので、徐々に能力覚醒していくのは見てて楽しみな要素でした。
無料12話分
最初にツッコミどころ満載ですw
無料20話分。
回復系チートで鑑定スキル持ちなのですが、今のところ高い能力値を見付けるのが女性だけ…。
これだけでハーレムできそうな予感がありますが、鑑定した女性をことごとく助けていくのでハーレム化が加速していきます。
他は、元仲間が商人を襲った(途中で助けに入ったから未遂)ら罪を償わせようとしたけど、貧困街の女帝は自分を治せなかった回復術士(自称か本職か不明)を処分してる(理由は大金を巻き上げるようとしたのに治せなかったからとか)のに罪を償わせないとか女性贔屓過ぎないか?と思いました。
何かとモヤッとしてたので、面白いのかよくわからない作品。
無料分のみ。異世界転生もの。
異世界転生してメイドさんやってるけど、ご都合主義全開です。
いくら医者の説明聞いてたって、診察とか簡単にできないからな!(ツッコミたいもの盛りだくさんw)
主人公以外に家族(無料分だと兄2人)も一緒に転生してて兄たちは異世界に名を轟かせてましたが重度のシスコンなので妹主人公には敵いませんw
主人公は超弩級の天然ちゃんなので、無自覚に逆ハーレムを形成中。
これ全部無料分なんだけど、ご都合主義凄い…
ちょっとついていけなくなりました…
無料50話分。異世界召喚もの。
料理を作るのも食べるのも好きな主人公が、異世界の神様に召喚されて、(たぶん)食文化を改革させよう!なお話。
美男美女にまあまあなイケオジと素敵マダムが描かれてるので絵柄も良いです。
無料7話分
タイトル長い系って、無料分10話くらいでだいたいタイトルの内容が出終わったりするのですが、これは半分も終わってません。努力途中です。
無料50話分
ココまでだと、異世界転生ハーレムもの?と思わせてからの新しい展開が始まったところで終了。
転生前がヲタ引きニートなのも、書き分けの豊富さも良いです。
無料分のみ。
主人公の能力が規格外だと分かるまで無料分の半分以上かかった作品。
ただ、育成ハーレムができそうな予感がします。
無料分のみ
主人公のオッサン、いくら出遅れだからって自己評価低すぎるだろ!と思ったけど、たんに冒険者のランク別の実力を知らなかっただけだった。いや、元冒険者ギルドの職員としてそれもどうなの?!とツッコミした作品。
無料分のみ
異世界転生後10年までの不幸が全て神様の悪戯(処分済みw)でまとめられた出だしに都合良すぎるわっ!とツッコミしてしまった。
それを過ぎれば絵柄も設定も楽しく読めるが、個人的にはもう少し渋さや厳つさの腕が上がってくれることを期待したい作品ではある。
無料40話分
登場人物(?)を全て獣人である必要性を全く感じなかったお話。
元の設定に準じれば獣人じゃないといけないのだが、設定をいじれば人間でもいけそうな内容だし、ほぼ人型をとってて獣に戻ることが殆んど無いので何故設定を獣人にしたのかサッパリわからない作品。
長期連載する気満々な長い割にダラっとしてる感じで進み方にもイライラする。
最強治癒師の手違いスローライフ~「白魔法」が使えないと追放されたけど、代わりの「城魔法」が無敵でした~