超人がいないのが良し。
面白い。読む前は超凄い人が次々と社内の問題解決してくのかと思ったけど、ひとつのエピソードをじっくり追い、凄めな人はいるけど超人はいなかった。じわじわと真相に近づいていく感じが良かった。
唐突な告白から両想いで付き合うまでは早い。そこから常にストレートに愛情を伝えてくれる佐倉くんと照れまくりのヒロインの関係性が可愛いすぎる。最高かよ、な2人。
ヒロインの明るいうちからお酒飲んでのんびり過ごしたい願望は激しく共感。元看護師の知識を生かして中世っぽい世界で活躍するのも格好いい。けど、転生ものがいくらでもあるなかで課金しようと思うまでには至らず。
低年齢向け漫画をオバサンが読んでしまった感。でもヒロインの嘘は短絡的でくだらないのをジャブで使いつつ深い愛情を込めたものがドーンとくるので共感出来るしキュンとも出来る。
登場人物皆が個性的で魅力的。主人公がくせ者達をもはや信者レベルで魅了していく様は何で?と思わなくもないんだけど、そこはきっと生で会ったら凄いんだっと言い聞かせて楽しんだ。それにしても私は腐女子ではな決してないけどこの作品はその辺想像して楽しめって事でいいんだよね?
剣術に長けた女性が生活する為に男装して騎士になり、中性的な所(女性だからねっ)を見込まれて女装して皇后にって結果、女性の女装。ややこしい設定ににんまりだわ。私はエスティンのイケメンっぷりと女性とバレないようになんだけどやる気ない感じがツボだったのでエステラ姿はちょい残念。
学生時代いくえみさんは読み漁ったけど、この作品は漫画読んでなかった時代で初めまして。唯一無二のモノローグ、完璧ではなく人間味ある魅力的キャラ、さすがいくえみ綾。無料分でかなり引き込まれたがレビュー読むとしんどい想いしそうな展開らしいので購入躊躇してるとこ。
恋愛脳でおバカな所も可愛いヒロインとちょっと年齢の割には大人びてるけど決して完璧ではないヒーローの普通な2人の等身大な恋愛が可愛らしい。ただ長いな。
覚悟を決めて描いた骨太な作品という印象。悪役は心底悪役。ヒロインの純粋さと無垢さ、可愛らしさと格好良さが絶妙で魅了される。周りの男性陣もそれぞれ違った格好良さや優しさがあっていいんだよな。特に主要2人の愛情は深く切ない。
短い中で起承転結よくまとまってるなーと思います。コメディ要素多めだけどシリアス展開あり恋愛あり。まぁ能力関わらず他の人と違って見えて気になるのが恋ですけどもっ。
社内探偵