なつとむぎさんの投稿一覧

投稿 1,135件 / いいね獲得 118件

ムズキュン

ムズキュンってやつですな、これは。激鈍の同僚のおかげ?で早々と気持ちがバレちゃうカレ。まぁ自らもだだ漏れなんですけどね。軽いタッチだけど、心情が凄い共感出来る。すれ違いから別れてしまう過程分かるし、彼女が大切だから自分を見直して頑張るっていいなあ。

やっぱりワインは飲みたくなってくる

最終章がこのボリューム!前回よりワインと食事の相性により焦点を充てている。凄い力作で名作なんだろうが、安酒飲みの私にはどんどん理解出来ない領域に。でも、やっぱワインは飲みたくなってくる。

ワイン飲みたくなってくる

登場人物のキャラがそれぞれたっていて魅力的。画力も抜群。安酒飲みの私でもワインが飲みたくなってくる。凄く勉強&取材されてるんだろう事はワインの知識なんてまるでないけど分かる。

絵が好き

まず絵がキレイで好き。好きな絵だからキュンともする。けど、気持ちウダウダはもうちょっと少なく、短くまとまってた方が面白かったと思う。

相当悪どい

私にはこの古物店店主、悪人しか思えないのだけど。人間なんて誰しも弱い所や闇を抱えて葛藤しながら生きてるのに、そんな悪人でもない普通の人たちの闇を無責任に引きづりだし不幸にし突放す。相当悪どい事やってるのに、周囲の人が優しいのがこの話の一番の謎。

何度も読み返します

関西の高校生男子が放課後ダラダラしゃべってるだけ。それが絶妙に面白い。本当にそれだけで良くて全話購入したのに…。裏切られた。まさかの展開に衝撃を受けた後、感動させられるとは!何度も読み返したい。脇キャラもしっかり作り込まれてて面白い。特にハツミちゃんが最高で可愛いと格好いいが共存してるうえ友達にいそうな気もする。
    電車とかでは読まない方が良いです、吹くから。

気持ち分かっちゃう自分も嫌

主人公はけして悪い奴ではないのに、結果的にゲスい事をしてしまっているし、いや引き返すタイミングあったでしょーと思うのでイライラします。でも気持ち分かる所も多々あるから何だか自分への戒めの気持ちも生まれたり…。楽しく読めるって感じではないですね。

多分お腹皮膚ダブダブ

50キロも痩せたら別人。浅い付き合いの人ならまず気付かれない。彼の為に頑張って痩せたのに太ってた頃の自分に好印象持たれてたとは確かに言い出せない状況。でも同一人物と気付いてるかどうか以前に両想いじゃないとおかしい事たくさんしてるじゃん!これで違ってたらただのチャラ男だから!

不便なのにね…

ご飯炊くのも料理も今では考えられない程の手間。物も少ない!不便で仕方ないのに何故こんなに豊かなのだろう。幸せで泣きたくなる。

ヒロイン理解しがたい

見た目と中身のギャップに悩むヒロインは珍しくないけど、このヒロインの言動は理解し難かった。意図的に悪女の振舞いしてたら悪女だと思うよ。同僚の女子達も悪く馬鹿に描き過ぎ。