なつとむぎさんの投稿一覧

投稿
1,539
評価5 4% 57
評価4 54% 829
評価3 31% 473
評価2 11% 168
評価1 1% 12
571 - 580件目/全850件

いい作品とは思うけど。

まぁ丁寧に描かれたいい作品なんだとは思うのよ。男子は学校でも有名なイケメンで水泳部のエースだけど恋愛面でグイグイくる訳でないし。ヒロインはおとなしく地味設定なのはいいがあまりにも言いたい事言えなくてイライラする。いい子だけど友達になれなそう。意地悪女子はどこにでもいるけど、このクラス特に酷くて胸くそ悪い。

進展遅いのも愛おしい。

これいいわ。恋愛は主の2人が鈍感過ぎて全然進まないけど、そこがイライラせず愛おしくなる。クラスメートがみんないい子なのもいい。鶯谷さんだって「おのれ田端」とか思いつつ田端に近付くけど嫌がらせしないし。他の子も弟くんもキャラがたってて各々が活きてる。田端が本当に見た目可愛くないのも素晴らしい。

店はいい店だけど、だから?

これは…何だ?お店はいい。こんなお店あったら私も行きたい。けど、ストーリーはヒロインが嫌な事あって店行って飲んで食って酔っ払って店主とヤるの繰返し。料理も毎回違うけど、グルメ要素はないし。何を見せられてるんだろうという気持ちになった。

絵とキャラの良さで苦手クリア。

いわゆる異世界転生のお仕事もの。このジャンルって文字数多くて説明くどい所が苦手でこの作品もそんな側面もあるのだけど、可愛くシンプルめの絵と相まって分かりやすく進められている。キャラもいい。主人公ももちろんだけど、私は護衛騎士長が好き。適当なようでいて芯くってるというか。格好いいです。

こんな日常やだわ。

イケメン兄弟に愛されるヒロイン。兄弟ははんぐれグループのトップで喧嘩強い。ヒロインも腕に覚えはあるけど基本守られてる。日常は拉致、喧嘩ばかり。これを格好いいとか憧れられるのは今や小学生でもいないかと。

ヒロインに共感しきり。

絵が好みではなく女性はまぁ可愛いと思えなくもないけど男性が全くかっこ良く見えないのでそれは難点。でもヒロインの言動は殆ど共感出来て好きだった。仕事はさばさばこなす所、恋愛面は端から見たらいけよと思う場面でも躊躇する所とか。

可愛い尊い。

歯に海苔の付いた笑顔に恋に落ちるとか意外と夏秋くん恋愛上級者では?しょーもない男程、冷めるポイントとか言ったりするので、もうとにかく梨子田さんが何しても可愛い夏秋くんは懐のでかいいい男だと思う!伝わらない面白さが続くんだろうけど、付き合っても面白いと思う。後、一番鈍いの夏秋くんの友達では?

設定おかしすぎ。

なんだこれ?異世界の話ですか?搭乗予定の飛行機墜落したら周りが心配するって分かるよね?絶対連絡するよね?ってか亡くなったと思ってたって葬式したの?ヒロインも当然のように2人にいい顔するし、突っ込み所多すぎて混乱する。

暗いよ怖いよ。

暗い、怖い、重い。そういうの求めてる人にはいいが私はそうではなかった。でも絵はとても美しく作品の世界観にもハマっていて素敵です。