なつとむぎさんの投稿一覧

投稿
1,155
121

多分お腹皮膚ダブダブ

50キロも痩せたら別人。浅い付き合いの人ならまず気付かれない。彼の為に頑張って痩せたのに太ってた頃の自分に好印象持たれてたとは確かに言い出せない状況。でも同一人物と気付いてるかどうか以前に両想いじゃないとおかしい事たくさんしてるじゃん!これで違ってたらただのチャラ男だから!

不便なのにね…

ご飯炊くのも料理も今では考えられない程の手間。物も少ない!不便で仕方ないのに何故こんなに豊かなのだろう。幸せで泣きたくなる。

ヒロイン理解しがたい

見た目と中身のギャップに悩むヒロインは珍しくないけど、このヒロインの言動は理解し難かった。意図的に悪女の振舞いしてたら悪女だと思うよ。同僚の女子達も悪く馬鹿に描き過ぎ。

分かりやすく有り得ないなら良い

どんなにお金があったって4歳の子が一人暮らしって有り得ないけど、有り得なさすぎだからもうそこは突っ込む所じゃないって最初から理解出来て良い。コタローほどしっかりしてる4歳はいないけど、子供の全てをすっ飛ばした言動に救われるってのは実体験あるので分かります。大人の事情ってやつが実はけっこうくだらないのよね。

悪くはないけして

凄い人気作品と期待してハードル上げすぎてしまったみたい。悪くないけどという感想です。変な当て馬も長引かずサクッと完結したのは好感。途中の青島母と幼馴染みの波風たてにきた行動の理由が最後まで意味が分からなかった。

普通です

人気作品無料なんてーとウキウキで読んだけど…自分の中でハードル上げすぎてしまって、読後感は、まあ悪くないけど。という感じです。雪乃さんは普通に可愛い人だし、年下イケメン青島くんも早めにおちちゃう。溺愛っぷりもいいけど、特別にいいって事もなく。青島母と幼馴染みの言動も何の意味があったのか最後まで分からなかった。

今後の展開って…

流行りの異世界転生ものだけど…悪役令嬢に転生したのはハゲのおじさん笑。娘の影響で多少の知識はあるものの自身がハマってた訳ではないので登場人物も展開もうろ覚え。悪役令嬢になりきろうとしても人のいいおじさんが出ちゃうのが面白い。しかしコレ今後恋愛展開あるの?中身おじさんだけど…。見たいような怖いような。

普通じゃないじゃん

男子向けだなー。こんな夢のようなシチュエーション。主人公男子も普通普通言ってるけど、全然普通じゃないじゃん!女子的には妹ちゃんの行動はけっこう分かる。極端ではあるけど。好きアピールめっちゃして告白待ちなんだけどねー。

寝る前危険

コミュ障っぽいのに飯田くん、いいわ。snsで王子名乗ってるのは飯田くんぽくないけど、紹介されるお取り寄せグルメが本当にどれも美味しそうで。飯田くんの講釈食べっぷりアレンジどれも王子にふさわしい。寝る前とかに読むのは危険です、お腹すいちゃう。

気軽に読める

お客さんごと、街ごとに話が独立していて気軽に読める。主役のぽっちゃり双子は敬語も使わず商売っ気無さそうなのに結果、求められてる以上のものを提示し感謝されてる。接客業の頂点ですよ何気に。
    あと、地元の街とか出るとテンションあがる笑。