3yiiyEさんの投稿一覧

2,899
2,271 - 2,280件目/全2,842件
  1. セックス依存症になりました。 分冊版

011話

第11話 何かの間違いだ!

ネタバレ コメントを表示する

うはー過去の記憶が強烈過ぎる。素人が精神の世界に踏み込むの危険なのね。こういう父親は本当にいるんだろうね。アメリカでは異性の親と子どもがお風呂に入らないのが常識なのはうなづける。子どもの安全を守る難しさ、大人が狂っていく社会で心温かな家庭を持つのは困難になっていくだろうし、依存症治療はますます増えるだろうし、不の連鎖の断ち切りは必要になってくる。

2. ザ・ファブル

042話

おヒマなんだものPART2♪

ネタバレ コメントを表示する

広告でいっぱい流れてた場面だ~。で、サンマの食べ方普通はこう、とか思いながら普通とずれてて面白い。

3. ど根性ガエルの娘

035話

第18話(1/2)

ネタバレ コメントを表示する

こうやって描けてるってことは、ど根性というか執念で描いたってことか?人物の顔は表情分かれば良い程度なのに投げつけられたゴミ箱の中身を丁寧に描いてる辺りなんか、完璧主義みたいなところがちらほら見える。でも、弟にいった言葉は同意過ぎる。ただの慰めじゃなく冷静だ。
    原稿を投げ出してギャンブルの父親と打ちきりを聞かされ絶対描きたいものがある主人公の対比、担当さんの悔しい言葉を付けてどっちがまともか、こちらに聞いて来てる気がする。
    逆にギャンブル親父が描いてたマンガはどんなだったんだろう。すごくつまんなそうで見てみたい。

4. ネタバレ コメントを表示する

周りがどんどん説明する言葉をくれる現象って何か名前ついてるんじゃないかってくらいこのマンガは多いな。勝手に秋葉が関連付けてしまってるだけだろうけど、百瀬さんはそれで良いのかね。ビョーキなのかね。

5. ネオン蝶

128話

佳代の想い(1)

事件に巻き込まれないで欲しい。ホステスさんの世界ってこんなに命懸けなの??

6. ネオン蝶

127話

敵影への畏怖(2)

ネタバレ コメントを表示する

両親は放っておいても危ない橋わたってるんじゃないのかー?

7. ネオン蝶

126話

敵影への畏怖(1)

ネタバレ コメントを表示する

まだ憶測でしか動けてないのが歯がゆいですね。良いところで話が切れたー。次を早く見なきゃ。

8. ネオン蝶

125話

狂い始めた歯車(2)

ネタバレ コメントを表示する

桜子が燃えてる!親子戦争が始まるのかしら。

9. 女帝

130話

母の手紙(2)

この展開って早々にバレてひと悶着あるとかじゃないのかね。