チョキオバさんの投稿一覧

評価4 レビュー 43件
評価3 レビュー 46件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

斗真はまどかの会社を買収し、嫁になり、子を産むと言う条件でまどかの会社を助ける。
    しかしこの斗真ヒーローなんだろうけど、まどかに対しての言動がかなり厳しい。ちょいちょい傷つけてしまう。しかしまどかも負けず劣らず強がるので、中々二人のあいだか縮まらない。
    何度もその言い方は!!??と思ってしまいます。
    最後まで見ないと斗真の思いもわからないのかなぁ??

友と類は幼なじみで友は類のことを恋愛感情での好きな関係。
    大学も一緒で・・だけど類は人気者。
    友にとってはちょっと辛い存在になっていた時、ゲームで知り合った未来こと恭介さんに出会う。ともは恭介さんに惹かれ始めてる。
    そんな友の行動を気にしだす類。
    三角関係??的な感じこれからどうなるんだろう。と期待しつつゆっくり進むペースに少しだけイラッとなりながら楽しんでます。

江戸時代の遊郭吉原のお話。
    言われない罪で暗殺された両親。腰に三日月のあざのある男それだけを手がかりに自ら吉原へ身を投じる武家の娘茜。
    ある人物を探し吉原の掟を破れる破天荒な高利貸しの息子惣右介。
    二人は偶然立ち寄った神社で知り合う。
    二人の恋の行方とお互いの目的を無事達成出来るのか凄く引き込まれる作品です。

7年付き合ってて大事な話があるって言ったら結婚と思うのは当たり前・・でも結婚どころか別れ話。
    しかもその彼は別れ話の次の日には別の子にプロポーズとかって・・ある意味そんな男と結婚しなくて良かったと思う。
    よくあるパターンなんだけど気になってみちゃうんだろーなぁ。
    元カレもその彼女もハッピーエンドにはならないだろうなぁ。

加賀くんかっこいい!
    でも高校時代少しだけ付き合ってた彼が同じ職場って何か気まずい。
    でも加賀くんから振ってらみたいだけど、今でもえまちゃんの事好きみたいだし、別れた理由も何かありそう。
    しかしアマちゃん彼氏に彼氏が出来たってちょっと傷つくね。
    松永さんも森西さんも二人の邪魔しないであげて。
    早く続きが見たい。、

お互いの性行為でのトラウマ・・・トラウマって克服するのは物凄く大変な事なのに,トラウマの原因が性となるとカミングアウトするのも勇気がいる事だと思う。
    そんな二人が協力し合って克服するうちに惹かれ合ってしまう。
    やっとお互いの気持ちが分かり付き合う事になったのに今度はお互いを思い合って進まず・・
    早く続きが見たい。

そもそもの設定に何か疑問?がある。
    付き合ってた彼氏に浮気され2人で結婚資金を貯めていたけど、ソレを全部取られたところまでは良いけど、ソレを上司に話した挙句その上司と彼を騙す為に婚姻届を元彼の職場でおばさんに書いてもらうとかだんだん意味が分からなくなってきた。
    上司もおばさんを騙す為とは言ってるけど、このやり方でいいの?って思う

ここのところズルズルダラダラだったんだけど、今日47話まで読んで、はっ?えーーーっって終わりだった。
    どー言う事???!!!あの脅迫メールの犯人って???
    あの言葉ってただの偶然の一致??
    あのメールの事なんて忘れてたからビックリしてる。
    続きが気になり出した!
    どうなるの???

斎先生カッコいい。元々は依頼者だったかおりちゃん。弁護費用の不足分でまさかのバイト。
    でもかおりちゃんは元ヤン弁護士の斎先生を尊敬しちゃう。
    尊敬から恋心に変わっていって・・斎先生もいつのまにかかおりちゃんをほっとけない存在になっていって・・
    そんな二人をあたたかく見守ってくれる仲間たちがいて・・続きが気になる。

タイトル通りでした。鍵を忘れて隣の人に助けてもらった事でお礼にごはんを作って渡す所から始まった二人?お礼に手作りは中々だなぁと思ったけど・・ホントにお隣さんよく食べる。ビックリするくらい食べるそしてついでに食べられちゃう。
    何だこのストーリーと思いながら気になって読み進みてます。