とんとろとんさんの投稿一覧

面白いです。
    数話無料のときに読み始めたら止まらなくなりました。
    転生系も後宮系も最近多いですが、絵がここまで綺麗なのはそんなに多くないので、見応えあります。
    これからどうなるのか気になります。

なんとなくタイトルで、ギャグ系の話かと思って読み始めたのですが、全然違う、結構重苦しい話でした。
    みんなそれぞれ問題を抱えているけど、
    日帆がとにかく重い…。メンヘラな母の血を受け継ぎすぎてる…!
    ずっとねじれ感のあるままストーリーが進んでいきますが、でも最終的にはハッピーエンドで読後感は爽やかです。
    重い話が苦手な方でも最後まで読めば救われるかな。

これで初連載なんですよね?
    やっぱり高橋留美子先生は天才だなぁと思わされる作品。
    全く作品に触れたことが無いって人はいないのでは?

解説する必要もないですが、可愛いラムちゃんとあたるを中心とした愉快な仲間達の騒がしい日常漫画ですよね。
    ラムちゃん本当可愛い。
    幼稚園の時に初めてラムちゃんのアニメを見てから、自分の理想の女性像のルーツはラムちゃんです。
    可愛くセクシー、愛に溢れたラムちゃんが大好きです。

美しい…

こういうただただ美しい主人公の漫画は見ていて幸せな気持ちになります。
    魔夜峰央先生の描く人は本当に美しい…。

アスタロトは未完のようですが、それでもみる価値はありますね。
    美しい大魔王、アスタロト公爵。
    美しいアスタロト様が色んな事件に首を突っ込んでいく?漫画です。

ギンさんの母性が素敵。
    男だけど笑

女装したベビーシッターが行く先々で親子を救うハートフルな作品。
    うちにもギンさん来てくれないかなーって思っちゃう。

最高

全てが最高。
    至高の作品。

光源氏が本当に魅力的に描かれていて、千年前の人たちもこんな気持ちで物語に夢中になったのかなぁと思うと感慨深い。

これをキッカケにすっかり日本史にはまってしまいました。
    今見ても古さを感じさせない、素晴らしい作品です。

途中までは面白かったのですが…。
    作画技術も他に類を見ない程、凄まじい画力ですし。
    本当に途中まではかなり楽しめていました。

しかし、後半にかけてどんどんシャルルアンリサンソンが最初の設定と変わるというか、シャルルアンリの信念みたいなものがいつのまにかあっさり無くなってます。

それもこれも後半からやたらメインの話に食い込んでくる妹マリーの話に無理やりつなげる為におかしくなってるように感じられてなりません。

そしてその不自然さの元は、マリーが架空の人物であって、オリジナルキャラだからということ。
    作者が続編のルージュにつなげる為に史実から離れて行ってしまった事が原因かと思います。
    もっと史実に忠実なストーリーのまま見たかったなというのが一番の感想ですね。

読んでいてマリーの良さを全く見出せないのに、作中の人物はみんなマリーに惹かれていくのも納得できず…。

初めはそんなに期待していなかったのですが、読めば読むほど面白くなっていって目が離せなくなりました。
    結構紆余曲折ありつつ、話が進むので飽きさせずとても楽しめます。
    最終回の後も外伝というか番外編というか、妃達のその後の話が続くのも面白くて長く楽しめます。

めちゃくちゃ面白い

長い物語でしたが、この数日で一気に読んでしまいました。
    歴史改変ストーリーで、本来の歴史とは男女逆で描かれているのですが、歴史に疎い自分にはどこからどこまでが改変されているのか全くわからないぐらい自然で壮大なストーリーとなっております。

大奥が生まれて、大奥がなくなるまでの歴史が詰まっているので、とにかく読み応えがあります。
    登場人物が多すぎるし、時代の流れも行ったり来たりする事が多く、一度読んだだけでは理解が追いつかないので、そのうちまた読み返してみようと思います。

とにかく面白いです。

なんか望んでもないのに勝手にイケメンくんが地味な主人公をプロデュースしてくれて、構ってくれて…って、設定がいきなりすぎるというか、ちょっと無理がありすぎるので引いてしまいました。

地味な主人公には元々イケメンの彼氏もいて、何の問題もなさそうなのに、わざわざ変身する意味あったのかな?