なんだかな。
いや自分は平和な日本育ちですから猜疑心という意味ではヒロインに近いですよ?でも結果無事なのは運が良かっただけで危険だし周りに迷惑かけまくりですよね…。
能力高いのに地味スキルでパーティ追放という良くあるやつだけど、この主人公は冒険者は続けず修繕屋に。訪れるお客様の物だけでなく心も修繕してく…って設定いいんだけどなぁ。客でくる人達が感情的過ぎない?依頼しに来といて態度悪い。態度悪い理由分かっても私は共感出来なかったけど。
あー猫姿可愛いよねー。人間の時のヒロインもキレイよねー。以外特にないかな。ヒロインはいいけど絵が突出してキレイな訳でもないし。良くある異世界転生ものとしか私は思えなかった。
面白いストーリーとは思うんだけど、主要キャラの言動がどうにもこうにもわざとらしく感じてスッと読み進められない。何かしら裏がある設定なようなので敢えてか?だったら凄いけど。それでも私は違和感なく読める方が好きです。
いやまぁ小難しいキャラ設定なのでそういうもんと理解しなきゃいけないんだろうけど、セリフやらト書やらがやたらと小難しい。妹ちゃんが読書にとっても癒し。
まぁまぁ見たことある設定で見たことある展開で…。だいたい予想通りで、ただ安心出来るって言うのとも何か違って、特に心に残る所がないというか。
ヒロイン可愛いけど…。仕事出来る設定だが言動に頭の良さを感じない。恋愛面にしたって相手のよそゆきモードで嫌い、素を見たら好きで態度急変て。
敵は神という絶望感。あとどうやって水脈探す?と思ってたら住民の予知するって意味分からん。水脈ある前提じゃなきゃ成立しないじゃん。
世界観もキャラもストーリーもしっかりしている丁寧で良質な作品には間違いない。が、ヒーローは絶対ヒロイン好きなのにヒロインの精神の幼さ、全然進展しない関係にモダキュンは通越しイライラ。特にヒロインの常に喧嘩腰でギャーギャー喚いてる様は本当に優秀なのかい?っていう…。
わんこ系も溺愛系も好きだけど。ただヒロインがあまりにも恋愛面に無知でぼーっとした雰囲気で受け身一辺倒なのがつまらん。ビジュアル的にも可愛く見えないし。
【急募】猜疑王の契約王妃(※短期のお仕事です)単話版