とんとろとんさんの投稿一覧

投稿
評価5 45% 30
評価4 27% 18
評価3 18% 12
評価2 8% 5
評価1 2% 1
1 - 10件目/全49件

絵は決して上手いとは言えないのだけど、世界観が確立していて引き込まれる作品です。
    小学生が考えたみたいな自由な発想で。(もちろんいい意味です)
    宇宙を舞台に、商人が活躍する話。
    かなり無料で読めたので、結構一気に読んでしまいました。
    展開が読めない、不思議なストーリーです。
    面白い。

逃げる!

侯爵、困った男です。
    ロウィナは気の毒だけど、こんな男に好かれてしまったのが運の尽きというのかなんというか…笑
    タイトル通り逃げるけど追ってくる、逃げられないんだろうなぁ〜。
    まだ続いてます。ハッピーエンドだといいのですが。

つづきが気になる!

イジワル公爵、ただの意地悪なのか、クロエが好きなのか…(好きなんだろうけど笑)
    展開が分かり切ってても気になる〜。
    続きを買うか悩み中です。

イライラする笑

ネタバレ レビューを表示する

2話しか読んで読んでないですが、レビュー読んだら最終的には6年も無視するの?!
    いやー、イライラしかない。
    フィクションなんだろうけど、このママは最悪すぎるよ。
    察してはダメだって。思ってることあるならちゃんと話し合わなきゃ。
    こんなに向かい合おうとしてくれる旦那さんなら話し合いもできるでしょうよ。
    子どもに悪影響だと思うし、無視はダメだ。
    夫ってしょうもないよねみたいな共感を狙ってるんだろうけど、全然共感出来ないです。

なんだか微妙なかんじ…

ネタバレ レビューを表示する

んー、何だろう…なんか面白そうで、面白くないというか…笑すみません。
    ところどころ演出がベルばら時代のような古めかしさだったり(泣きながら愛を叫ぶみたいな)いまいちレナードがなぜ彼女が気になるのか特に決定打となるような事もないのに結構序盤でなぜか気にしてみたり、展開とこちらの気持ち?がすれ違って行くような感覚…。

途中でやめちゃったので、ここから面白くなるのかもしれませんが…。

鳥になってしまった王女様、伝書鳥となって王国の再建を目指す!
    王女様が四苦八苦する姿が可愛らしくて、展開が気になります。

ネタバレ レビューを表示する

契約結婚だけど、意外と惹かれあって行く…みたいなよくある感じの話ですが、主人公の女の子がふわふわした感じで可愛いです。

気になる

まだゆっくり読み進めてますが、続きが気になる!
    許されない愛、悪魔の呪い、ハラハラドキドキ系です。安心して読みたい人には向かないかも。
    絵も美しく、面白いです。

作家さん買いですが、今までで一番好きなストーリーで何回も読み返しちゃいました。
    やっぱり主人公の女の子が美人って設定は少女漫画っぽくて良いです。
    湯木のじんさんの小ネタというか言い回しが相変わらず面白くて好きです。

社会派まんが

太田母斑って、この漫画を通して恥ずかしながら初めて知りました。
    女性の顔面にある大きなアザ。
    とても辛いものですが、懸命に明るく生きようとする姿に好感が持てます。