波止場って格好つくよね。
波止場って格好つくよね。
ケータイがガラケーだね時代を感じる!
あきら君がどんな風に佐為のことを聞き出してヒカルがどう説明するのか見たい。
アクション回ですね。この後どうなる?
今までの復習回になってる気はする。桜子は育ての両親の愛情で育ってる訳だし、幸せに育ってるやん。産みの親にそんなにこだわり、固執するもんかねー?やっぱりちょこちょこ顔を出してた綺麗な憧れだった叔母が産みの親だとかで感情は変わって来るんかね。人間の心の芯は育ての親からの沢山の愛に支えられてるとは思うんだけど。これが育ての親からも厄介者払いされて施設で途中から育ったとかなら産みの親に拘るのは分かるけど、桜子も何処かか弱いんだろうね。
な、なるほど~。やっぱ読者層があるしちょっと毒があるのが向く雑誌とそうでない雑誌で継続するか変わるんだろうね。
百瀬さんは一体何を考えてるのかわからない。前の話読んでみたら分かるかな~。
うはー過去の記憶が強烈過ぎる。素人が精神の世界に踏み込むの危険なのね。こういう父親は本当にいるんだろうね。アメリカでは異性の親と子どもがお風呂に入らないのが常識なのはうなづける。子どもの安全を守る難しさ、大人が狂っていく社会で心温かな家庭を持つのは困難になっていくだろうし、依存症治療はますます増えるだろうし、不の連鎖の断ち切りは必要になってくる。
広告でいっぱい流れてた場面だ~。で、サンマの食べ方普通はこう、とか思いながら普通とずれてて面白い。
こうやって描けてるってことは、ど根性というか執念で描いたってことか?人物の顔は表情分かれば良い程度なのに投げつけられたゴミ箱の中身を丁寧に描いてる辺りなんか、完璧主義みたいなところがちらほら見える。でも、弟にいった言葉は同意過ぎる。ただの慰めじゃなく冷静だ。
原稿を投げ出してギャンブルの父親と打ちきりを聞かされ絶対描きたいものがある主人公の対比、担当さんの悔しい言葉を付けてどっちがまともか、こちらに聞いて来てる気がする。
逆にギャンブル親父が描いてたマンガはどんなだったんだろう。すごくつまんなそうで見てみたい。
ネオン蝶
132話